QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:5

(晒草)后续

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从发了(晒粮)的帖子后,很多朋友都问抽斗的感觉,所以写下这些与大家分享。抽斗首先你要静下来并学会用斗呼吸,非常自然的呼吸,通过这种呼吸把烟气带入口腔在口腔中打个滚,然后在从口腔与鼻腔呼出,这时烟草的醇香烟草的层次怎么说呢那是种难以言状的感觉,这种感觉是不抽斗的人不能感受到得,或纯V或V+P或V+C或V+P+C或V+L或V+L+C或.....,这些烟草在调配师的手中变化着,也在你口中变化着,这些变化是无规律的同样的配方但产地不同给你的感受也是不同的,甚至同一盒草在你不同的心境下她的味道也是不同的。(并不玄虚)
  但我不建议看到帖子后,大家都去抽斗,因为这需要一个很长的过程。时间,金钱.....。
  初期你要不断的练装草,点火,呼吸,试各种草找到你喜欢的。然后你要练不经肺,只用鼻腔和味蕾去辨别烟草的味道,体会不同的调配不同的风味,这是需要很长时间的。后期在去体验各种牌子,各种造型的斗对烟草的影响,这是最费钱的。
  抽烟斗需要的时间和空间是很苛刻的,因抽一斗的时间很长,一般的斗客都喜欢一斗到底,不喜欢打断所以你要有很充裕的时间。斗草的味道重,你就要有很自由的空间不影响你身边的人。这也是我平常抽手卷的原因。
  另建议大家在抽手卷的时候,可用抽斗的方法不经肺或少经肺,用口腔体会烟草。
  个人观点仅供参考,祝大家天天快乐。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好贴!
抽斗犹如品茶,需要环境 心情 时间 手法 抽法 ...

最重要的是 到了一定层次,钱就哗哗地走了

好贴!
抽斗犹如品茶、手卷犹如解渴。

多谢楼主分享,另,手卷版块已经建立了烟斗相关的分类,可以在发新贴的时候选择发帖类型,之后就会在新贴的标题前面显示 烟斗相关 这样大家看到标题就知道是烟斗类的帖子了。。

得了吧,抽烟的兄弟门,烟是享受,搞这么麻烦好叫享受?一定要按照别人说的步骤去做?抽烟也要学?我没听见过。所以自己爱好怎么抽就怎么抽,不用去听别人的,。那样自己摸索的才叫乐趣。  斗其实很简单,不像有些人说的那么难怎么的,。如果不行,就搞个玉米都先练手,把握好烟丝燃烧的温度在哪,就可以了。             我到现在才发现,抽烟要学,要按别人步骤是一种讽刺

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回6根! 按照我的知识水平  答案是  不能

感谢LZ分享,玩出乐趣很重要

回复 5# 山下湖卫哥

顶湖卫哥,抽烟本就是很个人的事情,想怎么抽就怎么抽,抽个烟还这么些道道未免有些矫情,纯属个人观点。另外店里的MM什么时候介绍给我啊

回复  山下湖卫哥

顶湖卫哥,抽烟本就是很个人的事情,想怎么抽就怎么抽,抽个烟还这么些道道未免 ...
shelden 发表于 2010-2-9 08:34

哈哈,你还真看上我们的营业员了?人家肚子里有孩子了你要不

回复 10# 山下湖卫哥
真的吗?是不是被你搞的

我用斗抽的时候 老是半截灭火 这问题请问如何处理啊!

LZ最后说的抽手卷 用用抽斗的方式   个人感觉很好  大家抽的时候是能不过肺尽量不要过

起码的常识而已,very easy,毫无技术技巧与复杂性可言,如同吃饭用筷子,可自然而然的改进,先学习一下,必可少走弯路。楼主所说,可以视为最经典之良言忠告。若然,历练日久,始终都不能自然而然的掌握这么常识的东西,不是人中之祭品就是人中之极品,此非偶言重了。