QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:75

获得经验:30

楼主: 鸭鸭考拉

原创~经典回顾:無嘴LUCKY STRIKE(好彩) CAMEL(骆驼) 【兄弟连】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
顶!~强帖哦~又让我思绪回到了2战那段苦难但又精彩的岁月里~2战捧红的东西还真不少~骆驼和好彩就算其中之一吧(其实早在1战时二者就算是米军的供应烟草了)~米帝作为现在世界上的唯一霸主,其自身的综合强大还是显尔易见的~如luyi兄和ab兄所言,强大的工业生产能力以及强大的后勤能力由小小的香烟上就能体现~而骆驼和好彩作为美混的代表也随着战争把美国文化,美混文化散播到世界各地~也难怪,在2战后伴随着大英帝国的衰落和米帝的崛起,美混席卷全球~骆驼和好彩,以及后来的万等品牌,都伴随着米帝的大小数次战争走遍了世界各地~大国真的是在军事和文化软硬实力上都占有综合性的全面优势~

骆驼和好彩这对“兄弟连”其实要追源溯祖的话也算是同宗~当年19世纪后期到20世纪初期美国烟草的巨鳄-美国烟草的诞生,可以说把美国本土所有的品牌和公司都一统了,其中包括好彩~也打的老牌香烟大国的英国不得不联合起来组成帝国烟草与之对抗~后来在1911年由于反托拉斯法案巨头美国烟草公司一分为4:雷诺,美国烟草,利吉特,劳瑞拉德~这也才有了后来的雷诺以及骆驼~而退出烟草行业的美国烟草公司也抛售了大部分品牌给英美烟草公司,其中就包括了好彩~~在美国本土以外的地方,我们看到的都是英美的好彩~而在美国本土,由于英旗下的布郎威廉森公司和失去国际分部后的雷诺合并~重新重组为雷诺美国公司~也因为英美在其中的份额没有超过50%,所以现在的雷诺还算是一家独立公司,但其实也有了一半的英美血统~因此,kool,好彩,pallmall也在雷诺生产~在美国市场来说,骆驼和好彩真算是师弟和师兄携手为兄弟连共同对抗美国本土的一哥-万宝路~也算是历史的重演吧~

哈哈~当年偶在本地碟店也看到了这个兄弟连的精装版包包~可惜当时买了一堆10快钱3张的d9碟所以没买~可惜了~感谢鸭鸭兄让我又一次重温了那段激动人心,波澜壮阔的二战历史~骆驼和好彩以及吉时都为米军三大混合烟~但以其影响力来说还是骆驼和好彩更深入人心~称呼为二战米军时的烟草兄弟连也不为过~看《兄弟连》品味二战经典~不由感慨真是时势造英雄啊!

评分

野小兰 + 7 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
la_clope + 5 x
马鞍 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
along3939 + 5 hh
kee + 3

回复  luyi8512

据我了解,二战时期烟支属于战略物资

在每个锡纸饭盒的左侧都有一个小隔断

里面放 ...
abdbd 发表于 2010-1-19 17:14

深刻同感!兵马未动,粮草先行~后勤补给的强大也是米军强大的原因~无论何时米军的各种后勤保证都是米帝赢的战争的主要原因之一~烟草作为军队的必须品也是如此~

评分

野小兰 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
la_clope + 2 x

只有他们才是真正的烟,我已经从国烤的行列正式进入混合了!

评分

along3939 + 3 很好

只有他们才是真正的烟,我已经从国烤的行列正式进入混合了!
lch1848 发表于 2010-1-19 19:47

很好,欢迎你的加入!!!

鸭鸭兄果然厉害!!!那本兄弟连转让吧随便好彩也来个空投~~
zhongbeiwo 发表于 2010-1-19 18:46

这軍包是DVD的~过时了  现在是BD的世界了

顶!~强帖哦~又让我思绪回到了2战那段苦难但又精彩的岁月里~2战捧红的东西还真不少~骆驼和好彩就算其中之一 ...
lili1989 发表于 2010-1-19 19:02

你很实在~軍包DVD过时鸟(浪费银子)  现玩高清了

好彩印象很深, 当年看人拿这烟在我眼前一晃,好多彩色圈圈,让我联想起射击的靶子!

美版1区DVD9“兄弟连”军包收藏版。牛!小好采更牛!骆驼虽然也很棒,但是还是靠边站吧3

都是正宗美式装备。

都是无嘴的,而且都在二战期间为美国大兵军粮,从此以后“火”了。

很棒 烟棒图棒 鸭鸭兄更棒 顶了

鸭兄这是要杀人啊

这贴太强大了,大长见识,
内容精,照片美,知识广,背景爽。
必须要顶。

好彩好彩!
这名字真特别!烟好像没抽过

楼主酷!香烟可是没说的啦。。。棒极了!怎么奇怪,楼主开的烟包屁股?
旺达的鱼 发表于 2010-1-19 16:35

你没注意过  鸭鸭抽软包的  全是在烟包屁股下手的

又看到能燒字的香煙啊。

不知道LZ看了《现代启示录》没有,那里面的美国大兵都是骆驼和小Z。

这篇对得起加精华的结局.!

好烟 好文 好图!

只有2个字:精彩!!!