QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:67

注意了!难得一见的老版十周年特殊装芙蓉王~~~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

大家晚上好!
   这两天好烟抽的不少,个人感觉比较满意。尤其是那款5星金皖,感觉比较惊艳。看来,好货还是有。
   今天去客户那里办事,随身的烟抽了了。就从自己的包包里开始翻腾,翻到哪款是哪款吧,本来自己想有意识的翻泰山儒风的,可谁叫咱叫“最爱芙蓉王”呢,一翻,翻出来个老版黄芙蓉王来。
   也罢,正是需要尼古丁的时候,就这个吧。
   话说的多了其实比出体力活要累的多,也是抽烟抽的最多的时候(人家都是闲着的时候抽烟抽的多,我正好相反,闲的时候我基本不动烟,一旦忙起来的时候,烟就停不了,越忙抽的反而越多)。
   本来要开盒了,客户是个明白人,看到此情况忙不迭的赶紧给甩了2盒软玉溪,表情很热情,那个意思很明白:要不就别抽,要抽就抽我的软玉溪,到时候你做我生意的时候给我便宜点儿,你抽了我的烟,再不给个便宜价儿,于情于理也说不通吧?
   我靠,狠啊……
   所以,自己带的烟就留着了。下午回家在路上随手就给开包了,仔细一看:我惊呆了……
   别说大家伙了,就是我这个号称“最爱芙蓉王”的一个普普通通的P民都是第一次见到这个家伙……
   当时真被震住了,满脑子都在回忆是否以前见过或抽过这个烟?怎么想也想不起来了。完全没印象……
   还好,通过别的途径知道有这个烟的存在,而且并不是什么山寨货。
   好运天天有,今天砸到我的脑门子上。哈哈!
   赶紧吧!还等什么?直接奔楼下食杂铺老孙大哥家,抽上一支(顺便让他也跟着沾个光)知道啥味儿以后再直接回家摆POSE照相,下午忙,所以就准备晚上发帖了。
   本来真的不打算写芙蓉王的帖子了,因为芙蓉王的帖子我写了不下三回了(蓝软,蓝硬,普黄)。该说的都说了,不该说的一句都没说。
   但这个版本比较特殊,所以,简单的写两句。
   这个烟的来历,都在烟盒子里附带的小卡片上写着呢,是一款为了纪念芙蓉王诞生十周年而特殊制造的一批芙蓉王。大家现在看到的蓝硬芙蓉王的原型就是它。
   当时有这个烟的时候,售价32的蓝硬芙蓉王还没有面世应该。这个原型产品所采用的过滤嘴就是现在蓝硬芙蓉王用的过滤嘴。
   唯一不同的是,这款当时有很大试验性质的产品所采用的烟纸是竖纹烟纸,这个和现在的蓝硬是有所不同的,说实话,我喜欢竖纹烟纸,看起来舒服。
   拿起一支王烟轻轻的闻着,感觉是那样的熟悉。过去老版芙蓉王才有的那种陈香四溢略带丝丝淡酒香的味道依然是那么的醇厚香浓。
   用手轻轻的捏了捏,服了,咋这么柔软呢?咋听不到任何让我感到不愉快的清脆声响呢?我说,兄弟啊,这烟,你咋保存的啊?
   刚才在老孙大哥的食杂店里抽了两支了,因为怕忘了味道于是乎我又掏出一支去走廊的过道里品吸去了。生怕帖子写的不准确。
   轻燃一口,烟气结实饱满,厚实有力。典型的湖南“中间香”跃然于唇齿鼻尖,猛然的深吸一口,经过长时间纯化的烟气依然略显热燥的直冲肺部而去。顺便一个不小心“刮”了我的食道一下,让我反噬了一回。差点儿把中午吃的羊肉饺子给“顶”了出来……与此同时,我的眼泪也差点出来了。看来,是我吸的太猛了,还真有些不要命的架势……
   好烟是好烟,不过,我可不能那么不要命的猛吸。
   接着来上第二口,轻轻的,飘逸醇和的烟气顺势而出,周围小距离内的口气中顿时弥漫着一丝丝淡淡的酒糟香气,烟气顺滑圆润,就像是沾染了珠光宝气的珍珠般光滑可人。轻密的烟气夹杂配合着常德烟厂精心调配的香料使得这款烟的原香与调香紧密的结合在一起,彼此互相缠绵,乳水交融。搭配的是那样协调,那样的默契。
   接着来上第三口,因为年代相对久远的关系,烟气中的锐度和甜度都下降了少许,但厚实却又轻盈的烟气特质却依然毫无保留的保存了下来,淡却有味,顺而不绵,烟气特质表现理想,调香适当,不霸道,不媚俗,恰到好处。
   最后的四五口我是接连抽的,感觉一如既往。烟气全程表现稳定,吃味舒适,口感上佳,在香型的总体搭配上不如现在的硬蓝表现的那么成型,这个应该是这款烟当时存在一定的试验性质所决定的。当时的黄芙非常成功,如果想做升级换代产品的话,是一定要一步一步稳定踏实的去做改变和调试的,所以,这款烟的吃味风格更像是当时黄芙蓉王的2.0升级版本。而不是真正意义上的硬蓝芙蓉王。烟气偏淡却香,这个是与现在硬蓝芙蓉王截然不同的两种口感,两种路子。
   不知不觉也差不多抽到根儿了,留下一小节儿敬烟神。
   终于又让我满意了一回,在如今这个年月儿,我竟然还能抽到这种东西,实乃幸甚。真好!
   大家慢慢看吧,这个烟还是不错的!有机会大家也尝一尝。体验体验当年常德卷烟厂刚做产品改变时的青涩年代。或许,别有一番滋味呦。[wma=http://www.lyplay88.com/yinyue/2007126144026.wma]1[/wma]

