QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:41

我定的增强内胆组装配件到货了

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我前几天定的增强组装配件今天到货了,把组装过程拍了下来,这是那定那堆配件,组装起来就是个内胆,下面是清单:原装ZIPPO内胆壳子一个,精加工可拆卸火轮轴两根,国产横纹火轮3个(主要是我也想试一下淬火),直径2.65mm定制火石100颗,原装火石顶针两根,国产加厚底毡两块(据说现在流行内胆壳里上下两块毡),国产加粗棉芯3根(一长两短,长的23cm,短的8cm,短棉芯用于上下两毡的内胆),因为比原装的棉芯要粗点,有点难装,不过容易解决,内胆吸油棉是用给我儿子套小被褥时余下的今年新弹棉花,网上说的用的那种脱脂棉的方法不可取,因为脱脂棉经过脱脂后几乎没有弹性,吸收火机煤油后死塔塔的,而且用一次就收缩。这是我用脱脂棉和纯棉花对比后得出的结论。下面是图:

就是这一堆了

组装1

火轮特写

装好棉芯和顶部的上毡

填棉花,统统塞满不留缝隙

棉芯排布形状

完工,另一个是我那205的内胆,不看火轮分不出来的。

评分

ZIPPO_E + 5 不看火石看铆钉阿。嘎嘎
bdaaa + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏烟礼盒 + 5 强悍,谢谢分享和独家资料
baoxiang + 13 鼓励一下,希望再接再厉
隐涟 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
kee + 5 厉害!

看来楼主是DIY的狂热爱好者

友情提示一下K弟弟,评分尽量选择标准评语。老大要求把要说的话跟帖回复,不能仅在评语里,我就被警告过

kee
友情提示一下K弟弟,评分尽量选择标准评语。老大要求把要说的话跟帖回复,不能仅在评语里,我就被警告过隐涟 发表于 2009-9-13 16:06
我说了不说话了!

可以这么说,我是真想辞了工作,在家搞点乱七八糟的自己喜欢的事情,哪怕当个打铁的或者银匠什么的,唉,但是事实是我得养活老婆和孩子,得对他们负责。平时自己想搞点什么的时候一门心思的钻进去,怕影响到工作,平时尽量不考虑,这不最近这段时间在家休息,爽阿,根本不用考虑工作上那些事了,人生最幸福的事莫过于此了。。

评分

隐涟 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

可以这么说,我是真想辞了工作,在家搞点乱七八糟的自己喜欢的事情,哪怕当个打铁的或者银匠什么的,唉,但是事实是我得养活老婆和孩子,得对他们负责。平时自己想搞点什么的时候一门心思的钻进去,怕影响到工作,平 ...
正北方 发表于 2009-9-13 16:10

如果人的一生要真没有点兴趣爱好就白活了。既然你喜欢DIY相信你的老婆和孩子也会支持你的。

我说了不说话了!
kee 发表于 2009-9-13 16:10

小孩子脾气,我只是给你解释一下师父说的终结的意思。看你这反应激烈的。

喜欢开玩笑当然是可以,不过也要适度吖~我这么好脾气都还没生气,你先闹起意见了,不是小孩子脾气是什么

kee
小孩子脾气,我只是给你解释一下师父说的终结的意思。看你这反应激烈的。喜欢开玩笑当然是可以,不过也要适度吖~我这么好脾气都还没生气,你先闹起意见了,不是小孩子脾气是什么隐涟 发表于 2009-9-13 16:14
哈哈!你干嘛不早说!弄到我上节自习课这么努力看书!

那你以后自习课不认真学习,岂不是要赖我分散了你的精力

我老婆还算支持,虽然平时我搞些东西她没反对过,但经常说我没有上进心。
我的回答是,领导不是每人都能当,当领导要有当领导那份心思,我不行,我只想和老婆大人你平平淡淡、快快乐乐、平平安安的过完我们幸福的一生,然后我老婆总是很开心的嘣儿我一下下。。哈哈幸福啊。

评分

苏烟礼盒 + 3 谢谢分享心得体会

我老婆还算支持,虽然平时我搞些东西她没反对过,但经常说我没有上进心。
我的回答是,领导不是每人都能当,当领导要有当领导那份心思,我不行,我只想和老婆大人你平平淡淡、快快乐乐、平平安安的过完我们幸福的一 ...
正北方 发表于 2009-9-13 16:20

有这么好的老婆才是最幸福的事情呢
想让他支持你就想办法也培养她DIY的兴趣,给他灌输思想,偷偷洗脑

kee
我老婆还算支持,虽然平时我搞些东西她没反对过,但经常说我没有上进心。我的回答是,领导不是每人都能当,当领导要有当领导那份心思,我不行,我只想和老婆大人你平平淡淡、快快乐乐、平平安安的过完我们幸福的一 ...正北方 发表于 2009-9-13 16:20
靠!孩子他爸!你不要在这里肉麻我这些纯情少男跟那个色情淫娃了!

kee
那你以后自习课不认真学习,岂不是要赖我分散了你的精力隐涟 发表于 2009-9-13 16:18
放心~你还没有那么大的魅力、吸引力加诱惑~哈哈~

自己动手组装,很好啊,从中找到了乐趣。

小K的话我不回,怕一回帖就和他扯远了去了,这可是我自己的帖子阿。。

评分

隐涟 + 2 明智

那不赖我就是赖Z版了?那不等于还是赖我么。。

kee
小K的话我不回,怕一回帖就和他扯远了去了,这可是我自己的帖子阿。。正北方 发表于 2009-9-13 16:33
怕啥!又不是我的帖子~删了就删了~还有,零件在哪家买的?短我

kee
说回正事!内胆里的上毡最好还是薄一点好,不知道在哪里看到的了,好像是说太厚了棉花放少了,油就没得放那么多了~
用STAR那种厚度的就好~

评分

隐涟 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

kee
那不赖我就是赖Z版了?那不等于还是赖我么。。隐涟 发表于 2009-9-13 16:36
我不姓赖!放心好了~

说回正事!内胆里的上毡最好还是薄一点好,不知道在哪里看到的了,好像是说太厚了棉花放少了,油就没得放那么多了~
用STAR那种厚度的就好~
kee 发表于 2009-9-13 16:43

但是如果毡垫不厚的话,挥发就比较快了。