QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:72

年货鉴赏之:十五过后,大展宏图。

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://www.spk88.cur.cn/user/spk88/web/2.wma]1[/wma]
  今天是正月十五,也是春节假期真正意义上的最后一天了。恩,恩,放了半个月的羊,这把也该收收心了。
  这段时间,我发的帖子是比较频繁的,也不知道大家是否审美疲劳了,一是过年期间抽的烟是比较频繁的,二呢,也主要是因为现在是工作的淡季,没什么太累人的事情,也就借着这么个机会给自己放放假。
  我这个人,宜静不易动。对我而言,放松的最好方式就是两腿一撇,小脖一歪,啥也不干,喝点小水儿,抽点小烟儿。这是对我而言最舒服也是最习惯的休闲方式了。
  开春以后,肯定是要忙起来了。我自己的生意,典型的“忙起来忙死,闲起来闲死”。其实,我蛮喜欢劳逸结合的工作的,可是,没办法,地球不是我家的,中国不是我管的,饭总还是要吃的。既然选择了这个行业,那也没办法喽。
  虽然买卖不大,不过好歹人前也是个经理董事级的,啊哈哈!说到这里我自己都乐了。还别说,从“哥”到“总”还真得需要一定时间来习惯。
  生意人么,还是比较讲究的。今天是正月十五,为大家带来的这款烟叫泰山宏图。也接着这个烟名图个好彩头先~
  这烟,便宜!本地卖10块。其实,买这个烟还真是个歪打正着的事情,前几日看到有位朋友的帖子,对泰山香烟中的中端产品颇有好评,于是自己不免心动大半夜的也出去掏了掏。正好看到了这个大红色的宏图,名字和外包装都着实的喜庆。于是,很简单,就买了呗。
  外包装采用大红色,在祖国香烟一片红的大调调下倒是显得不是很突出。不过,这种红色个人感觉很正。比其他红色调的香烟(如福牌)要深沉些,不是那么很艳丽。其实,这种色调还是很正统的。
  开包,闻香。一股典型的陈香之气浮于鼻间,这种闻味是现在很多7到10元档香烟所普遍采用的风格。你要不抽,光凭闻味儿是绝对体会不到香烟本身的风格的。
  点燃吸食先~
  山东中烟是我个人认为在中国香烟整合大潮下少有的几个整体品质不降反升的集团之一。其整合后的几款产品确实带给烟民们不小的惊喜,比如望岳,这款产品在过去是根本不可能出自山东烟厂之手的。
  这款宏图(名字起的我真是喜欢),口感厚实,绵密。烟气浓郁,饱满,其调香风格确实有别于其他10元档次的香烟,初抽的味道感觉像是有一股干燥了的茶叶末子的味道,再抽抽,好像还有那么点儿高级香皂的味道……不过,我更倾向于茶叶末子,因为在茶叶末子和高级香皂之间,毕竟是入口的东西,我还是意淫成茶叶好一些……
  前几口这种香料的韵味还是很明显的,4到5口过后感觉就归于平淡了很多。不过,烟气变化还是在合理范围内的,绵厚的口感在这个价位上是比较讨好的,后半程入肺入喉的时候,也无明显燎嗓刮喉之感,只是此时燃烧的烟气闻起来感觉嘈杂了很多很多,不过,烟的味道无明显变化,这一点还是可以的(还是苏烟燃烧起来好闻)。
  唉~哥不玩二类烟好多年,要不是乱倒腾,还真没在意有这么一款泰山。也真没想到在10块的价位上,现在也是百花齐放,百鸟争鸣唻~这个调香我接触的少,也谈不上多喜欢,反正呢,也不算讨厌。
  烟么,写完了。也接着这个烟的寓意呢,祝大家在新的一年里,工作上继续努力,多多挣钱。虽然现在大环境并不是太理想,不过,饭总是要吃的,物质总是要追求的。尽力了就好。
  还有些朋友,据我所知,目前因为各种原因呢,还没有找到理想的工作。也希望这些朋友在新的一年里能够通过自己的努力实现自己的理想和抱负,大展宏图。当然了,运气总是要一点的。