评分

在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
鸭鸭考拉 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

为了你码这么多字,回一个。芙蓉王还是很不错滴。
回复 支持 1 反对 0

这次发的帖子,配得上你的名字啦~

历害这都能搞到。

居然还有这个版本,开眼界了,多谢芙蓉兄分享。

按卡片上“1995-2005”的说法,这包烟应该是2005年面市的。同时也查了一下资料,蓝硬诞生于2000年底,所以那个时候蓝硬芙蓉王早就有了~~

我估计这包烟不仅为了纪念10周年,更是当时的常德卷烟厂的一招“投石问路”——2005年的芙蓉王家族由黄硬、蓝硬、蓝软、钻石四包烟组成,除了黄硬,其他都是蓝色系的。鉴于“蓝色风暴”的成功,也许常德卷烟厂动心了,想给整个品牌都带上蓝色元素,所以就拿黄硬改版试水。呵呵,纯属猜测哈~~

评分

在一起 + 3 非主流意见,但见解独到
lili1989 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

居然还有这个版本,开眼界了,多谢芙蓉兄分享。

按卡片上“1995-2005”的说法,这包烟应该是2005年面市的 ...
烟语重楼 发表于 2010-4-7 22:47
专家就是专家哈。厉害!对!你这么一说我也想到,硬蓝早就有了。

哈哈,是硬蓝的前生哦~~
没那张卡片,和对芙蓉王历史的了解,这包烟给我一拆,我一看肯定晕了~~~我考!!假烟啊  
入口一抽,咦?味道是正的!难道是包装时将硬蓝装进了硬黄里面了?我赚到了 哈哈
回完这个帖子也去睡觉了,芙蓉兄你还真厉害~~能弄到此烟~~~下次出去谈业务,好东西可不能随便带了

评分

在一起 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

我很想知道是不是所有的芙蓉王钢印号都为288888

芙蓉哥
愚昧的问下
这烟有多少个年头了?
貌似应该有很长时间了吧
我压根就没见过这样的芙蓉王
嘿嘿
我是从06年才第一次抽芙蓉王的烟
你也知道湖北湖南烟草不流通
想要弄到基本都很困难的!
这包芙蓉王我觉得是所谓的“四不像”
黄王的包装
硬蓝王的烟支
但卷烟盘纸却是竖纹的
滤嘴好像也不是沟槽式的
我有点晕了
看不懂额!

评分

在一起 + 3 非主流意见,但见解独到
jwwind + 3 数字兄弟,我的盛世好猫到了~

呵呵 顶一下 这个烟真还第一次见啊
芙蓉没改版之前 我一直觉得这个是20元里最适合我的  可惜现在这个黄的做的 真的不敢恭维了啊……

蓝硬芙蓉王好象是99年左右推出的,当时我老爷子还没有退休经常抽这烟,反正是别人送的又不要自己买,退休后就不抽这烟了。
这个硬黄王倒是第一次看见,从芙蓉王上市到现在还是头回见。

评分

在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
lili1989 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

芙蓉哥
愚昧的问下
这烟有多少个年头了?
貌似应该有很长时间了吧
我压根就没见过这样的芙蓉王
嘿嘿
...
83162822 发表于 2010-4-7 22:55
嘿嘿。。。这个烟是真的呦,这个已经经过多方验证了。包括很多元老级的朋友以及一些从事烟草工作的朋友们都已经告知是有这么一批芙蓉王的。不过,数量确实不多,所以,我也很惊奇!哈哈!是行货,放心好了!

嘿嘿。。。这个烟是真的呦,这个已经经过多方验证了。包括很多元老级的朋友以及一些从事烟草工作的朋友们都 ...
最爱芙蓉王 发表于 2010-4-7 22:58

到底是硬蓝王的味道还是黄王的味道额?烟支稍微有点点出油喽!

到底是硬蓝王的味道还是黄王的味道额?烟支稍微有点点出油喽!
83162822 发表于 2010-4-7 23:00
出油的略微有个一支半支吧应该,反正我抽的时候没怎么注意,也没怎么发现。
这个烟的口感,接近硬蓝,但还达不到硬蓝的水准,更像是硬黄的升级版本。口感还是很不错的~刚才又在短信里咨询了一下某位高手,得到的结论应该是没有问题这个烟。
这个烟,是论坛里一位重量级人物免费赠送的,路子广,不会有问题的。

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个烟我有幸尝过几次。我来说说两句:烟厂当时见到硬黄芙蓉王卖的比较火,是不是需要改变一下硬黄的内在呢?所以一小批量生产之后不如人意,大家一致认同原来的硬黄芙蓉王的过滤嘴比较与包装更加协调,又改回了原来的过滤嘴所以现在大家抽的硬黄包装的过滤嘴才保持之今。个人立场,如有不正确还望批评改正

评分

在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

回复 15# 最爱芙蓉王

我承认我是冲着你这标题来的,汗!!!
因为这样的标题十有八九是……
就是没看作者!
你也知道我原来看什么芙蓉王纪念版啊、罐装芙蓉王之类的帖子看多了
看到你这标题就不知不觉的联想到……

晕,是不是装错了,把蓝硬装进来了。

外表还是一样的.在看下面的图.发现.就多一张卡.在往下看.乖乖- -,蓝头的.不知道的人还以为.那个搞低调.把35的当23的散呢..

确实厉害,这种芙蓉王还真的是没见过,味道应该跟硬蓝好接近吧.