QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

建国大业里面毛爷爷抽的烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看完建国大业,发现毛爷爷抽的烟,但不知道是什么烟,有没有高手指教下了

评分

北松 + 2 鼓励

貌似是大前门。

“大前门”烟标是中国的著名品牌,已奇迹般地走过了90多年的历程。“大前门”是英美烟公司于民国五年(1916羊)推出的,曾和“老刀”、“哈德门”、“大英”、“三炮台”诸牌号一起,在上海风靡一时。解放前,英美烟公司产品长期占上海全部产烟量的60%左右,“大前门”即是坚挺的品牌之一,直至解放。为了能在华求得更大的发展和争取更大的产销,又少交税款,英美烟公司采取化整为零的手法,自1934年11月起注册建立华商之名的颐中公司,继续在上海、青岛、天津等地产销“大前门”,产品遍及全国。1952年4月,经转让和承认协议。“大前门”被收归国有。商标仍为上海、青岛、天津三大烟厂共有,直至今日。
    烟标上的“大前门”,取材于北京天安门广场南侧的“正阳楼”,北京人称之为“箭门楼子”。建于明永乐19年(1421年)的正阳门,是明清两代北京内城的正门,19429年2月3日北平解放,中国人民解放军在此举行入城式,使古老的正阳门焕发了青春。副图上是建于明正统4年(1943年)的箭楼。在”前门”之前加个“大”字,也许是为了朗朗上口。解放前的早期烟标中,以“大”字为头的不少,但是“大前门”产生至今,可说是最响亮、最成功的牌名了。

评分

北松 + 1 不是“大前门”,但感谢提供资料

那就是和现在的大前门图标不同了吧,电影里的那个怎么也看不出大前门了

抽着大前门,我想起了毛爷爷!

貌似是白沙

白沙的第一个字母 B 和图片上的明显不同,不过由于图片太模糊了,有点像白沙,但应该不是。

像是切斯菲尔德吧。。

评分

旺达的鱼 + 3 同意!
北松 + 1 有才!

像是切斯菲尔德吧。。
jenweig 发表于 2009-10-18 10:55

Chesterfield(切斯特菲尔德)。
看笔体风格很像。

感觉都不像的,好像没见过这烟

山寨,鉴定完毕。

毛主席本来抽的烟就很杂,但1948年之后,毛主席应该是抽国产烟为主了。

假如是在延安的话,那就说不好了,估计草末根子拿来都抽了。

路过,学习

山寨,鉴定完毕。

毛主席本来抽的烟就很杂,但1948年之后,毛主席应该是抽国产烟为主了。

假如是在延安的话,那就说不好了,估计草末根子拿来都抽了。
烟枪骑士 发表于 2009-10-18 14:43

厉害,我去百度下看有没有答案

我记得毛爷爷不是抽《老刀》的吗?

适合搞有奖竟猜。

百度不出答案,郁闷

我想是国产的。要么就是这个电影没有考证,我自己看高清的电影去。楼主告诉一下,这个片段是 第几分钟出现?

具体时间不记得了,我在PPLIVE看的,大概是四分之一的地方,那个时候是毛主席的厨师死了,毛主席在祭拜

我把下载下来的也翻了遍,是有这个镜头,不过也不是很清楚,毕竟那么小的字。

好像是英文,而且字体是越来越小的。很模糊。

记得朱自清说过,“什么烟都抽,那是大气。”何必追究这个问题呢?

评分

北松 + 2 未填写原因

哪位打电话问一下唐国强先生