QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:38

烟释人生

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
好久了,老是半夜被自己的咳嗽咳醒。

我知道自己烟抽得厉害,还就是没有“戒”的念头,一点儿都没有,从来就没有!也有做医生的朋友恐吓:把你肺亮出来看看,肯定黑得一塌糊涂。我说:正好,等于在肺上涂了防锈漆。这工夫,这满地界,那么多没心没肝没胆的人都能过,还怕没肺?真是的。

喝酒有酒瘾,喝茶有茶瘾,抽烟上瘾更不稀奇。我也不知道具体什么时候爱上烟的,少说得有十几年了情。时间长了,总觉得香烟成了灵魂的拐杖,离了她,踉跄得厉害。

人这一辈子,跟手里这枝烟没有多少区别的:就这么长这么短,香烟长短84s,人再怎么长寿也就百来岁,不得了的了不得了。都那么有限的生命,香烟吸完了,烟缸里弹落一堆灰烬、吐呐中几缕清烟; 人玩完了,火化炉子里一推,几十分钟过去,打开炉子,凄惶惶数根白骨,也是一滩灰烬,烟囱里也是那几丝清烟,完了。

碳水化合物罢了,就那么回事。

所以啊,一直央求朋友在我死后,不要烧钱纸,不要摆供品,弄几枝香烟在骨灰盒前,陪我一起过过瘾。

提前为自己弄了个挽联,不管木碑石碑水泥碑,就想刻在墓前:

上联:生前嗜烟如命,下联:身后视命如烟  横批:过眼云烟   

其实更喜欢夜里一个人抽烟:漆黑的夜里,烟蒂上有星火点点,可以温暖自己,可以明亮自己。哪怕只是稍许,也蛮快意,总算是个伴。

烟雾后面可藏着许多心思,烟雾里面可遮蔽自己许多的不愿意面对,烟雾中间还可以挥发许多故去了的事…… 带着吸烟者的气息和燃烧时的心绪,烟袅袅的,愿飘到哪里就哪里,终归是跟天上的云会合,烟云一气。

死了以后,成烟、成云也成仙。亲人也好,朋友也罢,你抬头看云,不就是看成了烟云的逝者么。

果真“逝者如斯”哦,下雨了,是我思念的泪;下雪了,是我为你提前捎来下一个春天的贺卡;如果抬头不见一丝云,许是我在九霄外逍遥……

烟,好东西。

评分

北松 + 9 有才!
工业酒精 + 20
野小兰 + 9 你太有才了,很好,很强大

真是为烟,不顾一切啊。

写得真好!“死了以后,成烟、成云也成仙。亲人也好,朋友也罢,你抬头看云,不就是看成了烟云的逝者么。
”似乎把我心里的话都写出来了!

厉害!过眼云烟,精辟。

哈哈,楼主是个好烟民

厉害,楼主有才~~

不错的文笔!
不过,您有没想到如果您因为烟抽的太厉害而生病或“过眼云烟”家人的感受呢?
我一直这个观点:不戒烟、只控烟!

评分

破兜兜 + 2 你太有才了,很好,很强大

你太有才了,很好

烟的魅力,
又一事件的诠释。。
楼主与烟的情缘,却非疏浅。。。

真是自古英雄出炼烟!!!
感慨,还是量力而为!

香烟成了灵魂的拐杖,离了她,踉跄得厉害。

评分

野小兰 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

“死了以后,成烟、成云也成仙。亲人也好,朋友也罢,你抬头看云,不就是看成了烟云的逝者么。”
     经典!

写的真是不错,不过还是少抽点吧,买回来欣赏欣赏也不错,不一定抽,就看自己的克制力了,您说呢?

哥们,洒脱!上联:生前嗜烟如命,下联:身后视命如烟  横批:过眼云烟    有才!

这世界那么脏,谁有资格说悲伤。
于是玩世不恭变成一种防腐措施。
对人世嘈杂的漠视,是对自己的珍视
于是我们都喜欢在黑暗里欣赏烟雾绕过闪耀的红点
有时候已然忘记是在呼吸,还是,在吸烟
陶醉其中

喜欢楼主的文字,洒脱,真实,韵味绵长。

这世界那么脏,谁有资格说悲伤。
于是玩世不恭变成一种防腐措施。
对人世嘈杂的漠视,是对自己的珍视
于 ...
零度小牧 发表于 2009-12-2 22:43

我在上大学的时候很有一种愤世的感觉..

但工作以后这个社会让我变的不得不小资..

唉,又是一篇毒文啊、、

同意楼上的观点,毒文。呵呵。

过眼云烟!