QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:67

意外的收获——吉祥兰州16支装

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
星期天采办年货的时候发现烟店居然来了新品,吉祥兰州16支装、黑兰州、黄金叶大金圆、都宝9号,都是昆明去年没有的。吉祥16支我还没有新版烟盒,花18元买一包,算是意外的收获吧。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。继“淡雅香”品类在2008年大获成功之后,国内忽然冒出了很多新的品类名称如“本草香”、“清甜香”、“浓透清香”、“醇香”……可惜炒作手段虽“乱花渐欲迷人眼”,真正能深入人心的却“浅草才能没马蹄”。

在这个香那个香的潮流下,兰州亦不能免俗,它抛售了号称“干燥我适合,湿润更绵香”的“绵香型”概念。不过,我认为这个“绵香”既有趋炎附势的一面,也有卓尔不群的一面,在众香型里算是相对高明的。

我国幅员辽阔,气候差异极大,导致相同的品牌在不同的地域往往有迥异的表现。“绵香”貌似没有跳出香型的樊篱,实则着眼深远、志在四方——它正在探索一条解决气候差异引致的品质差异,最终实现天下大同的道路!

怀着对“绵香型”的无比景仰,我开启了这个漂亮的烟盒,却立马大跌眼镜!烟末掉得到处都是,这烟也裹得太松了吧?难道“绵香型”的烟支必须是软绵绵的?

滤嘴用了沟槽,焦油自然不会太高,同时也能避免通风打孔引致的吸味干燥感。但沟槽滤嘴也有缺点,它对一氧化碳几乎没有什么降低作用,而且很可能给烟带来纸质杂气。这包烟的一氧化碳只有11mg,支撑它的绝对不止沟槽滤嘴一项技术。

口感绵长而厚实,下喉似乎很顺畅,感觉这团烟气就像被朦胧的水汽浸润过一样;但这种潮湿的感觉稍纵即逝,久含之后,舌尖和喉部的干燥感还是有点原形毕露。呼出时鼻腔刺激性略大,烟气充足,承载的香气表现力稍欠,微有纸质杂气干扰,好在细腻的烟草香一直悠长地延续着。

“绵香型”作为一种新概念,在这包烟上有了一定的雏形,其未来还是值得期待的。当然,如果烟支的燃烧时间能够再“绵长”一点就更好了!

评分

烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
鑫童 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~
zhengsan + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

很不错的吉祥兰州。

对,这破烟烧的也快,NN的,现在的烟厂都不知道是个啥想法,这烟的燃烧速度是嗷嗷的快,就像某个闷骚说的:去厕所点根烟,裤子还没脱下来呢一根烟已经烧完了。。。闷骚看见不许骂我哈~小心管理员警告你,分没了明天补

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 非主流意见,但见解独到

这烟我已经写好了最近准备发的
可惜被LZ抢先了
我还是等等再发吧!
所以这款烟的点评我就先不透露了
等过段时间我发帖子以后再细细说明吧!
我其实以为这烟在昆明早上市了呢
没想到在你们那也是最近才上市的啊
看来兰州烟真要多做下南方地区的营销策略了
我吸的是不带禁语的老版
不知与新版比孰好孰坏呢?

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 3# zhengsan

现在的烟厂为了节约成本
就把烟丝故意弄得很稀疏
滤嘴还弄得老长
还美其名曰:奉行低焦油 ,地危害,为健康着想!
俗不知咱老百姓要的是实惠
很怀恋以前的硬蓝芙蓉王
那烟丝真叫一个饱满
抽一支的时间抵现在有的烟的两支有余

评分

zhengsan + 3 英雄所见略同,同意你的观点

唉,这包烟昨天晚上只下去了4根,今天上午呼哧呼哧就抽完了,实在有点短斤少两!

我这还条老版呢

好烟 ,品质很不错

可惜我们这里没有兰州烟卖,不知道什么味道。楼主写的确实好,很专业。

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

还是觉得20支的好!

写的非常好!
我也正想说这个问题呢,比如在我这边的冬季,基本不能抽苏烟或南京,抽了就是浪费。。。一开包,半个小时一变干,全完了。。。和2块钱的烟差不多。。。没有味道了。啥树苔香,梅子香的。统统的浮云了。。。
所以过去抽中华或苏烟之类的人工填香型香烟,都是如狼似虎似的赶紧解决掉。。。生怕跑味儿。
玉溪云烟什么的到还好些,就是天一冷,时间一长也犯病。对喉咙的刺激明显加大。整的人很是不爽。。。
好贴儿,再次拜读。

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

对了,没分儿了。晚上给补。

个人也很看好“干燥我适合,湿润跟绵香”的概念~我国水土辽阔,口味和气候水土都有很大的影响~能真正做的到南北通吃的品牌真的不多~而兰州也是少有的南北烟民都感觉还不错的烟品之一~现在打出的“干燥~湿润~”的口号也算是在众多很大很强很空泛很有文化但让百姓理解不了真实意境的口号里算是很有特点的一个口号,简单明朗,直接让消费者记忆住了产品的自身特点~比那些整的空大强的口号要更贴近烟民平常的生活~也算是抓住了差异性来做文章,实际作用如何先不说,先对这样的口号就印象颇佳~

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

不错.16支的和20支装的味道是不一样,
20的更香一点

这烟我没想到会在昆明投放,元旦托亲戚带了2条回来,190一条啊。
烟很不错,确实也燃烧的有点快,而且抽完我觉得口干的厉害。

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

吉祥兰州虽然号称“干燥我适合,湿润更绵香”,但我觉得它适合地处干燥地域的人抽,在我这边抽就不行,抽了两盒后就口干得厉害。

这个兰州烟吸过几盒

是别人婚宴上拿到的

半条左右

抽了一个月

回复 3# zhengsan

哈哈,都准备当版主的人了,说话也文明点嘛

兰州系列貌似以前就抽过这款,味道居然不记得了,看到楼主和LS几位的介绍,心又痒痒的,有机会再弄包试试

烟盒比烟好!