QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:41

我的烟悦我的烟 之 纪念

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人生其实充满了许多变数。偶然与必然之间,生活似乎总是在和我们不经意地开着玩笑。

已过而立,回想年少轻狂之往事,不禁几分感慨。

或许是为了逃避面对自己的某种不足,亦或是以“扬长避短”此等啊Q精神的美言来掩饰某种事实,在踏入高等学府的那一刻,我选择了一门小语种作为自己今后安身立命的依仗。

虽然这种选择完全是出于一种要成为一名在当时还算令人羡慕的大学生的功利心里,但不可否认,大学充实的生活使我的学业长进颇大。

毕业之后,班中的许多同学都出了国,目的大多都是为了在加强自己语言水平的基础上镀一层金。毕竟,大学四年学了这样一门小语种之后还是需要到这个国度去亲身感受一下当地的风土人情,熟悉了解这个国家的文化。

而我却不知为何,从来不曾有这方面的念头。也许是因为我的某种自信与信念,也许是因为出国与我而言,无论是在物质条件上还是在办理出国的途径上都实在轻而易举吧。确实,我曾在很长一段时间内被人们称作每天在两个国度上班的人。

不过渐渐的,随着时间的流逝和某种虚荣心的增长,去国外看看似乎在我的心头隐约骚动起来了。而恰在此时,我有幸被单位派去该国出差。激动、喜悦,我平静地结束了这次短暂而又紧张的商务之旅。因为这一切的陌生,与我而言是那么的熟悉和自然。

回国途中,我在机场不经意间看到了这款中华5000。我一下奢购了数条。不知是当时出于何种考虑,也许是对这次的纪念吧。

言归正传,中华5000自面世来一直受到烟友们的诸多非议,因为无论是从外观还是从品质上,似乎他都颠覆了人们心中那份经典的永恒。而且,这又是专供出口,似乎品评的意义不大。但是,我却有着另一种看法。这种看法并未带任何一种情感因素,而是一份源自烟者内心的独白。

个人认为,其实中华5000的外包装很出彩。一色的玫红,庄重肃穆。金色的中华二字竖排呈现,大气醒目。在背景华表的衬托下,中华的丰碑巍然屹立。相对于略显清淡的华表背景,四周深红的颜色配比不仅在视觉上加强了烟盒的高度感,更使整个包装显得挺拔。而且5000与华表的结合在这种对比下,更使得包装的效果意味深长。整个中心图案犹如在晨曦中所显露的光辉,使中华民族5000年的悠久历史光芒四射。这是一款完全颠覆了烟民们传统印象的包装设计。虽然,在许多人看来他背离了中华的传统,但是他却为我们树立了新的里程碑。我不禁要问,为什么我们就一定要被圈囿在传统的固有思维中?传统固然经典,但是久了总会疲劳。这就仿佛,张艺谋始终以陕北高原的粗犷彪悍来代表中国的形象。只不过,现在的时代已经发生了太多的变化。而这款中华的包装确实给我们带来了新的气象。

打开烟盒,抽出烟支。烟蒂上一色的玫红与外包装相呼应。烫金竖排的中华二字使烟支显得格外华贵。采用这一设计的烟蒂是成功的。用红色做烟蒂其实很难把握。因为,红色往往给人们以女性的印象。而以往中华的传统烟蒂则显得过于单调。但这种深玫红色烟蒂不仅凸显了这款中华肃穆庄重,更使他有别于其他烟蒂包装。无论是利群、黄楼,还是蓝芙蓉王,在这款中华面前都显得平庸。能够将一种难以把握的颜色驾驭到如此地步,烟厂的技术实力可见一斑。

烟支显得饱满,似乎比传统的中华粗了一圈。细细嗅来,中华的淡雅的清香透入心扉。

点燃烟支,轻吸一口如唇,并不急于呼出,让烟气在口腔内慢慢弥散。然后再从鼻腔内徐徐呼出。中华那纯然的味道在鼻腔的中部发挥着他的魅力。那种怡然的舒适感觉径直深入肺部,透入心底。

很多人都觉得这款烟不好抽。个人认为这可能是心理原因,也可能是品吸的方式问题。传统的中华在品吸时,我习惯于先将他从口中吐出,再采用外循环,从鼻端吸入。如今,在经历了降焦变革后,采用这种方式品吸时,感觉中华的品质似乎有了些许变化,他的烟气显得过于弥散。当然,这种变化并未改变中华本身纯然的品质,只不过新版中华不如老版的那般纯和。而这款中华5000的烟气则极为沉稳。细细的犹如一道线,直接深入口中,饱满而纯和。

另外,个人觉得品吸这款中华时,要平和怡然。鲸吞龙吸并不会给你任何惊喜。要以小口啜乌龙的方式,慢品慢吸。如果先以一支外烟打底,那么国烟的精华更能脱颖而出。

其实,这款烟我在06年时就已品吸。拜一挚友所赐有幸初尝。当时,这款烟那醇厚的品质便以深深印入我的心中,希冀着有朝一日能够畅然一把。如今,我一下购置了数条,也算是实现了自己当年的夙愿,亦是对自己人生的一份纪念吧。

评分

十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
5222079 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
83162822 + 5 ~
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 7

写得很好,为何不开包啊,哈哈

照片看起来有很大的色差....

点燃一根 吸上啊!那更有感觉

中华5000好象销量不行。

这款中华5000是中华系列比较冷门的一款烟了
很少有人见过它的实物
据说味道不是很好
虽然名字起得很好
象征着中华民族5000年的悠久历史
但这款烟我认为着实是很失败的一款产品
滤嘴的颜色看的很不舒服
在全国众多的中华爱好者的眼里
这款烟他们也不是很喜欢
他们宁可抽个价格更便宜一点的硬中

评分

马鞍 + 3 见解独到

极少看到有人抽这烟,我个人印象中也没抽过这烟

5000很失败的一款作品

whp
顶楼主,出了50买这个的话,我宁愿多出15买软中

对于我这个不喜欢抽软硬中华的人来说,我觉得带有本香风格的中华5000的原味更加容易接受。

中华5000,对商家来说爱你不容易啊,上海本地市场,不是每个烟店都有配送,而且这烟的利润实在是低,配量还不稳定,推广很难

红色的烟嘴是最大败笔

美文,美图。。。楼主写的真好!人才啊~~~我没分儿了。有分儿给楼主补充上!

好文顶一下。

我买过两条  感觉还 可以!因为买来才320 一条!

还是第一次见到5000...

实在是不喜欢这烟的过滤嘴!

几年前刚出时朋友送给二包 960条

抽过,忒难抽。。。我还是老老实实滴抽中华好

个人感觉这款烟抽起来比较硬,怎么说呢,比较躁那种感觉.与中华醇厚的味道直接成反比了