QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:47

根据经验谈一谈FB烟的鉴别【随时更新!】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先要向猫版和赝品大人等内功深厚的鉴别大师致以最崇高的敬意,这个版块有你们才精彩,才能让各位兄弟不至于被假烟迷惑心神!

这个帖子主要是我把我对我所知道的FB烟的特征细节提出来,仅供参考!
其实对我们普通烟民来说,不可能用科班的方法,比如通过机型来判断一款烟的真假,但是假烟是无孔不入的,所以我们要提高自己的警惕,在抽烟的过程中掌握烟的一些特殊细节,这样一来,不管什么烟,一眼就可以判断个九不离十!

软中华、软蓝芙蓉王等一类烟
这类烟是我们日常生活中经常遇到的,其中特别是中华,高仿烟也是趋之若鹜。
我拿到一包中华(软芙蓉)第一反应就是看封底,封底干净,没有胶水痕迹,封口方向正确,基本就可以确定是真烟。而假烟,有很明显的胶水痕迹。
我猜想这其实与用机型来判断真假的方式是殊途同归吧!毕竟假烟不太可能花这么大代价来购买高科技机器,从猫版的焚烧假烟图片可以看到,制造假烟的基地比茅厕都差!偏题了哈!
有的兄弟习惯是看封口是否对其,是否有毛刺,我以前也是这样,但是我现在发现,真烟的封口也就那样,中华一条里面可以有两包封口是毛刺,封口不对齐,谁又能说这是假烟呢?这也充分展现出烟厂不够精益求精的特点。

下面送上图片,中华封底是真假新版软中对照,一目了然。
芙蓉王封底是最老版常德和新版中烟,我们可以发现,不管你的烟壳多旧,只要是真的,底封仍然毫无瑕疵

评分

烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 15 鼓励一下,希望再接再厉
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
不吃鱼的猫 + 18 鼓励一下,希望再接再厉

你图片最好配上点儿左假右真上假下真之类的!

评分

福建赝品 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

学习了。顶一下

此方法也适用于非FB烟吗?

花仔没有假货啊。。。

新版九五

老版九五越来越少,就不多说了,其实新版九五有个特点和老版一样,下文会提到。
九五是好烟啊,好抽又霸气,哈哈!
不过防伪这个方面,的的确确是这款烟的弱点所在!
不过好在钱能补拙,居然能想到在条盒里放一张30元的联通充值卡取代原有的金卡,就这一项基本可以给假烟判死刑了,无路可逃啊,呵呵。
所以只要在新版九五里,是充值卡的,必定是真的,是金卡的,必定是假的。

小包说实在话我不太会看,但是只要开包我就知道真假,那就是在烟蒂的龙身上有两排细细的过滤空,要仔细看才能发现!

过气孔这一张图借用的烟火阑珊兄弟的图片,希望不要见怪!

评分

福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

苏烟软金沙

我手上这包假苏烟是一个兄弟失误寄给我的,这包真的是他后来补给我的,真该感谢他,不然我还真不知道苏烟怎么分辨真假!

软苏烟看头上的花就行了!
真烟有浓厚的油墨感,发黑,明显凸出,在不同的角度下有特别的颜色。假烟则是发红,没有凸出,很淡!

来学习一下。

其实烟接触多了,有些类别烟用手摸摸就知道了
有些烟看得多了,遇到假烟肯定就感觉不对劲

评分

福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这几包烟,不难区别吧,呵呵,中华,左假右真,蓝芙蓉王,左真右假,苏烟软金沙,都是左真右假。对不,楼主???

评分

福建赝品 + 5 你太有才了,很好,很强大

现在苏烟改版了哈。。。

这几包烟,不难区别吧,呵呵,中华,左假右真,蓝芙蓉王,左真右假,苏烟软金沙,都是左真右假。对不,楼主 ...
dopda 发表于 2009-12-10 23:13

芙蓉王都是真的,哈哈

回复 12# 驿路梨花
软苏烟讲得不错。。。你抽FB烟也能对鉴别这么了解情况。。。佩服

芙蓉王都是真的,哈哈
驿路梨花 发表于 2009-12-10 23:31
   呵呵,原来是新老同场啊!!!!受教了受教了啊!!!!

学习中...

学习了,中华和苏烟是咱的主要目标啊,以后一定注意了。呵呵~

好贴认真学。

一看二摸三拆包!拆开以后看断面!最后品一下OK!

li***ai
头像被屏蔽

我怎么觉得真的软中华条装封口都是皱褶啊,后来到烟悦才听说的那叫“防伪压纹”,现在怎么又说干净,没有胶水痕迹才是真的,看看,这鉴定真假烟的功夫还真不是泡个一天两天论坛就能学得会的,晕啊!
看来我还得加紧学习啊!

评分

福建赝品 + 3 你太有才了,很好,很强大