评分

abdbd + 5 ~
旺达的鱼 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

沙发~~~~祝楼主生意兴隆,大展宏图

泰山宏图作为10元档的烟
我个人口粮也通常是这个价位
但我个人是不会把他排在我候选当中的
鲁烟迄今为止
除了泰山新品让我喜欢以外
其它抽过的大都没有什么好感
这款宏图年前在我们这也上市了
但销量惨淡
其包装延续了泰山望月的一贯风格
可至今我都没有去买一包抽
个人不敢去轻易尝试
说到性价比的话
我估计这款宏图也是虚有其表
论实在的估计不是这价位很多烟的对手
毕竟10元档是竞争最为激烈的一个档次之一
这样的烟嘛!
我抱着看看就好的态度去欣赏!

评分

abdbd + 5 你太有才了,很好,很强大
旺达的鱼 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
烟火阑珊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 鼓励一下,希望再接再厉
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这个烟怎么看也不值10块钱,不大好抽还毫无特点。起码老宏图比这个做得漂亮多了

名字很不错,泰山只抽过望岳。感觉10元档还是软红长白山

看了LZ的评吸.又是一款我不喜欢的烟.

hehe~芙蓉兄和我一样,喜静不喜动~我也是喜欢闲下来喜欢做自己的事情~愿借芙蓉兄吉言,新年新气象~芙蓉兄生意兴隆~大家都能够在新的一年里实现自己的理想和愿望~

话说这泰山宏图,是个人本地所卖的10元档烟里印象最差的一款~其前身一只笔宏图我就很不感冒,在换了马甲后更是水准没有多大提高~调香也是山东中烟里甚至本地整个10元档里感觉最不舒适的一款~也是个人很少感到极其厌恶的一款烟~真的很诧异居然有这样的调香,真的如同芙蓉兄的评价,好象带点香皂味还是啥怪味~调香的恶心,加上烟味的粗糙~整个调香和烟草本身味道也似乎层次明显不是浑然一体~如果说很多烟品比较中庸吸引不起我多大兴趣的话,那这个泰山连很多中庸无特色的烟都比不上~真有辱泰山其名~甚至在个人看来连很多5档的平民烟的水准都不如~在和10接近的7-8档里也有很多产品比这个要强的多~从任何角度来说,性价比都不高~纯属狗尾续貂之作~连前身一只笔宏图都不如~泰山宏图啊泰山宏图,新的一年里,你妈喊你回家吃饭~

评分

abdbd + 5 你太有才了,很好,很强大
烟火阑珊 + 3 你太有才了,很好,很强大
zhengsan + 3 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 3 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这烟我也搞了2包,不过一直都没开。看了芙蓉王这个帖子,我还有必要开吗?
不过这烟的包装我还挺喜欢,这种红色看着还不是很俗气。

评分

abdbd + 2 ~
zhengsan + 3 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

参观。。。参观而已。。。这烟还真没抽过,儒风不错,但是也有那股香气。。。为什么要弄那么香呢?个人觉得应该算异香了

评分

abdbd + 2 纯表情、纯水、凑字数的回帖==
烟火阑珊 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

山东十块价格里边最具性价比的烟···绝对比蓝笔什么的好抽!

此烟口味还不错。

口味还行~~~但达不到10大洋的要求!!!

没有看见过这个烟。
也许是不熟悉而没有注意,下次也尝尝(到底好在哪里)

今天帖子多,已经没有分了。下次来补!

芙蓉王,你好象还忘了一件事,没有把你的小音响打开放上一小曲。
这款烟在我们这里上了很久,一直没有要去买一包的想法,看了你的贴就更没有这个想法了。
最后祝芙蓉王新年大展宏图,早日抱个大胖小子。

评分

abdbd + 2 鼓励一下,希望再接再厉

这款本地虽一直有卖的,但从没尝试过,因很早就抽过这牌子,没多大兴趣;看图片发现现在泰山系列的烟嘴也都是大同小异的,和以前大不一样,难道是强调品牌的统一性?

评分

abdbd + 2 非主流意见,但见解独到

xfc
不错 这包装看了很喜庆 烟的味道也不错

我是不太喜欢这款烟的!

不是很喜欢这款烟 觉得干涩些

泰山宏图?我的必备口粮。不过告诫楼主,喝酒的时候千万不要抽,要不然肯定头疼