QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

请推荐适合手卷的烟斗丝

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
说是烟斗丝更好吃,想试试,但是烟斗很多都是杂片状的,不见得在手动卷烟器里能操作的好,所以有些顾虑

说是烟斗丝更好吃,想试试,但是烟斗很多都是杂片状的,不见得在手动卷烟器里能操作的好,所以有些顾虑
hehong 发表于 2010-1-2 22:39

烟斗丝不适合手卷用,烟斗丝比较粗大,另外斗丝含有的烟油含量非常高,抽烟斗都是抽的是空烟,不入肺的.

评分

正北方 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

抽的是空烟,不入肺的
什么意思啊,不抽斗,不了解.

马坝原味,大卫杜夫,拉森,马坝士兵,登喜路,船长,帆船,春泉,夏荷,秋雁,法官,这些都不错,用剪刀剪碎卷就可以了。

评分

手卷前将斗丝揉一揉,如果太长且硬则可以剪一剪,如马巴,黑香草;如船长系列可现卷现抽,不然时间长了透油,品相不好。

评分

抽的是空烟,不入肺的
什么意思啊,不抽斗,不了解.
hitiger 发表于 2010-1-3 11:56

抽烟斗都是在嘴里品尝,不吸入肺中

回复 6# 傲苍穹

既不入肺,又不抽斗,还要手卷。还要用斗丝。是新玩法吧。

我卷过斗丝,焦油也高不太多,我用换滤芯的烟嘴抽,可以看见过滤出来的焦油量。剪刀伸入烟丝包里一通乱剪,剪成碎粒状就可以。

评分

斗丝最好只用那些剪裁为条带状的品种,切片的、颗粒状多的、梗枝多的,都有点不适宜,主要是斗丝燃烧速度慢些,碎粒灰烬容易带火星掉出,对男士的名裤或女士的性感丝袜构成危险。
而手丝,几乎全是条带状甚至是丝带状,手丝的灰烬也是保持生前缠绵的感人状态,比较斗丝的颗粒灰烬,不容易从燃烧着的烟头处分离。
剪裁为条带状的斗丝不少,如,captain black light(黑床长,柔和,蓝色软包,不过这牌子太滥产,买到宜立即开包验货,无异味,趁新鲜尽快吃了,放久容易变味),帆船(白软包),拉绅N.20(这是V+微量L的,最近用*牌纸卷来抽,一定要真品*牌纸!它可能是唯一用hemp纤维做的烟纸,可惜不是慢烧纸)。
试过,用德国四季(*泉,夏*,*雁,冬*)、丹尼斯黑香草、金牌云呢拿等等做手卷实验,效果不理想,而且,香韵即使是最轻的,仍嫌太重,不抽烟的旁人,尤其是女士,都说香到难受(喉咙发痒,控制不住咳嗽),难以接受。剩下的,我都用作煮红烧肉的调味料,加点点,味道不错。
至于斗丝焦油重于手丝,据本人实验性质的体验,目测微孔过滤式烟嘴的焦油积累程度判断,个人结论性质的看法:调味斗丝的焦油高些,原味(含轻调味和混合的)斗丝则与大部分手丝差不多。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

我用过的斗丝都手卷过,也不复杂。不用斗丝手卷的原因是斗丝比手卷烟丝贵多了。
楼上说的极是,烟斗丝不入肺,难得也没啥关系,不尝试总是不知道的,自己尝尝就有体会了。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

马坝原味,大卫杜夫,拉森,马坝士兵,登喜路,船长,帆船,春泉,夏荷,秋雁,法官,这些都不错,用剪刀剪 ...
【多多】 发表于 2010-1-3 12:20

很喜欢登喜路的成品烟,红的那款,不知登喜路有没有手丝

回复 11# 腾云驾雾的鱼

我也不知道

不知道啊.不好意思帮不到忙.向前线作战的同志们致意热烈的问候..

很喜欢登喜路的成品烟,红的那款,不知登喜路有没有手丝
腾云驾雾的鱼 发表于 2010-1-3 23:05

英美烟草。成品有555、登喜路等、、、、
    斗丝有船长、登喜路。手卷烟丝有狮子头。

大卫皇家调配不错
本人一直在卷,不用加工直接能卷

大卫皇家调配不错
本人一直在卷,不用加工直接能卷
roseknight 发表于 2010-1-4 18:30

多谢,等了这么久,要的就是这样的答案,请问焦油会不会特高?

回复 16# hehong

焦油高低可以通过湿度调节啊,不过太干就没意思了,呵呵

回复 9# wardog

专业!看兄弟也是玩烟斗的想请教个问题,一直想入个海泡石烟斗,不知道如何挑选?不知道能不能推荐个好的商家~先谢了!

回复 18# totoroger

聪明的选择,海泡石斗是比较理想的长期使用工具,小心买到石膏(石粉)斗!谨防落地开花!抽到斗体颜色成为褐色,就最好停用,转为艺术品收藏。

烟斗宜专草专斗,皆因各色烟草各有其味。

尝百草,手卷+玉米小斗,最好不过了。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

补充:totoroger兄,自行找经营商家和对比国外的网店报价吧。