QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:58

烟悦奖品之二--长白山8mg

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

长白山位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。

这款长白山8mg也是在论坛上换购所得,因为平时接触不到长白山的烟,所以就换了包,因为其12元的价格与我平日口粮价格接近,加上大家都说这款长白山8mg是很实在的一款烟。所以这烟我还是要尝试一下的。
  长白山的产品我近段时间也是略览了很多,这都拜论坛所赐,从最开始丹韵的品吸,然后是天韵的品吸,再后来是东方神韵,到这次的8mg。也发现了长白山的一个趋势,天韵是6mg的焦油量,据说有点地方已经降为了20元一包,这样会给5mg的神韵带来很大的冲击。两款烟我都吸过,个人感觉天韵无论是包装还是在口感上都要胜过神韵一个档次。也许用不了多久,天韵就会取代长白山的神韵的当家位置了。而新品丹韵的焦油量是9mg,与这款黑长白山8mg的焦油量相差无几,而且丹韵的定价是13元,8mg是12元,虽然丹韵在包装上受到过一定的质疑,但相比这款“光板黑炭”8mg而言,那还是要出彩不少,而且口味上我也是更倾向于丹韵的。所以我们不难看出长白山在产品侧重程度上在发生一个转移。我相信在不久,重点就会放在刚出来不久的这两款烟丹韵和天韵上了。这款长白山8mg是不带禁语的老版,我也没见过新版的,在论坛上看到的也都是老版的。这种迹象也更加证明了我上面的推测。好了,下面的时间还是交还给今天的主角黑8了。
  长白山8mg的包装采用的是简洁的深色调,这样的包装很容易让人联想到是雪茄型香烟,用在烤烟型香烟上算是比较另类的包装了。而黑色的背景采用了特殊的印刷,在光线的照耀下显现出五彩的颜色,这种镭射的印刷技术在卷烟上并不常见,款且是在这个价位上,包装上这种铜版纸的材料也显得其比较有皮革质感。长白山的包装总是显得那么简单与低调,没有过多的花哨成分,给人的感觉就是很朴实,这款8mg也是一样的,设计很简单,甚至在包装上没有过多的字眼,最引人注目的就是其品牌“长白山”三个大字了。
  长白山8mg的烟支我觉得是比较另类的,实木色的滤嘴倒是与长白山德容天下有些类似,其颜色与外包装形成了鲜明的对比,如果单独拿出烟支来看,估计很难会让很多人觉得这烟支出自这烟一个包装。这又让我联想到虽然是同样黑色包装,黄山新视界为什么可以把滤嘴的色调与外包装做的那么协调,而长白山8mg却弄的比较另类呢!虽然两款烟并不是一个档次,但这也可以反映出某些问题。
  黑8的口感我认为还算是可以接受的,虽然是8mg,但我感觉第一口入喉甚至比5mg的神韵还要淡,只是黑8的香气不及神韵。丹韵是9mg的,但劲头明显要比黑8大一些,黑8的本香味还是不错的,很柔很淡,烟气还算是比较平稳的。但特色就不如同档次的丹韵明显,而且回味也没有丹韵出色,回甜度也不如丹韵,抽后嗓子有些发干。总之给我的感觉就是这烟除了淡,没有其它什么特色了,刚抽烟的朋友挺适合的。这样的烟是很难刺激到你的鼻腔以及咽喉了。
  通过这段时间的品吸,算是见识了长白山的低焦策略了,这样确实可以减少对人体的伤害。举个例子,抽长白山的烟后我用纸巾去擦鼻子,白色的纸巾上残留着很少很淡的焦黄色;而我平时抽其它烟的时候纸巾上残留的都是很浓的焦黄色,看着我自己都有点后怕。但像我这样不自觉的人抽长白山低焦油的这些烟一连好几根不下手,降低健康危害的作用并得不到实现!满足感上不去,总觉得心里缺点啥似的!

评分

烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
zhengsan + 5 你太有才了,很好,很强大
烟枪骑士 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
鑫童 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

不错~~一直以来抽的就是他!!!
个人觉得性价比超高!!!

