QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:39

正月十五闹元宵------七匹狼(硬红、软红)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
又到了一年一度的元宵节,也就意味着年也要过完了。我们这里的民间人士人每逢一到元宵节的晚上就要放些孔明灯(这里的人俗称天灯),就是用红色的不易燃烧的一种红纸包裹着一盏点燃着的蜡烛。具体是怎么做成的我没有深究,就算深究了别人也不会告诉我太多,因为这个是民间的神秘色彩的所在之处。除了放天灯之外还有到了晚上还有彩车游行,过往的人们不时的瞧看着五彩斑斓的形形色色的彩车。彩车游行过后是载歌载舞的民族特色活动,因为我每一年都不看的,所以呢要问我是怎么一回事,我还真回答不上来。还真是着实在正月十五闹了元宵一回,对于特喜欢看这一年一度的彩车游行等活动的人们来说那真是赏心悦目了,对于我来说那是对牛弹琴。 别的不多说,进入今晚上的主题——说烟,要说的烟就是我要说的主角是七匹狼的同胞。
七匹狼(红)
● 简称:红狼
● 产品规格:20支装;84mm ;翻盖
● 类型:烤烟型
● 焦油含量:13mg
● 烟气烟碱量:1.3mg

● 烟气一氧化碳量:13mg
● 生产年份:1997
● 市场零售指导价:135元/条
●产品描述:乃七匹狼产品体系中的绝佳代表,是选用高质量烟叶精研而出的完美型烤烟,已经成为成功人士的共同语言,在七匹狼的世界里,只要有梦想,就会有可能。

七匹狼(软红)
● 简称:软红狼
● 产品规格:20支装;84mm ;软包
● 类型:烤烟型
● 焦油含量:13mg
● 烟气烟碱量:1.2mg

● 烟气一氧化碳量:13mg
● 生产年份:2005

● 市场零售指导价:150元/条
●产品描述:七匹狼产品体系中又一杰作,选用上等烟叶,经多年自然醇化,由人工筛选精制而成。香气自然飘逸、口感醇和柔滑。采用最新减害技术,结合七匹狼出色的制烟工艺,最大限度降低烟气中有害物质及杂气。

包装:硬红狼:采用七匹狼品牌的经典包装款式,简洁大方,以红色为底,烟盒正面上端印着黑色的“中国驰名商标”,中部印有烫金火狼标识为主要视觉元素,反面上端印有金色1995字样,顺下是黑色字体的“烤烟型香烟”。烟盒顶端是英文LOGO,底部是金色的品名。烟盒两侧分别为理化指标与条码,整体包装体现七匹狼品牌大气、豪气、灵气之感,尽显其高贵品质。

软红狼:深红色为底色,烟包正面上端印有淡金色“中国驰名商标”,顺下是燃烧图案的“火狼”,反面上端印有耷金色1995字样,顺下是黑色字体的“烤烟型香烟”。烟包顶部印着灰色的品名,品名周围的镭射铝箔闪闪发光,底部是灰黑色的品名。烟包两侧分别为理化指标与条码,整体表现了狼所蕴含的追求成功的火热豪情和坚强意志。背景为粗犷雄奇、壮丽的原野风景。极富质感的软包装与镭射铝箔、拉线等高科技材料互为辉映,让人耳目一新。脱俗外表,彰显产品的不凡品质。

开包:硬红狼:即刻闻到一股着实馨香的淡淡本草香,拿出烟支深吸一口气嗅着味道更让我迷离。过滤嘴很精短,过滤嘴上印有迷彩纹路顺下来是一金线环绕其中,接近水松纸的是红色底色中印有金色品名与两只奔跑中的“狼”。烟丝纯黄深浅交错,切工精致,烟支绵软圆润,挺括极富弹性,饱满松软,手感很好。
        软红狼:嗅味很均匀,且持久。闻味上本草香要比硬红狼好上一点,不细闻真的不好区分两者的闻味。过滤嘴采用了我比较喜欢的纯白色,过滤嘴上竖列的金色英文品名印在其上,顺下是一圈金线环绕其中深红色底色中嵌有品名“七匹狼”。甜蜜的果子清香,绵软柔糯,本草清新,花木清雅,一股似曾相识的后期浸制木香轻缈而出,和着草果的甜香让人口中津涌,片刻之后一丝咸甘梅子味泛涌而出,甜咸交和,馨香四溢,闻味绝然而然的美妙,真好似人落果子堆里了。烟丝金黄,烟丝切工精致,烟支绵软圆润,挺括极富弹性,饱满松软,手感很棒。

