QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:35

云为烟、烟为云

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

云烟(软如意)在我们当地抽的人很少,销量根本无法与红云与紫云相比。如意外包装古色古香,很有中国文化特色,入口感觉淡淡的味道,烟味比较醇香,烟气还算浓郁,回味还可以,相对同等价格的紫云来说,感觉没有紫云好抽,软如意太淡了,让人感觉不到云烟的特色,个人认为只适合一试,真搞不懂为什么在同等价位上,非要搞二种云烟。

评分

马鞍 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 5
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我也坐你一回沙发看看是什么感觉!

软如意确实淡,但不能说很差。
两种风格,紫云更适合日常工作用烟,如意更适合用来偶尔调剂调剂。其实,都是不错的烟。

评分

zhengsan + 3 个人觉得这烟很一般。。。
83162822 + 3 紫云比它好多了~~~

我对这烟比较有感情
所以5分送上
为什么有感情呢
原因是我在大一下学期的时候抽过半个学期的这烟
这烟吸引我的就是名气和包装
包装蕴含着深厚的文化气息
把云烟的文化理念诠释的很完美
论口味嘛
现在想起来到也觉得就一般
没什么出众的
甚至烟气略显杂
抽后嗓子有些不适
所以后来我用红塔山经典100取代了它

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 同意你的观点,确实有杂气

又改回这个台布了。。。

呵呵,DD兄弟一向是这样简洁,惜字如金
这种如意云烟,属于我比较不怎么喜欢的云烟
虽然芙蓉王兄弟说有口味的区别,可是我实在是爱不起来这个味道

评分

lili1989 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款烟要比云烟硬紫精品来的实在,没有太多口感要求的人可以选择这款是个不错的选择的

这烟我感觉是不错的~~包装很漂亮!!!

如意的味道偏淡了些,紫云不知怎么的抽了口苦,两种都让俺喜欢不起来,哎......
纯属个人感觉哈,请勿拍砖。嘿嘿

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

其实同一品牌同一价位有多种规格也是可以理解的方式~尤其在10快这个竞争激烈的市场,各厂基本最少都有两款规格来针对不同细分消费群体以及作为品牌保护~如云烟就有3款主力规格,还不算上同为红云红河集团麾下的小熊猫世纪风,红河88等规格~而红塔也有新势力,经典系列,以及红塔新,还有新出的国际100等规格~说白了都是满足不同口味,不同地域,不同年龄等消费群体的细分需求~以及品牌市场占有率和品牌相互保护等作用~如果一厂在一个规格只有一个品牌和一个规格,那世界也会寂寞许多~也少了许多选择的乐趣~

云烟软如意,我个人感觉味道比起典型云烟风格的紫云要柔和许多~可能就是针对不适应紫云那典型云烟味的消费者所做的改变吧~相对在口味偏重以及习惯云南烟味道的北方市场,软如意的表现不及紫云出色~而在口味相对比较偏淡的南方市场,如意要比紫云的消费者多一些~可能一重一柔也是体现了不同市场消费者的口味差异吧~而新出的软紫云可能更是变换另外一种风格~至少本地一直没见到公司有正式引进过软紫云,以及软如意~我想可能云烟也知道,我们山西市场还是味道更重的紫云才是最受欢迎的味道吧~

评分

83162822 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

da***uz
头像被屏蔽
如意入口柔和,比紫云舒服。紫云适合烟瘾大一些的人,对于我稍嫌冲了一些。喜欢如意。

说到这个烟我就有点伤心,才上市的时候我被一个烟店老板骗了,卖了我20块。。。。。。。。

反正现在的云烟是吸不到一千白包时候的那种感觉了!

这种云烟抽过一回 味道不是很喜欢 倒是觉得相同价位的软紫云比这好抽点 回味有一丝甘甜

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谁能帮我买一条这烟寄给我   QQ 314923549 能在QQ上交谈吗
xiongqian 发表于 2010-4-28 14:51

你违规了,不能有联系方式,有需要到求购区看看。

虽然没抽过,但对于云系烟我保持一个原则,觉不买价格低于20的。

依个人口味不同,所以此烟诞生了~~

说实话还是喜欢软如意多过硬紫,硬紫那个味道我确实抽不惯

软如意确实淡