QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:67

龙Vs熊猫,天之娇子的PK!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
……盘置青梅,一樽煮酒,二人对坐,开怀畅饮。

酒至半酣,忽阴云漠漠,骤雨将至。从人遥指天外飞烟,龙与熊猫凭栏观之,共同笑看风云淡。

龙曰:“使君知烟之变化否?”

熊猫曰:“未知其详。”

龙曰:“烟能贵能贱,能升能隐;贵则尊为‘天价’,贱则号称‘五类’;升则飞腾于天地之间生财有道,隐则潜伏于胸臆之内杀人无形。今日五四青年节,烟乘时变化,犹天之娇子,得志而纵横四海。烟之为物,可比世之天娇。君久历四方,必知当世天娇。请试指言之。”

熊猫曰:“我肉眼安识天娇?”

龙曰:“休得过谦。”

熊猫曰:“吾叨恩庇,得仕于蜀中。天之娇子,实有未知。”

龙曰:“如此,且将蜀中天娇数来。”

熊猫曰:“成都五牛,脚踏实地,可称天娇?”

龙笑曰:“实而不华,早晚必被整合!”

熊猫曰:“什邡天下秀,位列三十六名优;今虎踞巴蜀之地,销量极大,可称天娇?”

龙笑曰:“天下秀纵得规模支撑,却无档次保障,虽名噪一时,终不可久也。”

熊猫曰:“有一人名称龙凤,祥呈九州:龙凤呈祥可称天娇?”

龙曰:“龙凤呈祥剑走偏锋,以喜烟立足,甚是局促,难称天娇。”

熊猫曰:“有一人血气方刚,雪茄领袖——长城乃天娇也?”

龙曰:“长城藉国产雪茄之名,非卷烟天娇也。”

熊猫曰:“如狮牌、宏声、山城等辈皆何如?”

龙鼓爪大笑曰:“此等碌碌品牌,何足挂齿!”

熊猫曰:“舍此之外,我实不知。”

龙曰:“夫天娇者,有高贵之价格,不群之品质,有包藏宇宙之形象,吞吐天地之口号者也。”

熊猫曰:“谁能当之?”

龙以爪指熊猫,后自指,曰:“敢以‘天娇’自居者,惟熊猫与龙耳!”

于是乎,川渝中烟的“天之娇子”先后聘请了熊猫和龙作为形象代言人……

上周先后入手了龙图腾版的天之娇子和熊猫图腾版的天之娇子,其中龙图腾版的是在重庆江北机场买的,158元比70元的官方报价高出一大截;而熊猫图腾版的是托四川老家的一位兄弟代购的,75元又比100元的官方报价便宜不少。二者相抵,净亏63元,很有些肉痛~~

今天是五四青年节,特意打开这两包“天之娇子”以兹纪念!

熊猫版天之娇子的包装设计成熟而稳重,但咖啡色的主色调在渲染身份的同时也带来了少许压抑感。相比之下龙版天之娇子的亮黄色明快了不少,而且也不失高贵,唯一的不妥之处在于图案,抄袭天子的痕迹太重,使这包烟在不少朋友的第一印象中打上了山寨烙印。

盒标,二者焦油:烟碱:一氧化碳都是10:1:10的合理比例,但龙版的焦油是10mg,而熊猫版为8mg。

拉口,从盒顶看下去,龙版是顺时针拉开,熊猫版是逆时针。

烟盒细节,二者都有败笔。龙版天之娇子只要一开盒,龙图腾就会被截成两段,很有些欠妥;而熊猫版的背面居然近于空白,这设计实在太偷懒了。

烟支都是767的排列。粗看上去,龙版的黄色水松纸比较普通,而熊猫版的咖啡色竖纹水松纸走的则是另类路线;但若细看的话,普通和另类的背后,二者都用内敛的FB气息捍卫着“天之娇子”的名头。

二者的卷烟纸都是横螺纹,水松纸长度都是34mm,而滤嘴棒都是沟槽外置、二元复合、总长度30mm式的。差别在于:龙版水松纸距唇端25mm处打了一排孔,而熊猫版距唇端20、21、22、23mm处共打了四排;龙版的沟槽棒+复合棒是15+15mm的,而熊猫版的沟槽棒+复合棒是14+16mm的(这也有可能是生产或测量的误差)。

