QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

抽廉价雪茄很丢人吗??

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
各位好,我是一名刚刚接触雪茄的烟客,也是个学生。自从第一次抽完朋友送的雪茄后(18元,名字不太记得),我便疯狂爱上了雪茄。如您所知,学生大多很穷,一个月就一千来块生活费,刨去必须的伙食费,能自由支配的也不过区区三四百。所以,只有两个选择:要么不抽(但实在受不了雪茄对我的那种诱惑)要么抽廉价货色(15块王冠20短支)。其实呢,我对雪茄文化根本一窍不通,我只想要自己抽着感到快乐,雪茄带给我的前所未有的感受(虽然是廉价货)。在我个人印象中,雪茄是有钱人才消受的起的,因为经常会有人问我:你一个穷学生,抽什么雪茄装哪门子上流社会人士?知道价格后更是会嗤之以鼻…好了不说了,我就想弄明白,雪茄,真的是只有有钱人才能抽的吗?抽廉价雪茄很丢人吗?      用手机发的帖比较凌乱,大家见谅

评分

北松 + 5 鼓励
喝酒被噎 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

我在14年后的今天看到了这个帖子,也许你现在已经能抽得起顶级的雪茄了,但是我想说凭自己能力抽什么样的雪茄都不丢人,何必在乎世俗的眼光。
回复 支持 4 反对 0

丢是不丢人的, 但雪茄这种好东西, 要么不抽, 要抽就要抽好的.
要是负担不起, 宁愿别抽.
当然了, 这取决于每个人的价值观.

评分

喝酒被噎 + 3 真行,鼓励

回复 支持 2 反对 1

有什么丢人的,又没偷没抢,经济实力不行,自然就要抽相对便宜一些的,爱慕虚荣才丢人。

评分

隐涟 + 2 同意
喝酒被噎 + 2 鼓励

回复 支持 3 反对 0

喜欢抽就抽
1。5元一支王冠我也抽过 觉得淡了点其他还好
也就是抽个烟。很私人的问题。。

评分

喝酒被噎 + 2 认真读帖鼓励

不丢人!

行正,做直,心无旁骛.咋会有丢人一说.
太过介意别人言辞,有时候会影响自己发展.
老兄风华正茂,当卓然风姿才是.
加油吧.毕业后努力拼搏,先报答家里.再安生自己.
没啥丢不丢人的,俺是这么看的哈

评分

隐涟 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
la_clope + 3 .

建议楼主可以去抽抽大卫迷你(50只大概300块)或者小比(25只400左右)!
会有很不一样的感觉!我以前没什么钱的时候也抽过像威力这样的便宜货!
根据自己的经济实力来,没钱就少抽点,少而精;但也别抽太廉价的了,那样会慢慢失去对雪茄的兴趣!

评分

喝酒被噎 + 3 鼓励

这只是一种生活态度 快乐就好

评分

喝酒被噎 + 1 鼓励

绝对不丢人。我上大学时连廉价雪茄都抽不起,那时每月生活费+伙食费才400。上班之后自然就有钱了(跟上学时相比)。
同意楼上观点,上学时少抽点,少而精

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励

抽自己的雪茄 让别人说去吧 不过呢 貌似15块20支的雪茄品质是不是要差了点 抽起来会有感觉么(曾经抽过低端的雪茄 很不适应 后来偶然的机会抽了支比较贵的 才知道雪茄真的很好抽)

评分

喝酒被噎 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

其实关键不是抽什么雪茄,而是抽雪茄的心态,如果是用来显摆的话.......如果是真的喜欢而抽的话你喜欢在乎别人怎么看干什么?爱怎么抽就怎么抽

评分

喝酒被噎 + 3 说得好

每月1千块也已经不错了,学生还是少抽点,每月的烟钱花哪里不比抽烟好啊

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励

有什么丢人的?啃老才丢人.适合自己的就是好的(经济能力,口味),只要自己快乐就好.管别人怎么说呢

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励
北松 + 2 鼓励

如果是自己赚的钱,想抽多少钱的别人都管不了,如果是爹妈的钱,最好别太浪费了

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励一下,希望再接再厉
北松 + 2 鼓励

学生还是少抽点
以学业为主
毕业后,根据经济情况量力而行
面对价格高的雪茄
也是刺激消费心里,奋发图强,努力赚钱的动力

评分

北松 + 2 鼓励

还有注意抽雪茄时不要影响他人,雪茄一点着就是很长时间,而且要在通风的地方,不然容易招来非议的。

评分

hw***58
头像被屏蔽
“也是刺激消费心里,奋发图强,努力赚钱的动力”这话说的好  不会花钱 就不会赚钱 抽就要抽好的 抽的好点 抽的少点 才是正道

评分

楼上说的不错

“也是刺激消费心里,奋发图强,努力赚钱的动力”这话说的好  不会花钱 就不会赚钱 抽就要抽好的 抽的好点 抽的少点 才是正道
hwc158 发表于 2009-9-15 17:01

偶刚刚败了回来。。

孩子!
当然,也许你不喜欢我这样叫你,不过我想你也不过就20岁吧,那我叫你孩子应该没什么问题。
当然之所以叫你孩子,也是想让你知道,你自己的位置。
你每月有1000块的生活费,你觉得可能不多,但是足以让有的人羡慕。
我不知道你的家境如何,我也不想说什么这钱是你父母省吃俭用给你的,
我只想说,你这个年纪,还不是讲究什么所谓的品味的时候,更不该是享受的时候。
你尽可以说你已经长大了,成熟了,可以做大人做的事了,
但是我要提醒你,不要拿着别人给的钱去玩什么品位。
最后还是回答下你的问题,雪茄这东西跟口味有关,跟价钱无关。

评分

喝酒被噎 + 3 苦口婆心
la_clope + 3