QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:24

获得经验:5

楼主: jwwind

你会更喜欢谁呢?我心中20元价位的四大天王~~~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
清明三天忙于搬家,今天才有空仔细看帖,好文要顶~~

四大天王的记忆明明已经支离破碎,卷烟20元档的高端形象明明已经荡然无存,却一直没有刻意地去想过和接受过。大概是因为承认了这些变化的同时,会心痛地发现时光不再、青春已逝吧?

近年来,20元档品质的下降有目共睹,这也成为大家诟病它们的主要理由。其实我们不妨换个角度来看。卷烟首先是商品,在物价涨声一片的大环境下不可能无动于衷;但它同时也是特殊的商品,其涨价方式更多依赖于“低价烟的持续淡出、高价烟的高歌猛进,维持单价不变”的特殊模式,这一模式可以带给我们“房价都翻了几个番了,烟却没涨价”的安慰,却也带来了“怎么我抽的烟档次越来越低”的困惑。20元虽然还坚守着一类烟的底线,但它真的已经不能算“高档”了!从2001-2009,短短八年时间,玉溪销量上升了13倍不止,芙蓉王扩张近10倍,云烟、南京也各有5倍、2倍有余的增长——主观上20元已经没有了当初的优越感,客观上也不可能有那么多优质烟叶资源来维持它们出类拔萃的品质(即使有资源也不能全部投放给20元啊,既然20元的品质这么好,100元卖给谁?)。

舍弃当年20元带给我们的惊艳记忆,结合不断攀升的物价来重新审视,其实20元还是不错的,至少当年“0.002平米的房价”换来的烟抽不出今天这种感觉,看来20元的销量增速还是要快于品质降速的哈。

我的喜好是软玉溪>黄芙蓉>软珍云>金南京。在20元价位上,软玉溪的销量似乎比黄芙蓉王略逊一筹,但若“抛开本土市场”来看,软玉溪绝对是当之无愧的老大,它没有特别强势的区域,除湖北之外也没有特别弱势的区域,诚如“上善若水”,玉溪无孔不入而又处下不争,以一缕纯正的清香将我捕获。如果说玉溪是儒雅的智者,那么芙蓉王就是精明的霸主,黄芙蓉王以精准的定位、庞大的销量称雄,其口感堂堂正正、沛然充盈,可作为我的日常调剂。云烟似乎是前几年扩张过于快速,近来有点后继乏力,舍弃“云烟”这么好的资源不用,非要去构建一个“清甜香”,而且软珍品以下的规格实在体现不出太多的“清甜”,无法为这个新概念提供有力的支撑,一类烟被黄鹤楼、利群超越而跌落至第六在情理之中,不过软珍品的满足感甚好,是我饥渴时的备粮。金南京在昆明卖过,并不热销,过于特殊的风味在一定程度上限制了它的活动范围,是一方诸侯,但我不太喜欢,仅仅冲着烟标买了一包。

评分

lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我的观点是软玉溪和极品云烟不相伯仲,总的来说在广西玉溪的Fans更多,芙蓉王比不上,蓝装硬盒的芙蓉王又比这种烟高一层次,但这是35元一包,至于金南京没有抽过,但是九五之尊卖80元一包,抽起来感觉比不过软中和软蓝芙蓉王。

评分

lili1989 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

身為南京人的我比較偏愛22的軟玉溪

回复 68# lili1989
对大家表示严重道歉
打错字了
导致忽悠了大家
60楼应经更正
实际价格是25元

相当好的口粮

我也是镇江人,我平时抽的20元左右烟:软五星红杉树,长白山东方神韵,五叶神,泰山望岳

ZCY
今天买了软云珍品,竟然发现,原来这款却是最低调,味道却是最好的烟。如果软玉质量没有下降,那么是绝对的当之无愧的第一,可是现在,哎!
没想到,这被我忽视的软云,竟然如此的饱满,香醇!

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

楼主是资深烟悦中毒者,祝贺!

利群(软红长嘴)

还是比较喜欢软云。

烟语重楼  说的很有道理啊~
20品质的下降~
或许也是经济发展~生活水平提高的一种趋势啊~

da***uz
头像被屏蔽
虽在写烟,字里行间却有着你对生活的细细品味,让我看到这些文字感到很温暖,很舒服,仿佛抽了一支好烟,谢谢楼主!

除了金南京 其他不感兴趣

第一名当然软云 其次芙蓉王
玉溪我个人不是很喜欢,过年我一般都拿玉溪点鞭炮
金南京老版的抽过,还可以吧,新版没试过。
别的像五星红杉树和黄金叶感觉还是有差距
补充一下,黄金叶大金圆刚在去年年末河南投放的时候那是相当好,可惜到了10年再买几包感觉差好多,难怪现在身边有人说不如抽两盒金渠来的实在

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

烟***
头像被屏蔽

除了南京都喜欢

回复 81# 烟语重楼

重楼兄弟的才华,真是没得说了~

回复 93# dandycruz

谢谢你兄弟!

做口粮 芙蓉王 !!!!!!!!!!!!!!!
软玉跟南京只能调剂调剂!!!  全国版的软云看都看不上  浙江版的味道还行!

这四款都在一个阶段抽过。但最终我定性了,只抽——珍品小熊猫!前阶段去西安、太原出差,怕买不到就自带一条,结果那边还真没有,抽没了后不得不选择备选——软云!

湖南烟抽完就嗓子发炎,接着就发烧,为什么呢?我至今搞不懂。

一个哥们三年前搬家到几千公里的南京后,给我托带了两条金南京,当时我这边市场没有,视若珍宝,至今回味起当时的感觉还回味无穷,但我不知道是恋烟、还是思人。

每年都有一些客户送我若干玉溪,我一概转送同事和亲朋,抽了辣嗓子。

评分

baoxiang + 3 谢谢分享心得体会和独家资料