QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:16

品尝RYJ 短邱和Por Larranaga PC经历!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
虽然之前公车雪茄才到不久,不过春节期间还是忍不住抽了两支。

大年三十晚上抽的是Romeo y Julieta Short Churchills,选了一根茄衣破的最厉害的消灭掉。

第一口给我的感觉很好,浓浓的花香,满足感很强,让我对后面的过程满怀期待。可惜期待变成失望,接下来越抽越辛辣,途中还熄灭了三次,最后实在抽不下去了,剩了半截没抽,非常郁闷的给牛年结了尾。

但是我还是挺喜欢这款的,因为第一口感觉确实不错。后面糟糕,估计是还没养好的缘故。而且我想说,抽残破的雪茄确实很对品尝有影响,一个是茄衣裂开影响燃烧;另一个是心里感觉不好,抽雪茄是一件比较讲究的事情,外观破破烂烂肯定会让品茄的好心情大打折扣。

昨天与朋友聚会的时候带了几根雪茄,给自己挑的是Por Larranaga Petit Coronas,这支雪茄味道较淡,带一点香草味。但是由于在KTV包房里环境很闹很忙的缘故,没能仔细品尝,没感觉到前中后三段的区别。不过整支感觉非常不错,从头到尾一直保持了较好的品质,没有什么不好的味道!

朋友们忙于唱歌聊天,手中的雪茄熄灭了N次,反复点燃了N次,火机都给点没气了,我在边上看得有点心痛!呵呵,如今的我也算是个爱茄之人了吧!

2010年,是我将要腾飞的一年,希望我的事业和雪茄双丰收!

评分

abdbd + 5 你太有才了,很好,很强大
baoxiang + 8 鼓励一下,希望再接再厉
claudio + 3 有见地

虽然之前公车雪茄才到不久,不过春节期间还是忍不住抽了两支。

大年三十晚上抽的是Romeo y Julieta Shor ...
likunwolf 发表于 2010-2-21 21:43

喜欢雪茄的味道

这可是重口味。

很强大!!!我是抽不来~~~一口下去我也过去了!!!

短丘是我接触的第一款雪茄,头段有豆味,烧起来比较满足,不过三分之一过后,口味逐渐清淡,随着抽的雪茄种类的增多,目前对短丘不是很感兴趣了,味道比较喜欢,但是变化少了一些,另外不知是不是个体情况,我买的一盒短丘斜烧比较普遍,最近烧的一只稍好一点。

评分

baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个泼辣斜烧的厉害啊。
还有,好像看见一只RASS,不错的东西。

回复 6# 逍遥候

呵呵,就斜烧了一次,自动修正了!

RASS我也很喜欢,味道没的说,价格也合适,只是手里没剩几支了!

前晚烧了只RyJ 短丘(貌似与wolf大的货源一致),很让人难过

回复 8# cqxw82

叫我'老狼"吧,wolf后面加个大感觉怪怪的!

短邱很好啊,特别是抽完后指间的香味。

Por Larranaga Petit Coronas看了此文章去找了出来灰了根,很明显的甜味,花香,豆香,茄帽处有点细沙砾的感觉,有点涩.中等浓郁,口感比较顺滑,燃烧均匀,后段出现"内烧",暂且这么称呼,只着里面,茄衣不着,不补火马上断气,严重影响口感...湿度我一般控制在78-80%,是不是湿度过高的原因

评分

claudio + 1 回帖认真

前晚烧了只RyJ 短丘(貌似与wolf大的货源一致),很让人难过
cqxw82 发表于 2010-2-22 15:22

放放看看有否改变,刚才抽了只放了一年多的铝管,天壤之别啊

评分

claudio + 1 铝管当然好得多

Por Larranaga Petit Coronas看了此文章去找了出来灰了根,很明显的甜味,花香,豆香,茄帽处有点细沙砾的感觉, ...
矿石 发表于 2010-2-22 21:53

太湿了,而且没湿透,外湿内干导致“内烧”

隧道型就是因为内外湿度不均造成的,另外,78-80的湿度太高了一点,容易爆头。

评分

claudio + 1 有见地

Por Larranaga Petit Coronas看了此文章去找了出来灰了根,很明显的甜味,花香,豆香,茄帽处有点细沙砾的感觉, ...
矿石 发表于 2010-2-22 21:53

绝对高了,下次试试70%抽

学习了