QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

一支笔还是一枝笔--时尚新贵

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
[wma=http://mylethe.com/player/翩翩起舞.wma]1[/wma]
    “一zhī笔”的“zhī”写做“支”,更符合现实实际情况;且目前看来,“一支笔”中量词“支”的写法较“枝”,为更多人所接受认可,大有淘汰“枝”之势。
平日里,我们看新闻读报纸,经常发现在对笔的量词“zhī”的使用上,有时既写做“支”,有时又写做“枝”,两种写法同时并存,如“党内一支笔”和“党内一枝笔”。又如:
  2006年1月,一支镶嵌了1919颗钻石的笔在上海华亭伊势丹商厦展出,标价900万元,一度引起当地媒体哗然。(《第一财经日报》2006年02月17日)
  圆珠笔150元/支,自动橡皮擦25元/支,塑胶笔袋125元/个……开学前夕,学生们纷纷添置新文具用品,几十元甚至上百元的文具今秋大行其道,部分中学生更以攀比高价文具为风。(来源:互联网)
  “假如我有一枝马良的神笔,我要给窗前的小树画一个红红的太阳。让小树在冬天也能快活地成长,不会在寒冷的北风里,缩着身子,轻轻叹息。”

“一枝笔”牌香烟属于老标钩沉,是上世纪40年代初期诞生于山东青岛卷烟厂的“扛鼎之作”,曾风靡一时。  
  光阴荏苒。上世纪90年代风云际会,颐中烟草(集团)有限公司(即山东青岛卷烟厂)现山东中烟工业集团为使这一品牌重放光采,在烟标上倾注了大量的汗水。首先,外观设计更简洁明快,它以具象式的写法、欧洲中世纪的风格,用一枝金色洒脱的鹅毛笔作为主要的图案来进一步表达烟标主题。  

“一枝笔”有三种不同颜色的烟标:红色的“一枝笔”有很强的穿透力,充满热情、希望、透出向上的力量;深蓝色的沉稳、庄重,显出一种“时尚”的气派;这包咖啡色的古朴、成熟,给人一种随和之感,上面还印有“中国驰名商标”、“时尚新贵”的字样,十分吸引人们的注意力。最重要的是“一枝笔”包装完全启用了国际上一流的特亮金卡纸,印刷上用国内首创的磨砂工艺,尤其这款老版本;烟气清爽;足可称之为烟苑上品。

评分

5222079 + 5 你太有才了,很好,很强大
扉页 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 4 只有四分了,实在不好意思啊!
烟火阑珊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 5 你太有才了,很好,很强大

感觉很不错的烟。首先看烟盒就很漂亮(不过是容老板拍摄手艺好),另外是烟支,过滤嘴和利群阳光的几乎一样;

不过,我上次论坛里换购了10元的一支笔,但感觉不是很好吗,不知道这款8块大洋的烟的口感如何?

不过,看看容大老板就会明白这烟口感肯定不错,这个已经没有思考的必要啦。哈哈。

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

文字与文化与烟草擦出了上面的火花!

总是见一些40左右的人买这个烟不知道味道如何一直没机会尝试,过几天三五抽完试试“壹根笔”味道如何~哈哈不用不错。。。。

包装和烟嘴有点像阳光利群,就不知道味道如何了。
可惜我们这边买不到啊。只有10元的卖!
好羡慕LZ啊,貌似什么烟都能搞的到

这包是什么价.好象我还没抽过呢.

可惜山东的香烟在云南从来没有销售过,,也很困难进行收藏

哎。。。在威海这款一支笔卖得不好哦。。。
感觉一支笔这个牌号慢慢就取消了,一支笔华贵不就是被升级了么。。。

我们当地十元一包。

好啊.你这个容易,你不是浪费烟嘛.
这烟你又不抽.拆了干嘛.不如给我收藏实物

看惯了容老板发的FB贴
突然进入这贴 这主题 这作者
还真有点令人难以置信
看来容老板时不时的要走一下亲民路线啊
从外观上来讲
这款烟做的比较低调
但看上去不缺档次
烟我本身没抽过
一支笔的烟我们这也见不着
山东烟我们本地也不多见
除了泰山望岳好像就没有了

好啊.你这个容易,你不是浪费烟嘛.
这烟你又不抽.拆了干嘛.不如给我收藏实物
heilaoma 发表于 2009-11-29 20:07

哈哈;这眼瞅着还不错么;不就开了么;口感还可以;给你留着呢;还有十八支;怎么样;对你不错吧!

回复 13# 容易
拆开了还给我留什么啊,我有这盒子.
我想拿来实物收藏的.

回复 14# heilaoma

我去找找看;好像还有

刚上市时抽过,还可以,对得起其价位,不过不适合自己的口味了

这烟的过滤嘴实在不怎么样,感觉不好!

我老丈人的口粮之一,

对山东烟的感觉不太好

此烟没抽过 不过感觉烟的包装已经比价格更好得实在啊!单从价格看很有性价比哦