QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:44

长沙卷烟厂版白沙(软)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://bbs.yanyue.cn/attachment.php?aid=MzE2Njc0fDNkOGMyYTM2fDEyNzEyNTU1NzZ8NWU3MWFqVnlrYkx2N2RvN3l5SVE2RlViU3JrcmxrVVpnV2xOY3lLbmFJdWpWVmM%3D]1[/wma]

白沙雄踞卷烟品牌销量榜首多年,软、硬白沙绝对功不可没——这儿有一张2009年超百万箱品牌的价类结构表,白沙超过263万箱的华丽数据中,有61.75%的比例是依靠四类烟的软、硬白沙提供的。金杯银杯不如烟民的口碑,这么多的朋友选择了软、硬白沙,那必然是有其道理的。因此,当我发现这包长沙卷烟厂版本的软白沙静静地躺在烟店柜台一角时,立即出手拿下了。

这烟的外包很朴素,也很亲切。回想起大学时在学校百货商店里初次看见两只仙鹤在烟盒上翩翩起舞,惊呼“原来电视里每天播放的‘鹤舞白沙,我心飞翔’不是保护丹顶鹤的公益广告,而是烟啊”,引得漂亮的售货员MM忍俊不禁的场景,简直历历在目。虽然此后相继品尝过小试牛刀的精品二代、初显锋芒的和黑、登峰造极的和钻石、独孤求败的和天下,但没有哪一包白沙能带给我如同当初那两只仙鹤一般的惊艳感觉。每天都要跟着广告里那双飞翔的手云里雾里一次,好奇心膨胀到极致的时候,能够被一包烟点化而顿悟,那印象是相当深刻的。

开包之后,照例先拆了一支烟,细看之下,我那刚刚跟着白鹤起飞的心顿时化成了碎片,随着飘飘洒洒的梗丝落回地面——靠,这梗丝也忒多了吧?嗅嗅,再嗅嗅,终于找到了一个能说服自己将烟点上的理由,咋闻之下若有若无、细品却凝厚悠远的嗅香在同档次的烟里还是很独到的,尽管能清晰地识别它的贫寒,却没有那种庸俗的脂粉斧凿痕迹。

深吸一口,柔滑的烟气带着些许空洞,不,应该是空灵的感觉轻盈地舒展开来,便如晴空一鹤,翩翩排云而上;又似潇湘夜雨,霏霏洒落心底。烟香、木香、青香、甜香,交相辉映。数口之后,烟气粗糙感有所增加,香气在刺激性的掩盖之下有所削弱,但仍不失为4元档里的一款好烟!

我的心可以被白沙“以鹤为形、以和为神”漫无边际地带得乱飞,但掏钱的时候终归是要落地的,以这包白沙的性价比,算是落地的一个好选择。那些飞得太高、以至于看不出鹤形的白沙固然重要,经营好离地不远、能贴近烟民的这包烟才是白沙迄今为止独领风骚的根本之道。却不知在“结构上水平”的号召之下,贴上湖南中烟标识、增加30%警句的软白沙,在有限的资源面前会作怎样的继续让步(老版的梗丝已经够多了啊!)?我这儿还有一包新版的软白沙没拆,暂时按下不表!

评分

墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

白沙烟柔和、销量大,广受欢迎的大众烟。

拜读   

靠~~~
经典啊
本地私烟还有老版白沙
不过是中烟版的
由于是私烟
5块!
这烟我想不用多说什么了!
问问上一代的人就知道了!
哈哈!

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我觉得这款烟硬的比软的好抽

这烟我抽过,印象中味道不是很难抽。

老长沙的最爱

最开始抽烟就是软白,当时还只要3块一包。
后来换成硬白,硬白比软白,味道相对缓和些。
后来就是精白和二代。后来又从二代换成精白。
二代比精白,劲道和味道都小了。

至于芙蓉王,各档次现在抽的也不算少,说实话,口味上没啥特别的感觉,
虽然现在都是湖南中烟了,但是白沙的味道还是喜欢些。
当然,如果说第二天起来之后的感觉,那20块以上的芙蓉王,还是好的多。

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这个烟没啥可说的了,我姑父也算是个中产阶级了,平时就抽这个,当然了,过年过节的时候,也还是这个。。。我让他换换,他说换不了了,抽这个白沙抽的“封口”了,其他啥烟都抽不进去了。
最近白沙断货断的厉害(好像充足的日子也没几天),这不,又拿NISE顶替顶替了。

评分

还加分,你们一点分析能力都没有吗?

曾几何时是我的口粮啊,到现在都应该有四年没抽过这烟了,读书的时候没钱抽好烟,只能经常抽这个软白沙跟特美思,两款烟调口味,记忆中这款白沙口感觉虽然称不上好,但也不差,有点杂味不是很浓,如果现在要选择的话,5元以内的烟我会选黄红梅,毕竟这款黄红梅口感最好,淡淡的梅花香....不过还是要支持楼主现在这个软白沙还能搞到个老版.....

评分

味道大不如前了,真要是兜里仅有5块钱,豪无犹豫的买黄红梅或都宝9号。

aot00 发表于 2010-4-15 00:23

?你不会以为楼主是给白沙做广告吧?
楼主品烟的贴子篇篇都是这样的,不信的话可以搜搜看的。
其实我觉得加满分都不为过的

aot00 发表于 2010-4-15 00:23

帖子内容就自己的口味论烟而已。若因本人的喜好古怪、表述模糊而引发阁下对加分的朋友们“分析能力”的质疑,本人在表示遗憾之余,诚邀阁下不吝提供宝贵意见,供讨论学习。

这个是新的啊0 0  怎么变绿的了

老见着硬的,挺想试试软包

相当经典的大众烟,全国销量最大的卷烟

这款白沙可是销量冠军哦!

1.2年前的包装现在还有生产吗?
2.软白沙在全国都是严重紧缺品种,2年前生产的还买得到?
3.看烟丝色泽生产时间不会超过半年。