QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:108

【告别贴】感谢曾经有你们相伴——典藏1916、烟悦、朋友

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

夜深人静,窝在阳台上的躺椅里,音箱里传来Eason的《好久不见》。
静静的声音,犹如在耳边低语,给人一种淡淡的忧伤和思念,让人想了很多很多。

抬起头,静静的仰望,夜空很黑,很低沉,今晚仅有的那几颗星星,在黑夜的笼罩下,星光暗淡。

转身回屋,把音乐设置为单曲重复。
煮上一点咖啡,倒上一杯,不放糖,不放奶,我喜欢体会咖啡那种纯纯的苦涩。
突然有一种想抽烟的冲动,于是顺手拿了一盒火柴,摸了一支烟。
端着咖啡,夹着香烟,拿着火柴,又来到阳台上,随手关掉了阳台上的照明灯。静静地坐在躺椅上面,继续仰望夜空。

我喜欢划火柴的那种感觉,喜欢闻火柴点着的味道
划燃一根火柴
火苗在跳跃
在阳台上,照亮了一点有限的地方
同时照亮了手指上夹着的那根香烟,我看到了金色的烟嘴以及烟嘴上那四个黑色的数字——1916

我盯着黄色的火苗
刺啦刺啦
点燃香烟
在火柴就要燃尽的时候
站起身来,用力抛出去
看着那微弱的火光在空中,划出一道弧线
直到它熄灭,直到看不见
只有火柴燃烧的味道
还轻轻的窜入我的鼻孔
证明它确实存在过

浮华背后隐藏着什么
这一刻我突然有了些感触
脑海里像是抓住了些什么

安静的夜、安静的音乐,安静的心
我喜欢在这种安静的氛围下品烟

闭上眼睛
细品着这支典藏1916
感受着烟气经过舌头、口腔、喉咙而进入肺部的感觉
至纯至净
轻柔顺畅
舌头、口腔、喉部完全没有一丝不适的感觉
太棒了
不愧是典藏1916
不愧为神品

当一支香烟就要抽完的时候
眼里夜空中那几颗星星越发明亮
似乎想要把整个漆黑的夜空冲破、照亮

嘴角微微一笑
心里的那丝忧伤、那点对未来的不确定
突然一扫而光
对崭新的明天充满了期待
小子今后必将品品必尝而后进

这一刻
是告别的时候了

感谢有你——典藏1916
感谢有你——曾经给我太多欢乐的烟悦
感谢有你们——亲爱的朋友们,谢谢你们曾经与我相伴

[ra]http://117.25.144.70/download/longtimenosee.mp3[/ra]

评分

喝酒被噎 + 9 你很有才,很好,很强大
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
不吃鱼的猫 + 6 鼓励一下,希望再接再厉
jenweig + 5 .
烟魂境界 + 5 有空多回来坐坐
左手一支烟 + 8 相逢一笑泯恩仇,有空常来坐坐~
yun88 + 5 你很有才,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

沙发先,慢慢细读。

先是听音乐,再看星星,然后喝咖啡,再抽烟。。

怎么看都像是一个人临死之前的心境。

评分

喝酒被噎 + 3

这么有感情。天下无不散的宴席。有时间回来逛逛。不过那个盒子真好啊

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励

这可不是一般人都能抽得起的烟.
我自认为对什么烟都下得了手,可唯有对一款,却是怎么都狠不下心来.

评分

喝酒被噎 + 3 的确

文采不错,配上著名的神烟,令人心动。

静静的细品人生啊。

典藏1916这烟只能看看了,抽不起的。

再好的烟也勾不起我的一点点欲望,烟是好烟,人更是好人 浮华是我在烟悦认识比较早又是为数不多的朋友,每个人都有自己的生活习惯对于你的离开小林不想说什么,希望有时间还要回来看看曾经带给你快了的地方!

评分

喝酒被噎 + 3 真挚

说的好,在这里大家庭里面,总有来来往往,总有快乐和淡淡的忧伤,但是我感觉,不论你快乐还是痛苦,点一支烟在手,那么就会做到烟人合一,忘我的境界啊

评分

喝酒被噎 + 3 说得好!

打破自己的惯例,评分,9分。
我知道分对浮华兄弟来说已经没什么意义,
9分与0分都是一样。

告别烟悦,
不代表告别我们这些好友,
虽然心里有种莫名的滋味。

还想再说些,
但无从下手,
不知再说些什么,
......

评分

喝酒被噎 + 3 ...
长白山下 + 3 同感

老兄不是在写散文?是真的决定离开?为什么呢。不过还是尊重你的决定。一路走好。常回来看看

LZ想开点 活在当下 享受当下 这就是人生的哲理 典藏1916可以说是中国烟草最为FB的一款烟了 每支约50元的售价也是奢侈至极 “典藏既出,谁与争锋” 在典藏1916的面前 红河道、真龙盛世、钻石芙蓉王、南京九五之尊、苏烟铂晶……这些FB之作显得是那么的平凡 有句俗话说的好“不在乎天长地久 只在乎曾经拥有” 至少在若干年后回想起来往事 值得炫耀的是“有多少所谓的大官以及富翁级的人物还没品尝过我曾经吸食过的典藏1916” 有些好东西不能留一生 而show出来与大家分享 就是人生最最大的快乐

评分

喝酒被噎 + 3 你很有才,很好,很强大
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 3 ~
苏烟礼盒 + 2 有道理

每当你点一支烟的时候,烟悦都在你 的弹指间,
始终挥之不去。

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励
最爱芙蓉王 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

七月十五,白闪闪的大圆月亮,美丽醉人的夜,希望你现实生活充实了,哪怕少来网上,我们都会很开心。

评分

喝酒被噎 + 2 鼓励
最爱芙蓉王 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

非常伤感的文字,传达着莫名的忧伤。。。
独自上路也许心里揣满对未知的向往和恐慌,
但是别忘记了,这里还有好朋友的思念和祝福,
常回来看看

评分

喝酒被噎 + 3 嗯...
最爱芙蓉王 + 3 是啊~
烟端漫步 + 3 ~

走了那就要走好了,那么伤感做什么,[以后想起烟悦的时候不要把我烂崽忘了a]

评分

喝酒被噎 + 3 呃...仔仔说的更伤感哦

为什么是告别帖呢?老兄你怎么了?为什么要告别呢?你咋了?

论坛的老人么,一个一个的离开了,不知道为什么,我也有一种想要离开的冲动了,浮华兄一路走好!

评分

长白山下 + 2 兄弟,别走

经典再现,美丽人生

哥们儿咋地拉?