剥开烟丝研究了一下,油润度都非常好。我在熊猫版的配方里发现了再造烟叶,但在龙版里没有找到~~

龙版的嗅香以烟草香为主,圆熟、清雅,微带苦;熊猫版嗅香也是烟草香,成熟度稍差,韵调自然,苦味稍重但回味很清凉。

静燃两支,速度相差无几。其中龙版的燃烧品相稍差,在烟灰柱下方的桌面上能目测到少许灰片。

开抽,两支烟均以烟草本香为主基调,而且骨架构建得都很好。其中熊猫版的香气要丰富一些,茶香、花香、酒香添砖加瓦却不喧宾夺主,缺点在于干燥感较强,8mg的烟,喉部刺激比10mg的还大。龙版的香气层次较熊猫不遑多让,不过就比例而言烟草香更为突出,整体绵润而细腻,烟气的凝聚力不错,却也限制了香气量的自由发挥。总体而言我稍微偏向于龙版的味道,但这两包烟要想在FB档次里扬名立万,都存在一定的不足。

在五四青年节,抽号称“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年独立则中国独立,少年自由则中国自由,少年进步则中国进步”的娇子是再合适不过的了。但一口气品尝完最贵的两款娇子,心里竟更多的是怅然。帖子开头杜撰了龙和熊猫青梅煮酒、论蜀中英雄的故事,引申开来,中华、云烟、芙蓉王、黄鹤楼们也可以青梅煮酒、论天下英雄。以这两包烟今天的表现,中华、云烟、芙蓉王、黄鹤楼们会不会认为“天之娇子,何足挂齿”呢?

评分

旺达的鱼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jeffchiu + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

沙发?看样子龙娇走的天子的路线,个人偏爱熊猫娇

文章写得很不错,两包FB烟都没试过,权且过过眼瘾吧!

很崇拜楼主的文笔和那根棒

楼兄的帖子,我是比较欣赏的。
楼兄,刨除购买条件上的限制,这两款烟,在正常的烟店里售价多少钱?
天子我抽过很多回了,味道还是比较好的。但那个熊猫没整过。貌似好像是第一次看到,我过去老是以为娇子的最高端无非就是那个60元的天娇(那个我抽过)

评分

烟魂境界 + 3 你太有才了,很好,很强大

楼兄的帖子,我是比较欣赏的。
楼兄,刨除购买条件上的限制,这两款烟,在正常的烟店里售价多少钱?
天子 ...
最爱芙蓉王 发表于 2010-5-4 18:04

龙的那个我还没有在“正常烟店”里见过,机场里第一次见,头脑一发热就拿下了~~
熊猫的那个官方报价100,在我老家四川达州,烟店一般卖75-80。

真是见棍如见楼,一点都不错~~~~

终于等到重楼兄的PK帖了,就欣赏重楼兄的帖子,图片精美,文字华丽,最关键一点是原创啊

评分

在一起 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

楼兄的动作很快啊。。。
前天刚得手,今天PK大作就出来了
赞一个~~~~貌似黄的天之骄子要好抽点儿

龙版黄天娇俨然一副天子的模子
熊猫版天娇抽过
味道不错
但归结其高昂的售价来说还是显得有点不值
要是卖40~50的话算是一款性价比比较高的产品了
龙版天娇以前没见过
更没品过
所以不好对二者相比较而下结论

评分

烟魂境界 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

我也就有看看的份了,抽不到啊。

品文看烟……楼主放的那根搁用的镇纸原来是惊堂木吧?!

龙版给我的感觉就是山寨的九五,天子的胞弟~没什么特色!!!
还是熊猫版,一看就知道出自何方~而且很喜欢滤嘴而的设计,国宝娇子跟它有点类似!

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

的确都是川渝的高端!名字起得真不错

LZ好文章啊,赞.
文中描述的好似刘备与曹操煮酒论英雄啊.
天下英雄,唯使君与操耳,哈哈.

LZ好文章啊,赞.
文中描述的好似刘备与曹操煮酒论英雄啊.
天下英雄,唯使君与操耳,哈哈.

两款烟本地均无售.看看爽

好一个烟草版的煮酒论英雄啊,精彩
龙娇怎么看都感觉像天子,熊猫娇一看就知出身血统了。个人偏爱熊猫娇一点。

都叫天子娇子啊,楼主的帖子真是有意思,赞一个

青梅煮酒论英雄
不晓得哪个是刘皇叔  哪个是曹孟德呢
楼兄的文才我是佩服的紧呐