口感:硬红狼:吸味清馨润甜,甘香四溢,馨香润口的烟气饱满飘逸,口感清纯净雅,绵软丰和度很高。味香甜糯口,清正甘爽,烟劲适中,过喉绵缓柔和,入肺满足感很强。
        软红狼:吸味柔滑饱满,香气自然飘逸、甜,润,软,糯,馨香,纯和,飘逸,高雅,恬静,纯绵,润喉,回味甘甜无穷。

总结:还是要红红火火过个元宵吧。祝愿大家元宵快乐!最后要说的是两款产品有着不同于传统产品的口感,在保持了狼系甜润高雅韵味的同时,提纯柔和了烟气,吸味甜美,闻味香馨,余味甜润纯和,丰富了对味蕾的刺激,柔和了传统烟气特性,加强了吸味与闻味的体验,余味更是清爽恬和。虽然这两款烟的价格都不是太高也很接近,但是那卓而不凡的口感超过了许多几十元系列的烟品。本人不是在夸张,绝对是烟民朋友都能够尝试一下的产品。值得尝试,非凡的好品质,狼烟系列中极有性价比的两款。想吸硬的还是软的大家自主选择吧!

评分

真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

广告嫌疑!
描述过头!
狼不错,没有这么好!
楼主请慎用华丽形容词
回复 支持 1 反对 0

这两款狼的价位出不多,硬的是14,软的是15吧。我个人比较偏爱软红狼。

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这帖子写的,想顿大餐似的。看着很过瘾。
我最近对福建中烟的产品分外的感兴趣。也不知为什么。
那个软红狼的烟嘴儿看着怎么感觉有点儿像SP200的那个样子。是一类烟么?零售价是多少?
唉,本地狼烟种类太少,只有可怜的为数几款。。。掰着指头算算一共3款,这还包括刚上市不久的宽盒典雅狼。

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 英雄所见略同,同意你的观点
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

介绍得很详细~~~不错不错!!!

这两种烟在我们这都是私烟,不好搞啊。

我觉得硬红狼的口感比软红狼硬朗得多,软红狼的味道非常接近软灰狼。

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我们这只有七匹狼的软红
是在年前的时候上市的
本地一般卖15~16元
我抽过一包
感觉不错
大红色的外包装也很喜庆与精致
到是白色的烟支显得与包装有些不符
但口味还是不错的
据说老版的口感更好
我这合计着什么时候去坛子上换包抽

评分

在一起 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 嘿嘿是不怎么协调。。。
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

狼来拉~~~~~

不错  又见狼

不太清楚价格 应该就在到包价格13.5~14元左右

这帖子写的,想顿大餐似的。看着很过瘾。
我最近对福建中烟的产品分外的感兴趣。也不知为什么。
那个软红 ...
最爱芙蓉王 发表于 2010-2-28 22:59
用心之作,都是去年让朋友代购的 一直放到现在才拆开写写心得

我们这只有七匹狼的软红
是在年前的时候上市的
本地一般卖15~16元
我抽过一包
感觉不错
大红色的外包装 ...
83162822 发表于 2010-2-28 23:12
老版本的好啊!鼓励小8兄弟换来抽

广告嫌疑!
描述过头!
狼不错,没有这么好!
楼主请慎用华丽形容词
ppinjjin 发表于 2010-2-28 23:56
没道理啊!我只是先放出这两款烟的介绍 然后用自己的语句写自己的心得也有广告嫌疑

最近坛子里狼风盛行啊。。。谁挑起的呢?话说最近我也喜欢上了狼烟,正在四处搜索中。。。最爱圣典狼啊。。。最爱圣典狼。。。这才是广告

评分

83162822 + 3 你太有才了,很好,很强大

没道理啊!我只是先放出这两款烟的介绍 然后用自己的语句写自己的心得也有广告嫌疑
烟魂境界 发表于 2010-3-1 00:06

没有没有,我看写得非常精彩!
被楼主的描述吸引,下次准备狼烟四起

回复 15# zhengsan
貌似是三儿郎(狼)挑起的吧

元宵放孔明灯不是很危险吗?
万一飞到哪,发生燃烧。。。。
我比较喜欢软红狼,口味更绵些。

评分

在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

元宵放孔明灯不是很危险吗?
万一飞到哪,发生燃烧。。。。
我比较喜欢软红狼,口味更绵些。
真的啊 发表于 2010-3-1 10:03
这个问题我也问过做孔明灯的人,他们说现在的茅草房少了,我又问那就不怕被风吹到树林里引起火灾吗?他顿时无语……

最近坛子里狼风盛行啊。。。谁挑起的呢?话说最近我也喜欢上了狼烟,正在四处搜索中。。。最爱圣典狼 ...
zhengsan 发表于 2010-3-1 00:31
我还是有几款狼烟没弄到 遗憾