QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:39

(原创)烟话健康之水果篇

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

冬季,很多人常感到皮肤干燥、头晕嗜睡、反应能力降低,尤其是我们烟民还会出现咽喉不适、咳嗽、痰多等症状。这时如果能吃些生津止渴、润喉去燥的水果,会缓解以上症状,使人顿觉清爽舒适。
1、梨    推荐指数★★★★

梨肉香甜可口,肥嫩多汁,有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等对抽烟引起的一系列副作用具有神奇的治疗功效,梨可以生食、榨汁、炖煮,并对儿童肺热咳嗽、麻疹等症有较好的治疗效果。
2、苹果   推荐指数★★★★★

苹果。色泽诱人、酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。它的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为“大夫第一药”。苹果中富含维生素C,而维生素C对烟民的作用众所周知,这里就不在详细赘述。具科学家最新研究苹果对紧张、忧郁等不良情绪有一定的缓解,另外苹果对提神醒脑具有良好的功效,午后吃上一个苹果要比喝上一杯咖啡、品上一支雪茄和抽上几支香烟更能提神。
3、荸荠   推荐指数★★★★★

提到荸荠并不陌生,但是喜欢吃的人并不多,荸荠既可作为水果,又可算作蔬菜,它具有清热生津、化湿祛痰、凉血解毒等功效,可治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽、痰浓黄稠等症,并且荸荠中的抗菌成分——荸荠英对肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用,所以作为烟民常食荸荠好处自然不言而喻

评分

福建赝品 + 9 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟情 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
la_clope + 5 x
kee + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我够你朋友.

评分

kee + 2 啊?

支持版主,来顶下
水果无论在四季都应该常吃,对身体补充水分和润喉很有效
特别抽烟抽到咽喉不适的时候

评分

kee + 2
福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

是啊,常吃水果能有效降低烟害。

评分

kee + 2
福建赝品 + 2 你太有才了,很好,很强大

常吃水果确实能减少烟害,不过水果品种还是少了些;个人心得:最能有效降低烟害的当属无花果,其在支气管方面对抽烟者尤为有益

评分

kee + 2
福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

嗯,不错啊!这几种我还是挺喜欢吃的,就是不经常吃,自已没有买水果的习惯,只有女朋友买了才想起吃点

评分

kee + 2 懒就懒
福建赝品 + 2 你太有才了,很好,很强大

在这三种水果中我最喜欢吃梨,吃梨对肺很有好处

评分

kee + 2
福建赝品 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵 我比较喜欢吃橙

评分

kee + 2 呵呵

其实三种水果里我最不喜欢吃的就是梨,不然怎么会给四个星呢

评分

kee + 2 呵呵

個人覺得梨最好了。

评分

kee + 2

强烈要求买堆水果实拍……
先拍抽烟,后拍肯水果……

评分

kee + 2

刚买两把刀,相机是买不起了,改天剥削个相机去

评分

kee + 2 找GX去,哈哈

kee
吃梨好啊~妈妈说润肺的。
还有推荐各位女同志吃苹果,早上当早餐吃,可以美容哦~我认识的很多女性朋友早餐都啃苹果的,皮肤又白又滑~看到都想捏几下,哈哈哈哈

吃梨好啊~妈妈说润肺的。
还有推荐各位女同志吃苹果,早上当早餐吃,可以美容哦~我认识的很多女性朋友早餐 ...
kee 发表于 2010-1-20 11:27

个人感觉苹果比梨的好处多

水果之中的确是苹果最好,还有句谚语呢
每天一苹果,疾病远离我

吃肉最好。
吃肉不如喝汤,
喝汤最好。
喝汤不如闻香。

吃肉最好。
吃肉不如喝汤,
喝汤最好。
喝汤不如闻香。
bakman 发表于 2010-1-23 20:57

貌似太深奥,不理解啊

谢谢了!中医理论也出来了!

我同事经常说我身上烟味大 多吃水果还能除烟味

都是我喜欢吃的水果,一样来一箱!