QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: 北松

大家回忆一下,过年这几天抽烟时有没有逗小孩

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
北松老哥,不是过早吸烟对孩子们健康不利,而是吸烟就不利啊。
我还是希望大家的下一代不要 ...
forever5202 发表于 2010-2-21 00:06

貌似现在的小孩很难管,别说抽烟管不了,就说天天上网都管不了,很多大人都头痛,谁叫现在都一个孩子呢,2辈3辈人都在宠爱着呢!

07年去四川外婆家过年 小镇上游戏厅里 8 9岁大的小孩嘴里都叼着烟
我亲眼看着一个小孩拿着1块钱找老板买了 ...
飘渺如烟 发表于 2010-2-21 00:11

可不是吗,越是边远的地区,或者在农村就有这事。

《两三岁小孩抽烟骂人样样熟,雷倒不少网友》
http://bbs.yanyue.cn/viewthread. ... mp;extra=#pid915144

《未成年人吸烟谁之过,除了打他的屁股,还应该打谁的屁股?》
http://bbs.yanyue.cn/viewthread.php?tid=150069&highlight=

这样最好了~~~现在中国已经3.5亿烟民了~~~希望下一代不要为了面子啊~~酷啊~~偷偷地抽烟!!!那是最可悲的!!!
特别怕孩子们发现假烟~~~在为了便宜,显摆,抽假的,那就更可悲了 ...
狠心 发表于 2010-2-21 00:07

世界之最啊!世界上最多的烟民在中国!

呵呵老哥过奖了
现在做父母的确实难,好多家庭不和都是为了教育孩子吵架,社会现状就是这般乱七八糟,打骂教育已经过时了,做家长的除了劝导,也只能让孩子尽量少的接触不良事物,尽量少的养成不良习惯,仅此而已!

回复 24# forever5202
多谢forever5202朋友的支持,昨晚那样晚了还没睡。
确实!打骂教育只能让孩子产生逆反心理,“棍棒底下出孝子”的时代已经一去不复返,孩子们对讲道理还是容易接受的。

似乎这个是每月一帖吧,看北松的回复量,帮忙下吧。。。。。。。。
现在由于时代改变了,教育孩子的方法不能像以前一样。
又不能过于宠爱,又不能过于打骂,导致现在不少家长头疼。
教育孩子是份苦差事,要从小开始教育,要经常交流。
就像朋友似的,不然沟通少了,孩子便会与家长代沟了

楼上说的是正解,现在就要想办法和孩子交朋友,不然什么都不跟你说,学坏了你都不知道!

回复 26# Krauss
还是Krauss朋友洞察力很强,确有此意,貌似这个月有些悄悄的增加了难度,感谢朋友大力支持!

回复 27# forever5202
就是嘛!做家长、管孩子也是一门艺术,管好了就有上进心,否则就会越来越糟。

现在的孩子可是越来越难管了 社会环境就那样了
你让他不抽烟吧 接触的人除了同学 基本都在抽烟
同学抽烟的带着一起抽 就学的更快了

回复 30# 飘渺如烟
啊!飘渺朋友来了,感谢支持!
(这里版主不能给自己主题的回帖加分,还请谅解!)
其实呢,学生抽烟涉及到社会问题,说明社会行为对学生有潜移默化的作用,你说大人们过节串门,点烟敬茶,酒过三巡菜过五味之后就得上烟,不然就是慢待客人,小孩看着时间长了哪有不懂的,这就是惯例嘛。

还有一点..  很多小男生觉得抽烟很酷 很成熟 能吸引女生的注意力。。 起码我们上学那会很多抽烟的同学都这样想的
躁动的青春期呀。。

回复 32# 飘渺如烟
那也是受现实生活或者影视的潜移默化。
现在又有几个男人不抽烟,
校长和老师抽烟,
干部(公务员)抽烟,
公安警察(条子)抽烟,
企业老总私企老板抽烟,
的哥的姐抽烟,
还有女人即使不是女强人也抽烟,
整一个烟草大国,就靠烟草消费增加税收呢。

回复 33# 北松

我抽烟是上班环境所致
我周围的人全是吸烟的见面就给你敬烟
熟悉的时间长了知道你不抽烟也就算了
每天和很多陌生人打交道 见面就是递一支
后来有段时间心情不好就开始猛抽烟 现在已经是个标准烟民了
貌似我家人还满支持我抽烟 说适于交际  汗的很。

回复 34# 飘渺如烟
“见面就给你敬烟”那几乎是会办事的人都这样做,他一开始也不知道你们谁和他打交道,最终他要找的人是谁,哪个也不敢慢待,干脆见人就敬,敬完了好说话。
心情不好猛抽烟最伤身,到外边走走就会好些,回来喝茶就会平静下来。

回复 35# 北松

心情不好也只有那飘渺的烟 能让我的郁闷散发掉
我喜欢靠在窗口抽烟 看着烟雾飘向远方

现在的孩子上网抽烟已经是习以为常的事了,把吸烟当做很酷的事!要不中国光收烟草税就够军费开支了吗

看到这个帖子里的一个选项 想到小时候过年总拿长辈的烟去点鞭 然后觉得烟快熄了的时候跑去找长辈让他抽一口  哈哈

回复 38# 陈隐
咳咳!老陈也来了,多谢!多谢!
觉得烟快熄了的时候跑去找长辈让他抽一口,回来时却发现爆竹不见了,于是就

回复  陈隐
咳咳!老陈也来了,多谢!多谢!
觉得烟快熄了的时候跑去找长辈让他抽一口,回来时却发现爆竹 ...
北松 发表于 2010-2-22 20:24

貌似确实不见过