QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟烟①吸

在线等待......准备 用斗 望老斗客指教下 谢谢

火.. [复制链接]

1、最好用玉米斗,国产那种最便宜且质量马虎过得去的,就可以了。——若然,不在乎花钱和乱花钱,则此话收回。
2、具体有那些经典烟草?很多,通通都是经典的,再有钱也应该货比三家吧?在网上各处找找网店卖家,国内国外的倒爷多了,不妨就近关照这里的弟兄们,保准服侍到舒服为止。(与我无关,不要麻烦我)
3、抽烟斗可以戒烟之说,是一个骗局。
4、二手烟照样入肺,彻底停止呼吸就可以彻底的不入肺。

哈哈,楼上的几位说的都很正确我也没什么好说的了。但抽烟斗可以戒烟其实要看个人的习惯说的,抽烟斗讲究的是意境和工序,当你将所有的抽和清理都完成是时间也都差不多了不会想抽了。还有就是烟斗需要个冷却的过程 无形中又降低了对烟草的依赖。除非你有3只斗以上哪就宁当别论

楼上有些同志讲的很全面,我只忠告下对于调味类斗丝不可迷恋过久,作为佐餐小品就可。强烈建议淘个英格兰小 ...
xxm1999 发表于 2010-5-3 20:28

恩 很有见地!加内胆保护有这东西吗?有的话我就不怕了哈哈.恩那个木蛙啊,大卫啊,拉森啊这些合装的一来就用 我也觉得可能浪费 所以先入手软包的来 练练填装,点火,呼吸用 毕竟是练习呵呵 

有钱有闲有地位没?
任一项没有就罢了。
没钱,别抽斗,斗不是卷烟;
没闲,别抽斗,一斗几十分钟,耽误不起;
有地位没?没地位,领导不会喜欢你抽斗,你不能比我还牛。

回复 25# wxziyang

恩 有点道理
钱不多图个爱好还是可以的,
时间到还是空闲,哈哈,不过也不敢浪费,
地位个人觉得不重要,因为可能都只能在家里玩或者和三朋四友的小聚的时候,

可玩性还是很高的哈哈 ~~~~~

玩玉米吧。便宜又好玩!!而且我觉得味道是很特别的。
但玉米斗也有好与差的。多买几间的货试试。。。
我买过3间,一比较才知道差别是很大的,价钱是差不多,但质量就差很远了。。

斗丝?抽四季!春泉 夏莲 秋雁 冬雪
这个是我最喜欢的

大卫杜夫的也可以
还有那种马坝的玻璃罐斗丝

玩斗水是很深的,不说斗和草,就说烟斗的清洁保养和相关附属的用品,都能花掉不少票子和精力。不过玩也看怎么玩,我2把斗日常斗,一把喷砂石楠一把海泡石,基本也能满足日常需要了。关于斗的休息,个人认为只要间隔几个小时也可以继续抽,抽前清理下,抽起来没有明显的积水就可以,只要你不是连续烧一般是烧不坏的(当然也不能烧太快)。

相对卷烟,斗丝的味道要丰富的对,不管是抽起来还是闻起来各种类型的斗丝区别比较明显。如果不想烧钱,各种类型的烟丝各买一份,买几个玉米斗或者几百块的石楠入门偶尔在家享受下也未尝不可~~

另:前几天我哥婚宴上不慎把陪伴我多时的一把精致的三合一工具丢失后,突然发现其实塞丝的时候仔细点,没有压棒也没什么大不了,烟灰只要燃烧充分轻轻一拍一倒也就搞定了,所以说玩只要你开心就好,何必有太多的顾虑和条条框框。

要沉了哈哈 , 接着往上顶!
恩, 真是RP差了啊? 买了4个玉米斗, 1个大号的拿到手 发现底部标签一撕, 穿了 ! 露底.......
1个小斗, 底部透明了 估计就大概2毫米就穿了 .....  哎  什么品质哦插 JS

对了 今天看了斗的一些知识.发现 原来用不同大小的斗来抽同一种丝都有不同的感受. (不知道正确否?)
网上有些卖2手斗的 看上去还不错 不知道有没购买价值?

二手慎买,除非商家与你熟悉而且要信誉好一些,二手说道很多很多。

就是新斗也要谨慎,不是迫不得已,你说的对,玉米斗也可以。

上两楼哥们说的一天几斗我没试过,但是2斗看你保养和碳化情况定,应该是毫无问题的。

大拇指已经有茧子了,压棒早已淘汰。

实际最方便的丝是布朗狗屎,嘿嘿,装斗最方便了。找对口径的,长短适合一箭,塞里按吧按吧就 欧科了。

2打玉米斗。肯定毕业。。。。

二手慎买,除非商家与你熟悉而且要信誉好一些,二手说道很多很多。

就是新斗也要谨慎,不是迫不得已,你 ...
xiepujun 发表于 2010-5-6 17:50

仁兄看来好胃口,对狗屎竟然以欧科代替结果。。。我到10口都进行不下去了。

仁兄看来好胃口,对狗屎竟然以欧科代替结果。。。我到10口都进行不下去了。
xxm1999 发表于 2010-5-7 16:01

没提味道,只说方便来着。这个布朗我也不太感冒,目前只有莫顿蛤蟆是主要的,偶尔用贵族权杖,和低端的大卫杜夫调剂下屋内混沌的空气。切片的由于本人过于懒惰,着实是不想弄了。
    实际啊,你管它是L 啊还是V啊,纯不纯啊,都无所谓,上得口就行了。连青梗我这喷了点红酒上去,抽抽也是不错。呵呵,这东西不能当做啥追求,就是个乐子。味道接受了就行。

评分

baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉

玩儿不转,玩儿不转,玩儿不转,玩儿不转,玩儿不转,玩儿不转,
抽的太累了...........

戒烟需要意志力。跟用什么无关。
关于斗上面花钱,这个也需要意志力。入门后,凑够几把够用的斗,当然价格要看财力,城乡结合处80块的站街妹跟X星级酒店8000块的钻石小姐,小鸡鸡的感受应该是差不多的。
然后要戒除逛斗店的习惯,也不要去看别人晒家当。这个东西,看多了败起来不是一般财力能够扛得起的。所以不看不听为妙。
然后就是草了。不要相信某草断货了就抽不了斗了。人这个东西适应能力很强的,很快你就能找到新欢。所以不要囤积,不要跟风。化整为零其实开支也不是很大。
不要迷信烟斗专用品。火机还是用一次性的。烟斗清理液可以找到N多替代品。乐扣也能密封。其实还有很多。呵呵
如果每月在纸烟上五六百的开支还扛得住,玩玩烟斗雪茄还是没问题的。看你怎么玩了对不。人家还有3000美元环游世界呢!

恩,xiepujun 说的很有道理!
那就从玉米开始哇?便宜,又可以学习开斗吧?
石楠和海泡还真不知道有 ...
烟烟①吸 发表于 2010-5-3 11:05

我不懂斗的,但也知道玉米斗不要开斗的,你要好好补习一下知识了,茄和斗不光是玩的还是感悟的