QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:57

解馋、进补、集烟标——云烟(软苁蓉)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
作为吸烟爱好者,每天早上定时浏览烟草在线已经成了我雷打不动的习惯。今天,该网站头条的《2010年烟草行业二类烟发展新趋势及滇烟发展建议》(作者:程永照、蒋德有)一文比较值得推荐。转载文中的一张图片吧,各位感兴趣的朋友不妨按图索骥,制定近期二类烟新品的品尝计划。

图中提到的好几款烟我都没抽过,很流了一番口水。好在柜子里正好有一包云烟(软苁蓉),赶紧翻出来解馋。在此,要对坛子里一位内蒙古兄弟表示感谢。

其实将云烟(软苁蓉)这款整合产物算作新品多少有点勉强。不过,鉴于这包烟的前身苁蓉(软)我也没抽过,就不计较了。云烟整合掉苁蓉,一方面立马获得了今年上半年两万箱以上的新二类烟增量,另一方面轻松实现了产品的进一步多元化,形势看上去还是很美好的。

这烟15元一包,已经不便宜了,但包装却很低调。若遮住“云烟”和“苁蓉”的字样来以貌取烟,我觉得它长得更像5元档,而且是放在柜台里长期无人问津之后被太阳晒掉色的5元档。

百度一下,苁蓉又名大芸,甘而性温,咸而质润,具有补阳不燥,温通肾阳补肾虚;补阴不腻,润肠通腹治便秘的特点——正因为它补性和缓,才有苁蓉(从容)之称。看来,这是中药入烟的又一杰作了。春季进补正好讲究一个“和”字,那么我就从容地用从容的苁蓉(好拗口~~)来补补吧,拆包!

拆包后吓了一跳,靠,这不山寨版云烟软珍品么?仔细琢磨一番,还是有区别的:软云是竖纹卷烟纸,30mm的水松纸不打孔且印着“云烟”的字样,20mm的滤嘴棒;而软苁蓉是横纹卷烟纸,32mm的水松纸打两排孔且印着“苁蓉”的字样,滤嘴棒长度为25mm。

坛子里对这包烟的评价好像还不错,但我有些不同的意见。的确,它的烟气很平和充足,杀瘾效果也不错,回味还比较甜。但细品之下,烟草香和药香彼此纠结,未形成整体谐调效应,使得香气脉络很不明朗。而且口腔里的刺激性、吃味、余味都偏重了一点,大概是“进补”带来的吧?

在15元这个价位上,带有家乡情结的我会首选红娇子,其次是利群,而最近崛起的红塔山经典150可以作为调剂。云烟(软苁蓉)?馋也解了,补也进了,烟标也有了,还有什么理由呢?

评分

烟端漫步 + 9
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

汗啊 又没分了
烟语兄啊怎么就怎么巧呢 我还准备15号发个苁蓉王呢 苁蓉挺向往的 一直没尝过 但是整合来整合去把苁蓉折腾的够呛的 本来我想啊红云入伙也就罢了现在又拿在自己的手里变成可旗下的一款烟 可是口感还是原来的吗?我看也未必

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

每次看烟语兄弟的主题都能学习到不少烟草行业的最新动态;
我觉得软苁蓉在苁蓉系列里算是性价比最高的。

评分

lili1989 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

汗啊 又没分了
烟语兄啊怎么就怎么巧呢 我还准备15号发个苁蓉王呢 苁蓉挺向往的 一直没尝过
烟魂境界 发表于 2010-4-13 18:51

我也是第一次抽苁蓉~~

马鞍 发表于 2010-4-13 18:54

天,真相来得太快了~~马版,我的硬苁蓉还没拆、金苁蓉还没到呢~~

这是个好烟~

马鞍 发表于 2010-4-13 18:54

你的观点我很同意!

看楼兄的帖子,就是长见识。

地域性太强了。

苁蓉地域性实在太强
没想到协议签订量居然有那么多
难道这烟有很多固定的消费群么?
实在不解
上面的图标我个人还是抱有比较大的怀疑的
呵呵!

