QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:24

虽然得了“烟悦综合症”,但目标只从这个名单中出来

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人在烟悦注册的时间还可以以天来计,但大家看看活跃会员名单,我现在也排第三了。和其他烟友一样,我估计也得了“烟悦综合症”,很喜欢晒晒自己的烟,所以买新烟的冲动也大了。这个现象不是我来定义的,泡了一段时间的坛子,也发现很多烟友也发表了此种看法,也有个有才的烟友做了个调查过。

不过,今天幡然醒悟,因为今天抽的烟太杂,等到回家之后,从烟盒里找出了自己喜欢的红杉树和利群软长嘴,终于有老朋友久别相逢的感觉。

所以,又好好梳理了下自己所爱烟的大名单。每个烟友的口味不一样,所以很多烟友很津津乐道的烟,我这里都不是很喜欢。所以不再轻易尝试买新烟了。

1.中华,软硬兼收。中华是我最钟爱的烟了,因为平时抽的最多,而且浙江地区嘛,最流行中华了。品鉴这里我不用多说,高手多的是。
    2.苏烟软金砂。这个烟感觉真的很棒,有些时候抽多了硬中就喜欢换着这个烟抽。
    3.利群软长嘴阳光。利群是浙江本地烟,这款烟的喜爱原因有两个:一是性价比,35的价格,包装过得去;二是烟的口感爽口,不燎喉,但很香。
    4.红杉树。这款烟虽然价格20元,但个人感觉不错,素有小苏烟之称,感觉性价比还是很高的。
    5.贵烟奇彩。这款烟的价格是25元,但包装和烟支非常漂亮。而且重要的是,烟在抽非常清淡,不燎喉,貌似25元中的比较清淡的煤油外貌这么腐败的了。
    6.黄鹤楼信天游。这款烟刚刚出来的,自己抽的不多,但感觉非常的好。品的时候稍稍有点燎喉的感觉,这种感觉中华也有,所以可以原谅。
    7.芙蓉王硬蓝和蔚蓝星空。两款烟不仅友腐败烟的气质,而且烟品的确不错,鉴于价格,对软蓝至今不敢出手自己买。
    除了这几款,别的烟我是比较少买了。当然了,除了比这些腐败的,熊猫、虫草、漫天游、1916、95等等了,这些烟主要是从来不自己买,所以不在我所定的烟池里面。

每个烟友的烟池都是不一样的,因为每个人的口味需要不一样。但还是要克制,因为烟抽的太杂,对喉咙真的是不好。尤其是抽惯了国内烟,再去抽比较冲的外烟,伤害就更加了(当然,最好的保护就是不抽烟)。

以上都是自己的想法,当然了,论坛是百家齐鸣的地方。不过我在想,每天那么多的烟友,晒晒自己喜欢的烟,就已经是个天文数字了。何必每个烟友要买那么多种烟?而且很多烟友的抽烟方式存在很大的问题,价格跨度大、国别跨度更大、焦油含量跨度也大。当然了,对自己的伤害更加的大。

评分

baoxiang + 10 鼓励一下,希望再接再厉
真的啊 + 5 你太有才了,很好,很强大
北松 + 9 很好,很强大
驿路梨花 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

文章非常好!支持一下!
我认为个人应该认准一两种口粮,其它的烟种偶尔尝尝就可以了,如果喜欢再换。
对付“烟悦综合症”也不是什么难事,保持平和心态,该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,不是它诱惑你,是你刚来,渴望交流,时间长了习惯了就没事了。

是,北松版主讲得很有道理。我也是刚刚悟出来的道理。

能有这个交流的平台,个人感觉真的很好。

感觉雷同,但是比LZ掉3个档次!
我主梁 小熊猫珍品,混环保白沙。抽烦了我就 钻石(10块那个)味道性能比就像是楼主中华配软苏。

哈哈哈,烟草抽烦了就抽有香料的调剂一下!

评分

北松 + 2 鼓励

尽管楼主对软苏烟的“感觉真的很棒”
但还是将其排在了第二位啊 呵呵
“抽多了硬中就喜欢换着”苏烟抽么
俺个人感觉 硬中华可不如软苏呢  
当然 山东这边不比浙江  我去杭州一带 确实见人多抽中华的
俺这边中华的假烟实在也不老少~
至于楼主说的那些个FB烟  也的确非你我这样的自费烟民所享的
9月份去上海 一个大老板给了两条95
也没觉得多么的好呢 ---  俺只爱苏烟

评分

北松 + 4 鼓励

还是自己有多钱 抽双明烟吧  就这么简单

大家都说综合症  
我觉得其实也就是最初是比较新奇  所以抽烟较杂
一段时间以后再自己经济范围内能满足综合症的烟品都抽过了  也就慢慢淡定些了
回归自己平常的品牌或找到更合适的品牌
在坛子里大家把红万夸的象朵花   我是忍不住拆一盒   抽两口  然后全发给别人  抽不习惯没办法
慢慢的综合症就不仅仅是抽多少种烟了  而是在对烟的理解学习和欣赏了

评分

baoxiang + 4 鼓励一下,希望再接再厉

有钱天天抽一九一六,不抽对的只抽贵的。

学习。。。。。。。。。。

楼主所言即是 说出了我的心声啊 刚搞了一堆外烟想换下口儿  没想到第二天喉咙就疼直到现在(国烤和外烟一起抽了)真是糟罪受啊 昨天一天没碰烟,刚才忍不住搞了只软五星,抽完貌似喉咙好点了哈哈

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

评分

北松 -1 纯表情的回帖,请不要这样哦!

上烟悦也只是交流,其实大多数烟都不适合你。只是觉得新鲜,想试一试,换换口味,其实真正抽惯了还是舍不得换抽别的牌子。像我,现在就是抽白万,别的外烟也只是尝尝鲜,真正到最后的还是要抽白万。烟悦无罪,适度尝鲜。~~^_^

评分

北松 + 2 鼓励

也许和刷牙一样,换着抽更健康。

嗯嗯[code][/code]

LZ.我跟你一样.从未买过软蓝.不舍得啊.软中倒是有几次.真怪

上烟悦最大的收获就是可以得到代购的本地买不到的品种。我的原则就是品尝全国20-30元档的全部名烟,过分便宜的偶不稀罕,过分贵的偶长期消费不起所以不得不舍弃。

抽烟再怎么说也是个不健康的嗜好,但是相对于吸毒、赌博等还算勉强可以接受。
俺不讳言自己有严重的“烟悦综合征”,尤其是近一年以来,通过购买、交换的方式,尝过的香烟品种数以百计,以至于拿什么当口粮都成为困惑自己的问题了。究其原因,一是好奇心使然,这点不必展开。二是出于拒腐防变的需要——啥好烟我都抽过了,还有什么能诱惑我呢?嘿嘿

评分

北松 + 3 回复认真

硬中和苏烟.价格差不多,由于我们经常打麻将,中华的好处就是一晚下来口不干,另外苏烟(输烟),所以赌鬼打麻将时都不吸,哈哈

我也曾烟悦综合症啊,恨不能身上几种牌子的香烟,后来也改变了,既保持综合症症状,又坚持自己独特爱好,那就是一主几次.这香烟好比子弹,老是换子弹,枪会卡壳的嘛.所以我看还是买一天自己喜欢的常备抽,其余自己一时冲动抽,可能温故而知新啊.感觉就是有梯度有层次感,分外珍惜啊.

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

恐怕上过烟悦的都会得“烟悦综合症”,我就得过,后来努力克服,现在没有再出现了