QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sbr1981

[商业] 畅谈各地客户经理工作流程

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
国家局的标准是多少客户配备一个客户经理呀?我们这里差距很大,多的200户左右,少的50~60户左右,乡镇和农村的客户经理管辖的客户相对少点!管理客户多少其实没什么,要命的是手工上的材料太多啦!客户多就意味着材料多,管理少的客户材料也做的少,呵呵呵,根本就没把客户服务放在首要位置上!

我们这客户经理那有时间管哦,月头送一份计划单就了事。

盼望国家局出台新政策,使客户经理的工作注重实效,不然整天编编写写,没有指导规范,虚的东西太多,实的东西就少了

我们的客户经理才做了不到2年。。。就肥得不像话。。可见他过得多滋润啊

我们一直是250户以上,大多数是300左右户,市区内350户

现在的客户经理的痕迹化东西太多,根本就没时间把重心放在客户身上,天天忙痕迹资料!
guyong152 发表于 2010-3-18 20:45

200户,每天要80公里,就一上午时间

都网上订货了,300户不多。品牌培育和结构提升就像两座大山压得我们喘不过起来

负责的店太多,整天忙着写各种材料,报表,哪有时间用心服务零售店

我现在是392户  在我们这  手里三四百户很正常

应付检查的工作较多,实际的拜访起不了多大的作用,什么按订单生产、按需求供应,全都是浮云。

日有日志,周有周结,月有分析。每月35%的客户分析。30%客户库存录入。每月还有大户经营分析分析。现在还有315工作法。等等。我我要是那么能写早就去当作家了。靠。

客户经理有没有查烟之类的啊?就是说我卖外烟或者倒卖出口烟之类的他会查吗?会不会去举报投诉啊?

哈哈。。客户一般都是搞倒烟的活。。牛B的要死。。每次到店都要JJWW一大推废话。。

我也没想法了,我谢谢你兰州烧饼,该死的135工作法,脑残了吧,大热天,让我们在外面5小时,不包括吃饭时间,还不包括去和回的路程时间,我管辖111户,偏远地区的,每天就是台帐,张贴东西,促销物料,出样,库存,当然最重要的是销售,完全卖不掉的烟,哎,这工作真苦,工资还低的离谱,都快赶不上缴税了~

我们更狠领导创新我们受罪。深度拜访山东
冬天我的鱼 发表于 2010-5-12 19:17

深度拜访山东,确实,山东也是脑残,出的个烟也全卖不掉的,什么烂泰山,不过山东工作算轻松的

开始GPS监控了么?

同情烟草的兄弟

客户经理应该是最累的活吧,上午跑零售户,现在还不能偷懒,都手机定位的!下午回单位输电脑写东西什么的!还要经常考试的吧

如果能给大家带来好处也不错。

不单单是客户经理,我发现在卷烟营销战线的都惨,年年计划任务增加,被逼去完成任务,务虚的太多,务实的太少,虽说客户经理是重要队伍,那里能够体现,成天都在案头工作,什么无纸化办公,假的翻版,我看现在是纸张越用越多。。。TNND,浪费资源。