评分

lili1989 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

我抽过没整合之前的软苁蓉,感觉味道很厚重,还是很不错的一款烟。
整合到云烟里的新苁蓉,我手里也有,不过还没拆。

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

云烟确实不错,淡淡的纯香味,但这款丛蓉还没抽过,不知道味道跟紫云能相比不.?

丛蓉是什么从来没有听过了

苁蓉地域性实在太强
没想到协议签订量居然有那么多
难道这烟有很多固定的消费群么?
实在不解
上面的图 ...
83162822 发表于 2010-4-13 19:19

就在《2010年……发展建议》一文中还有一张图,上面显示内蒙古市场去年的新二类烟消费量约有7万箱,比重接近7.5%(全国平均才3.75%)。有如此强大的本土市场作依托,今年上半年软硬苁蓉加起来两万多箱应该不算多~~

抽烟和气候地区也有关系.这烟我在内蒙当地抽就感觉非常的好.
等拿回江苏抽了.就感觉差了好多

先说要我个人选择零售15-18一包的这些新二类烟,我会选择经典150,小呼和苁蓉~个人口味使然~感觉这几样比较适合自己过瘾用~品牌和口味都相对适合自己重口味的需求~烟语兄推荐的那篇文章,也去看了,看到我们山西新二类烟属于发展缓慢和增长缓慢的地区,也难怪啊,我们这里相对经济落后,民风保守~对于平民烟,一般也多以便宜实惠过瘾为首要原则~还有就是那说了n遍的消费习惯问题~至少个人也认为,新二类烟品和以前二类烟现在为高三类烟品的10左右烟品差别不是很明显~所以诸多因素也造就了本地目前新二类烟品不及一类烟和高三类烟品更让人待见~啥也涨但就工资不涨也注定了大部分人想要接受新二类烟还得一个漫漫适应过程~包括我个人也对新二类烟无大爱,呵呵~个人观念还有待漫漫转变才能响应我天朝新政策精神啊~hoho~

苁蓉一看到它那类似天使的徽章,老让我联想到和基督教有点关系?具体徽章没考究其含义,我想是说明苁蓉是“天赐之物”的含义吧~反正是凸显苁蓉珍贵的意思吧~苁蓉我的感觉也是带有依稀云烟的风格,但风格也和云烟大有不同,少有点点甜和干~可能也不是所以习惯云烟厚重风格的人都能接受的来,但也是典型的北方厚重烟品~有着自己特有的味道~也难得是现在还存活的“中式保健烟”~在内蒙地区有着很广泛的市场和基础~同样在我们山西也有小范围的私下流通,也得到不少好评~内蒙作为红云的重点地域市场,苁蓉的整和也在情理之中,不知道内蒙的另一人气地域烟-呼伦贝尔是否也被整和?

苁蓉和福这些很受欢迎的地域品牌,再归于云烟旗下,的确既保留了原有稳定的区域市场,也多元化了~同时也保证了这些地域品牌能走出“省门”的愿望~不过也从另外一角度显示了红云现在旗下缺乏新而二类烟的尴尬~红塔已经有了经典150,而红云目前还缺乏自己嫡系的同类产品,看论坛兄弟发过新云烟吉祥的碟照~但目前还没上市~我想整和后的云烟苁蓉因该不会被云烟当作自己新二类的主力规格,最多算做辅助的力量~或者算做有特色的补充品牌,起掩护作用~以后要上的云烟吉祥才是云烟自己新二类的嫡系主力~

评分

马鞍 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这款烟据三儿讲是非常的好抽,在15元价位里是一款不错的口粮;
只是烟支燃烧太快,抽不几口就没了

(首选口粮为15元档的红骄子),我严重的支持你!在论坛看不起娇子的今天,能有人说出这话不容易,我也喜欢!

强贴!这烟应该不错吧!口碑很好的啊!

一看烟嘴就知道是云烟旗下的,呵呵