QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:60

无需吹毛求疵——钻石(双喜)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
不知不觉,出差到石家庄已经有五天了,明天就要奔赴下一站——西安,在这之前赶紧发个河北当地烟以兹纪念吧。

钻石(双喜),系河北中烟新近推出的产品。感觉这包烟的上市很低调,绕开各种媒体,悄无声息地就卖开了。话说回来,现在的大环境讲究“卷烟上水平”,这包8元的烟价格水平上得远远不够,也没条件去吸引更多的关注。

这包烟的命名方式让我想起了芙蓉王(钻石)——甲品牌将乙品牌的大号拿来当小名,这种方式多见于七匹狼(古田)、黄山(皖烟)、泰山(宏图)、天下秀(天地)等品牌整合产物。猜测一下:“被整合”的钻石心有不甘,又碍于河北白沙的情面没办法找芙蓉王申诉,只好随便找个品牌撒气,于是乎钻石(双喜)横空出世了,呵呵,以上情节纯属虚构。

铜色为主调的包装显得厚重而结实。烟盒中间的一道嫣红和20个分散的“囍”字传递着喜庆的感觉,辅以“8”这个吉祥的卖价,看来这包烟的目标是婚庆市场。

烟支水松纸设计得挺好看,整体光滑而有质感,金色的乱纹点缀其上,既有缩短水松纸长度的视觉效果,又能带来抽象的华丽。

和钻石的其他中低端规格相比,这包烟的清晰度不错,杂气也较轻。最值得称道的是烟气,浓度并不高,量却很充足,一口大循环下去,源源不断地从鼻腔冒出,感觉很实在。香气的韵调中规中矩,一股子烟草香就这么四平八稳地踱了出来,不疾也不徐,不明亮也不沉闷,不清雅也不浓馥——结合“婚庆”来看,这种中庸的风格也算是优点,毕竟众口难调啊!婚宴上下去得最快的一般都是平淡无奇的家常菜,那些太辣、太甜、太特立独行的菜肴只有少数人吃。

说完优点,再来谈谈缺点。个人觉得这包烟的香气量和烟气满足感不成比例,两支下去,肺饱了,鼻子还有点饿。再者,口感和余味都有待改善,烟灰颜色也黑了一点。不过,这年头能有价格仅为8元的新品抽,没有“被天价”,就已经很不错了,还去吹毛求疵干嘛呢?

评分

烟枪骑士 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野小兰 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 7 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

沙发坐上了

还以为是广东的烟草呢,呵呵

钻石的马甲也不少了,烟不怎么样

这款钻石的包装不像大多数钻石那么绚丽的包装
显得还是比较低调的
风格与黄鹤楼的硬红比较接近
都是采用的大红腰带式的设计
这烟受到禁语改版的影响也很小
这款烟如果没看文字
我是猜不到只要8块钱的
怎么的估摸着也要十来块的样子
款且包装上也不是显得很呆板
还是有一些设计精巧的花纹图案作为点缀的
滤嘴挺漂亮的
油亮油亮的
尤其是水松纸上的花纹图案
显得还比较上档次
这是很多这个档次的烟无法做到的
但这款烟的内在我是不敢恭维的
看烟丝的质量
真的没有什么可以称道之处的
哎~
这价位的烟我们不可能对它要求太高啊
包装口味我们图到一头就行了
那还有两全其美的东西啊!

评分

野小兰 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

不知不觉,出差到石家庄已经有五天了,明天就要奔赴下一站——西安,在这之前赶紧发个河北当地烟以兹纪念吧 ...
烟语重楼 发表于 2010-2-1 22:24

这烟没见过,实话实说

这烟的过滤嘴看着真漂亮。钻石的味道我觉得还算不错的,很醇和。

评分

83162822 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

第一次看到。

不至于吧,楼主一下买4条?

不至于吧,楼主一下买4条?
十一少 发表于 2010-2-1 23:11

嘿嘿,是4条零3包,但只有1包是我的!

嘿嘿,是4条零3包,但只有1包是我的!
烟语重楼 发表于 2010-2-1 23:23

楼主是站在牛A和牛C中间的人!

钻石双喜,看来也是想在8快市场分一杯羹~不过有7的王者1956和绿白沙两个传统7-8的老规格,8的钻石双喜估计也是在河北市场小试下水~不知道会不会投向外省市场。包装设计基本继承了钻石系列的传统设计,中规中矩~个人认为就是喜庆市场现在也不是那么好伺候~也不是一个大红包装,有个好名头的名字,就能轻易占领喜庆市场。关键的因素还是看一个品牌是否是当地的热门畅销烟,有一定的口碑和人气,其次才是吉利的名字和比较喜庆的包装。办红白喜事以及宴会用的烟那更是讲究中国特色的礼仪~麻烦也讲究的很~相信很多要办事的主家对于选择烟酒那是很讲究的,一般不会很随意。所以钻石双喜想要在婚庆市场立足也得先在普通消费市场中立足~一款口碑一般,人气很低的烟品是很难用作婚庆以及宴请烟的~

评分

野小兰 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

现在的细分市场也是困难重重
就拿婚庆这块来说
钻石这样的品牌地域性太强
明显干不过红双喜和好日子

评分

野小兰 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

呵呵,这是河北名烟了,不错,就是市场推广一般,这烟在我们这卖的多,买的少

8块钱的新品种.见到了一定要试试的.
别的不说.就冲那盒子我也要买的

上周就出来了,不过没买,为什么没买呢,因为我妹给我背回来一条绿玉兰,抽吧,虽然不好抽,等抽完了再买这个.
本想我也来个论坛首发,结果被玉兰耽误了,呵呵,也好,让给烟兄了,还没抽到这烟呢,这烟上市一周多的时间了,还没看本地哪位朋友买这个抽,想必是受到钻石大环境的影响吧,都不敢试水.
烟兄真敢下手,一下买了这么多,回家后不知道多少朋友该骂你了,你也是买点好钻石,比如45一包的,70一包的,180一包的

评分

野小兰 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

“无需吹毛求疵”我理解成:无毛可吹,疵在眼前。

第一见 谢谢分享喽

包装很不错的,价格也很有优势。

包装很不错的,价格也很有优势。