我与楼主的意见刚刚相反,黑8我只抽过几支,那是一个朋友从哈尔滨带回来的,
但是这几支烟给我留下了非常深刻的现象,最突出的感受就是醇、顺!
曾经有一段时间,我把长白山软红作为口粮,但是软红与黑8相比,不是一个档次上的,劲大但是烟气有点杂,当然瑕不掩瑜,软红依然是我心中的高性价比典范之一。
至于丹韵和神韵,我真的没什么好印象,都是淡而不纯,说句不客气的话,神韵的味道和上海4块多的低焦油牡丹非常相似,20元的价格在我看来没什么性价比可言。
现在倒是很期待能尝试一下天韵,我实在太喜欢天韵的包装了,只是天韵的品吸申请不下来,也不知天韵何时能在本地上市,漫长的期待...

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
zhengsan + 3 英雄所见略同,同意你的观点
鑫童 + 2 同意你的观点

黑黑的,蛮好看的,就是没抽过

这烟可以算是低焦典范 性价比较高

我喜欢这个8MG的,以前经常在论坛用神韵换这款.
主要还是神韵我这里能买到.这个8MG的买不到

8mg我老早想换了,本地还没有看到过,所以想试试。今天托兄弟的福,饱了眼福啦。

数字这个烟我可是期待很久你的品吸了,你小子肯定又是早就写好了品吸跟那东琢磨西琢磨的,传说中的润色~!!!哈哈,写完就发,别琢磨那么多,没用,大老爷们做事得干脆字弄小点,看的 我都晕了可能也跟刚喝了点小酒有关

回复 8# zhengsan

留着慢慢发多好啊!频率太快了谁接受的了啊!字小了怕坛子上年龄稍大点的人看不清,这不就加个粗,弄个大号嘛!发帖子如同品酒,酒要慢慢品才品的出其中只奥妙,不要弄得跟猪八戒吃人参果似的,一次过个瘾,后面就嘴馋了!实话告诉你吧,另外两款兰州的品吸已经完成,等着下个星期发一篇,一个星期一篇。嗯,这频率正好!最后还有包老泰山没拆,看着这15mg的焦油我就解瘾,乖乖~ 抽了这么长时间的淡烟,咱把最猛的留到最后!

第一去长春的时候就知道了长白山这款烟、然后一发不可收拾的爱上它……
在南方根本没有如此美妙的香烟、每每留恋在北川的画面……

这烟我感觉不错的。

自从得了论坛的奖励就喜欢上了神韵。这个有机会试试。

写的很好!!长白山这个品牌的烟给我感觉一直是很不错的,无论是价格还是口味都很公道,我们这这也属于东北,不知啥时候能看懂这黑8和丹韵

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

这款长白山我觉得还不错,价格也便宜!

呵呵 本人抽不大来黑8 觉得味道不大入味
不如丹韵

文章写的估计很费功夫。写的不错~没个二三个小时是搞不定的。
这烟一般,同是8毫克。我个人极力推荐白沙尚品白。味道相当好。降焦包香方面白沙还是有实力的。
今天一朋友给我的,我抽了2支。盒子叫我要来了。
我发还是不发呢?
这个8毫克长白山,我抽着感觉嘴里发苦。
在8毫克领域里,个人认为,白沙尚品白是国产香烟里无敌的。

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复 16# 最爱芙蓉王

芙蓉兄抬举了
不是戒烟了吗?
咋又抽上了呢!
还是控制不住自己吧?

这款烟我也有一包放在抽屉里有个把月了,还是没动它 因为还是不舍得 再等段时间 等我想抽了就拆喽

这款烟我觉得是长白山里性价比最高的,烟味醇和,香气也不错。可惜就是我这里也没有卖。

评分

最爱芙蓉王 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复  最爱芙蓉王

芙蓉兄抬举了
不是戒烟了吗?
咋又抽上了呢!
还是控制不住自己吧?[em04 ...
83162822 发表于 2010-1-27 21:14

今天一朋友来公司聊天儿,人家抽的,顺手递给我一支,我刚开始还以为是山寨呢。一抽,感觉味道还是很好的。朋友的面子还是要给的。