QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:89

公布四款假【万宝路】,希望大家不再遭受假货的伤害!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

假货一直是我非常痛恨的,所以发此贴是为了大家以后都不再受假货之困。

上图就是今天的四个假货主角,从左至右,越南税标硬红万,中免菲律宾硬红万,菲律宾软红万,菲律宾软白万。

菲律宾软红我买了一条,抽了四包了,总觉得味道不对,朋友说菲律宾是垃圾万是这个味,后来经过鉴定,原来是假货,害人不浅啊。

菲律宾软红,白万,印刷一流,凭肉眼很难辨别真假。

今天的鉴别我用身边现有的阿拉伯硬红万来做一个对比,这样更直观些。

怎样鉴别真假呢?这里我借用菲莫公司专业人员Chesterfield的方法,首先看拉线,真货的拉线是如上图所示是有一串字母,而字母的组成是由PM小字母随机组成的。(此图是阿拉伯万的拉线放大图)

这款图是越南税标硬红万的拉线图,字母组成看不到PM小字母。

这款是菲律宾软红万,字母是由单一的图形构成,没有PM小字母。

上图是菲律宾软白万,字母组成也是单一图形构成,看不到PM小字母,而且可以肯定菲律宾软红,白万是出自同一个造假窝点。

此图是中免越南税标万上的税标放大图,图中可以看到防伪字母不清楚,图上方蓝色线条没有细齿,说明是扫描翻印的假税标。

而此图是真的中免税标,图中防伪字母清晰可见,上边蓝色线条细齿非常清楚。

在紫光灯照射下,真的中免税标下的小长方区域内会有“中国烟草”四个字。

而假的中免税标则没有任何文字。

过滤烟嘴,右一最高的是真货(阿拉伯硬红万),可见造假分子为了最大利润,烟嘴材料也在节约。

烟支解剖图,左一是真货,大家仔细看其余四款,烟丝不成型,零碎秸秆多。

此图是阿拉伯硬红万的烟丝放大图,图中烟叶色泽金黄,无杆。

此图是越南税标万,秸秆明显,树皮杂质多,有霉点。

假烟丝色灰暗,无烟叶多茎有异物。

菲律宾软白万里发现的黑色异物和植物茎干。

真假烟丝对比,上是阿拉伯万金黄细条状烟叶,下是越南税标万烟叶少茎干杂质多。

此图是山寨菲律宾万,秸秆切片多。

烟嘴解剖图, 水松纸与成型纸之间, 穿孔区附近, 真品有不干胶区, 无胶水粘贴,图中最右边是阿拉伯万,有无水粘贴区。其余四款都没有。左一是我用刀片划开,也没看到无水粘贴区。

菲律宾软红万,放大看喷码稀疏不饱满。

菲律宾软白万,喷码放大看,不规则,有人工的痕迹。

饱满圆润规则的阿拉伯万喷码。

用紫光灯照射,含荧光增白剂的即是假货,左边即是假货,荧光剂对人体是有害的。

这款菲律宾软白万(左边),锡箔纸内侧发亮发白,含荧光剂,可以断定是假货。

左边的中免硬红万也含荧光增白剂。

图中右边越南税标万包装很明显的发亮。

左边三支假烟明显发亮,如果吸进体内,可想而知对人的伤害。
以上鉴别方法,大家可以举一反三,所有万宝路产品均可适用。这里再次感谢来自菲莫公司的Chesterfield朋友,希望大家永远远离假货,生活的更加幸福美满。

(本鉴定方法只针对菲莫公司产万宝路香烟产品,与大陆产香烟和其它非大陆产香烟无关)
                   谢谢观赏!

评分

不吃鱼的猫 + 30 鼓励一下,希望再接再厉
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
鸭鸭考拉 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
Chesterfield + 5 谢谢,要领全部掌握,果然厉害!
kee + 5
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
abdbd + 5 ~
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

这个帖子让我视觉受到震撼~

拍得相当不错,步骤分明,逐步讲解有真假差异对比,你刚提到Chesterfield专家,应该说你有认真看过他的帖子;真为烟民高兴!又出现对辨别真假有兴趣又肯花时间去钻研的烟友~经鉴定此主题为精华帖!

没想到越南万都做假的

太没品位了。。。

楼主讲得很仔细,图片拍得很清晰
学习了。。。虽然我不抽万

感谢楼主的发帖,把假烟从外观到烟丝 到锡纸 到税标 再到滤嘴 滤棒,一层层揭开。
研究的非常详细,图片拍的也是很有质感,感觉这机器不像是卡片机?

这图这贴可以收在莫非公司当教材了,太好了,很详细,不过写得太好我又怕让造假的不法分子看到,如法炮制又出更真的赝品,到时候我们又要麻烦,建议版主给三级精华,建议楼主设权限访问

此贴不能沉

还是国烤好只要细心点不怕整假货

这篇帖子真是形象,学习了!

楼主哪来这么多假货样品……

kee
嗯,有好帖出来当然要顶啦!!
虽然知道怎么辨真假,但是我家没有放大镜,没有紫光灯…晕了…只能看滤嘴了…
假烟害人啊~

....OMG....

学习了,马上试手中的烟.

楼主太强大了,谢谢!
只是想说明一点,荧光增白剂是有害的,但是人体到底摄入多少才有害,并没有定论或者强制规定,所以国内的铝箔纸不排除含有这个。

买过假的越南555 很难抽的 谢谢楼主的帖子,很受用。

关于中国烟草免税税签,还有个防伪特征,就是用紫光灯照射左侧空位,有个灰色的地带,会显示“中国烟草”四个字

评分

不吃鱼的猫 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

其实大家一直说极品菲万,极品越万,很大原因是大街上卖得很多是假的。
我个人还是很欣赏越南万的,味道其实不错,也是我的常用口粮之一,别拍我啊。
原因在于其实我们一直在从源头上限制走私,那些不知销售去向的量其实被压缩得基本没有了,但市面上供应依然充足,哪来的,假的!连我楼下卖的都是假越南,硬是把越南万逼成极品了

评分

福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

其实大家一直说极品菲万,极品越万,很大原因是大街上卖得很多是假的。
我个人还是很欣赏越南万的,味道其 ...
Chesterfield 发表于 2010-4-20 18:24

欢迎专家哈你说的很对,菲万越万主要被假货冲击了,以万宝路的品牌文化,不会作出这么差的产品来,就象奔驰汽车一样,不管是在那里生产的奔驰,一样是高端汽车。另外荧光剂肯定是对人体有害的,我们这里很多小餐馆,都用含荧光剂的三无餐巾纸,说明它价格低廉,而正规的纸巾产品是不含荧光剂的,就跟万宝路一样。幸好我这次所举出的万没有国内的,不然含了荧光剂的正规国内生产商要找我麻烦了,呵呵。非常感谢Chesterfield的指导,打假更有信心了。

关于中国烟草免税税签,还有个防伪特征,就是用紫光灯照射左侧空位,有个灰色的地带,会显示“中国烟草”四 ...
Chesterfield 发表于 2010-4-20 18:20

又学习了

欢迎专家哈你说的很对,菲万越万主要被假货冲击了,以万宝路的品牌文化,不会作出这么差的产品来, ...
wqd2009 发表于 2010-4-20 19:28

1. 呵呵,我的本意也就是这个,既然没有强制规定,而部分国内香烟使用,本身并没有做错;
2. 即使国产万宝路,也是肯定没有荧光剂在铝箔纸的。

评分

福建赝品 + 5 你太有才了,很好,很强大