QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:53

兰州六味——何为六味!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

六味:六味地黄丸由熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓这六味中药组成。最早是“八味地黄丸”,见于张仲景的《金匮要略》。后来,宋代名医、儿科专家钱乙把八味地黄丸里面的附子和桂枝这种温补的药物去掉了,变成了现在的六味地黄丸,并用它来治疗小儿先天不足,发育迟缓等病症。
  这盒六味兰州是坛子里一位朋友赠送,感觉包装很漂亮。不得不又谈一下股票,这个烟有“神州七号”概念,请看包装侧面!

包装的侧面 [祝福神舟  自由飞天] 祝愿字样被祥云四周缠绕,更加强了与神舟精神的关联。据说在生产的第一支产品上,都有一个“0925”的字样钢印标注,以纪念神州七号的发射日期2008年9月25日。

具体有没有六味中药的香醇,待消灭今天的利群阳光之后再上报告。

[wma=http://202.107.217.51/bbsftp/bd-ft.mp3]1[/wma]

评分

在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
旺达的鱼 + 5 你太有才了,很好,很强大
内阁首辅 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 5 你太有才了,很好,很强大
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
鑫童 + 5 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

兰州六味据说是兰州系列口味非常出众的一款
里面添加了名贵的药材成分
本来我对添加了什么药剂的烟没什么兴趣
比如说金圣和五叶神
但据说兰州这款烟的调香上做的很到味
在加上兰州烟一贯实在的品质
这也让我动了有些想尝试的念头

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
内阁首辅 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这烟不错

这烟不错,我非常喜欢!

这烟是我向往中的一款,我抽烟不是太在意烟的价格,最重要的还是因为我喜欢所以就要去找寻
这烟不错的,兰州烟的口碑与口感都是不错的

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
陈隐 + 3 ~

这款六味兰州抽的挺不错的,兰州系列抽的都挺不错的

评分

在一起 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

这烟也是好评非常多的一款,可惜兰州系列局域性太强.好多地方都买不到

评分

在一起 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

六味我个人感觉,还是喜欢吉祥多一样,
这六味里,感觉有点怪怪味。

评分

在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

六味兰州,以后有机会也搞一包来尝尝

每天吸六味都吸的上火!大补啊

真正好的药烟,不是像韩国蔘云之类的有很重的药味的烟。
而是那种添加了中草药,而又抽不出来,还是纯纯烟草味的烟。
这才是好的药烟。
兰州六位做的不错。既降低了烟害(不管什么烟,都不可能对身体有益,这点要明确,只能是降低对身体的伤害),又没有其他怪味。

评分

最爱芙蓉王 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

此款烟的包装,我是甚为喜爱啊!此款中药兰州的口味可是有别于其传统的产品啊~~~感觉还成。骑士等你的品吸报告哈~

回归古典的包装

前几口不错...后段就不行了...

xfc
包装很漂亮 就是不知道味道怎么样

我抽淡煙,估計抽不動吧。

确实是好烟,去年去兰州时带回一条,我是一根都没舍得发出去啊, 全留着自己消受了,味道极好,可惜在我们本地买不到

这烟的味道很好的,醇和而甜润,只是过滤嘴稍微长了一点。

此六味并非"六味地黄丸"的那种六味~~就是说,这"六味"跟中草药一点关系都没有!
大概是被兰州产的"六味地黄丸"的概念先入为主了~

此"六味"兰州是指由维吉尼亚烟叶、云南烟叶、兰州水烟、河南烟叶等等六种烟叶为主料调配出吸味...

PS:往烟草里添加中药是不可能的,技术难度不是一般的大,而且草药燃烧后,不但不会产生功效疗效,反而会产生毒副作用,口味方面就更加不能保证了,所以,不该相信那些所谓有草药滋补作用的烟草宣传,那都是些噱头...

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

烟不错,我喜欢