QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:57

海之蓝 海之韵——真龙(海韵)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    广西的卷烟——真龙一直都是倍受烟友诟病的,我自己也是其中之一。08年的时候在重庆买到神韵真龙,抽着感觉还不错,只是价格有点辣手。
    这款海韵我在玉林的时候,本来只买了一包新版的,回家的那天去买土特产,在路口等红灯的时候,看到旁边有家大的烟店,就进去看看,结果看到老版的盛世和这包海韵,和老板砍价,结果老版的盛世和新版的金韵分别是75元拿下,这包海韵是45元,比新版的还便宜。
    我个人并不是很喜欢蓝色过滤嘴的烟,对蓝色的包装倒是不反感。烟盒的正面是龙头吐珠,龙尾在烟盒的左侧,沿底部从右侧蜿蜒至正面。背面反而很简单,只有激光防伪和半支龙爪,新版的连那半支龙爪都放在底部了。
    烟支的嗅香很淡,很纯正,没有闻到香精味儿,烟丝的颜色感觉偏深了一点。烟味很醇和,烟草的本香很纯正,烟气感觉稍微淡薄了一点,过喉入肺很顺滑,余味非常的干净。这款烟我感觉味道还是很好的,可惜就是价格高了一些。不过还是值得尝试的,有实力的朋友不妨尝试一下。

评分

烟端漫步 + 8
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 7 你太有才了,很好,很强大
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大

真龙的烟还没抽过上15元的,楼主这些天带回来的都是FB品,不过听人家说过真的的FB品是非常不错的,有机会要买来品品,期待楼主继续开包其他真龙FB品.

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈  沙发啊
最早看到的真龙 是五块的那种…… 还以为是扑克牌……
尝过的 也就是五块的这种  好像有些人喜欢 但大部分人对这口味 不太赞同
这款 高档真龙 还是第一次见  看烟灰很不错 呵呵

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

包装还不错,烟没抽过。

没抽过FB真龙,一点兴趣也没有

LZ的盛世真龙买来才75块?那真是便宜了.
要是我看到.就不是买一包了

还是看好盛世的包装~

我也这么认为...

真龙的盒子做得很漂亮!!!

这款真龙的包装实在够霸气 流光异彩 我对真龙就像对娇子一样,偶遇见的话会尝尝,不过我们这里真龙只有那么几款三类的 在一起兄有这么多款要中真龙毒了

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

真龙的包装真是不敢恭维
几十块的烟弄的跟几块钱的烟似的
像极了本地唯一仅有的5块钱的蓝硬真龙
真龙这品牌我十分不感兴趣
基本是不会去买任何真龙烟的
不为别的
真的对这个品牌没感觉

评分

一起兄啊,你是:FB品种千千万,美女模特天天换!

这款海韵曾经买过一包,口感方面还是可以的

拍得真是漂亮!

真龙的包装真是不敢恭维
几十块的烟弄的跟几块钱的烟似的
像极了本地唯一仅有的5块钱的蓝硬真龙
真龙这品 ...
83162822 发表于 2010-4-13 21:59

同感~真龙无论从5的还是到100,乃至100+的烟品包装都是设计的花里呼哨的~从现在的消费者对高中低三档分界很明显的消费观念来看,这样无论高低贵贱设计风格都大小雷同一体化的包装,真让人买了就是最高档次的真龙也丝毫体现不出高档烟品的优越感~百姓高中低三个档次的烟品需求点各不相同~而这些丝毫从外包上体现不出“等级差异”的烟品,其高端自然也不会有人认可~刚才我就找了张5快真龙(蓝娇子)的图片和这个50的真龙做对比~让不抽烟的我老妈猜价格,结果我妈说5快的真龙因该价格高~因为那个更花~呵呵~

真龙之所以不受大家待见,从前几年刚推出时亮剑全国的“豪情壮志”到现在全国范围内的快“归隐山田”~除了自身品质和口味的差距,在营销上也的确有很多失败之处~作为已经向下稀释到5快档的真龙,本身高端就难以给人突出的形象~超高档的品牌是以小而精,珍贵到常人难以奢望而体现其高贵形象~平民都可以抽的起真龙,那大老板们有何面子再抽真龙?只是价格不一,稀释的是整体品牌的含金量~消费者不会去说xx抽的是5的真龙,大boss抽的是100的真龙,他只会认为反正两个人抽的都是真龙~呵呵,如果说老板亲民啊与民打成一片,那老板也没必要去抽100的真龙,干脆抽个5-10的真龙不也就得了么?真龙整体包装的一同化,价位的灌水化~丝毫体现不出高中低三档间各自明显的差异化~换言之就是压根也体先不出各消费群体的不同需求~

其实象真龙这样价格覆盖5-100+档次的烟品也很多,黄山,红河,狼狼~这些品牌的高档有哪个可以说是在高档里占优的?虽然依靠2-4类烟的大规模增长,其品牌销售综合看上起很美~但不知道越是3-4类烟的增长,其高端就越是萎缩,品牌整体含金量也就越稀释么?整和是一大举措,但很多厂家不分品牌的定位而盲目覆盖,这样做了半天还是做不强自己的品牌~可能只有盲目的大,而没有强~不过话说回来,作为消费者心态出发,你们厂家做了半天感情还是整的是一中低档品牌啊~哈哈~无所谓,我们草民关注的还是中低档品牌,你们的那些个所谓高端,超高端才懒的理啊~

评分

limian + 3 鼓励一下,希望再接再厉

这款真龙朋友外地出差回来顺带的是50,我抽着没觉着有多好,好像不值当,给我估价20。有可能抽不惯。

是啊,真龙在包装上的同质化让人很无所适从。
最近的两款新品16元的轩云和23元的佳韵看
着又很像。。。。。

这次美女模特换成运动休闲风格的了。
记得梁咏琪曾经在一首歌里唱到:运动的女孩最性感。。。我感觉也是~~~
扯远了,这个叫海韵吧?我前年去广西的时候买过。不难抽,但个人感觉也绝不好抽。。。
盛世还有那个咖啡色盒子的真龙味道还行。金韵定位太尴尬。

评分

这烟的包装漂亮呀

真龙和娇子一样,本人不敢轻易尝试!