QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:55

获得经验:51

俺也没烟丝了,没办法,自力更生吧!!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从自己搞烟叶切丝调烟开始,自己切丝调制也有两次了,都忘记录过程了,哈哈,这次全程拍照留念!
     烟叶用的还是我前段时间从亲戚家弄来的叶,不过是我复烤后准备储藏醇化时挑出来残次烟叶,都不是完整的烟叶,完整的烟叶已经复烤了三分之一,储藏起来了,还有好大堆等着复烤,,真是件艰苦的工作阿。。。这次切丝调制所用的都是些比较细碎的叶子,扔了可惜,干脆切丝调制用了得了,于是费了上周末两天功夫,切丝调制了一下,勉强能用,还有就是我的丝刚好也快用完了。

下面上图和整个自己动手切丝调制过程的文字介绍,希望对想要自己调丝的朋友有所帮助。。。

第一步:调节烟叶湿度后,卷成一个个小卷,这样容易用刀切。

展示我所用的切丝工具,传说中的阳江十八子菜刀一把!!

因为湿度比较高,所以,卷成卷用刀切了一个个圆形的薄片。

抖落抖落就散开了,就有点像烟丝的样子了,不过因为我的刀功不行,所以比较宽

下一步就是用调料调制了,我用的还是老配方,上次调烟有过介绍!看图就知道了!

这次最失败的地方就是人丹粉放多了,因为这次的烟比较多,大概有半斤左右,所以我想可能需要的人丹多点,所以放了碾碎了一包人丹加了进去。谁知道,调制好的烟叶,一股子浓浓的人丹味,而且吸食的口味还略带点苦苦的味道,失败阿,不过也和今天锅太热有关,烟丝有点焦了。。

就是它!!

配好调料,切好烟丝,开始喷洒!然后混匀!放置了两个小时!

然后开始上炒锅炒制,前天下午我买了一口新炒锅,专门用来炒烟丝!

炒好了第一锅大概炒了三分之一的丝,100克左右吧!没办法锅太小!!!还冒着烟呢, ,可能是糊了点。。。因为是铁锅,感觉太薄了,没有上次用的那种厚底的铝质平底锅好用。。

趁热卷了一根!!

来张特写!!

烟灰特写!!

打完收工!!!!

评分

luyi8512 + 5 这个不加分 说不过去啊
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
北松 + 9 原创内容!鼓励!
baobaoclub + 9 鼓励一下,希望再接再厉
theGX + 10
内阁首辅 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

别提了,论坛更新后,可以批量上传图片了,还不是太适应,不过已经编辑好了。。这次可以看到了吧!
正北方 发表于 2009-11-17 19:26

冤枉呀,之前也是可以批量上传图片的呀
回复 支持 1 反对 0

正版请再编辑一下,看不到图片。

评分

福建赝品 + 3 你太有才了,很好,很强大

别提了,论坛更新后,可以批量上传图片了,还不是太适应,不过已经编辑好了。。这次可以看到了吧!

啊,图片竟然确实没有烟悦的LOGO呐。

评分

哈哈  北方兄 你太强大了!差点没把我给雷死。。。  好一把菜刀!让我想起恋恋里面的菜刀女......

那烟丝卷一起 没看清楚的 以为是在切酸菜  我也断粮有一阵子了 其实 平时手卷也是越来越少了 少到几乎没弄手卷 但还是很想去卷 无奈与时间空间 还有本人的堕性......一直没下狠心去重温下手卷的感觉  但最最重要的还是 无奈于没有好的烟丝。。。 看你锅里炒的冒烟的烟丝 我很有想把头埋在里面吸的冲动,整个过程 跟我第一次炒咖啡差不多 没有专业的装置 所有工具 全部自己配置。。哈哈

评分

福建赝品 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
baobaoclub + 5 你太有才了,很好,很强大

自己的帖子不能加分,不好意思啊!楼上!!
谢谢你的认同!!!

爱烟之人 必有共同之处!

好教程,感谢北方版主分享。我决定把整个网页连图片全部保存!

评分

福建赝品 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

正班哥哥。。。太有才了,这个自己加工呀。。。。。

好贴子,图文并茂,我看的非常清楚也很明白,就是没有烟叶呀!
烟丝里放仁丹,有清凉的感觉,(一支烟放一粒仁丹。)如果喜欢仁丹的味道,不妨放一点薄荷叶也不错。

评分

福建赝品 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

还要等2年...我的青春啊...
刀面刻上“民族英雄”比较帅

评分

谢谢各位大大捧场阿!!手卷版蓬荜生辉!!!

回复 13# 正北方
真没有想到。。。正版哥哥还用菜刀切烟叶。。。。这个手卷烟制做过程可以编著教学大纲

这个刀工太强

我刀功好,就是没有烟叶来切,我们这里没有人种烟叶的

强大,不过刀功还得练,切成丰收状就行,马坝要求太高
北版你这个丝属于烤烟型吗?貌似油有点大了

正北兄,你怎么用菜刀呀?你可以试试那种切照片的东东嘛~~~~跟铡刀一样,那样多方便~~~~嘿嘿~~很羡慕你啊~~~我没粮了~~5555....还剩下最后两包狮子头~~~~我是刚加进来的,玩手卷有1、2年了~~~呵呵~~~

北方大哥很强大啊!~

我用的是烤烟,因为是今年的新烟,焦油肯定会多点的。
用菜刀的话,可以练练我的刀功,对做饭有所帮助,