QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:56

国产低焦油混合型香烟的引领者------中南海

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中南海低焦油混合型香烟诞生于1994年,焦油量为8 mg/支的中南海是针对日本市场消费习惯设计的,批量生产后,最先也是在日本市场销售的。1996年,在8 mg/支产品的基础上调整后的10 mg/支的低焦油中南海开始在国内市场销售。该产品的焦油生成量在当时的国内卷烟产品中是最低的,堪称"中国第一支"。
    在国内香烟市场98%份额由烤烟占据的今天,中南海混合型卷烟凭借醇厚的口感,时尚的包装,低廉的价格杀出一条血路,成为唯一可与外国混合型香烟对抗的品牌。
    中南海混合型卷烟在国内市场目前共有6中产品,包括10mg、8mg、8mg金装版、5mg、5mg细支版、3mg,其中常见有10mg、8mg、金装8mg、5mg 。包装采用统一风格,整个包装以白色为底色,商标列于图面的左中央, 空白处淡淡的"中南海"三个大字,淡雅宁静,和烟支风格非常协调。
    10mg中南海售价最低廉,4.5元一包,也是市面上见的最多的一种。打开包装,深嗅一口,典型的混烟的香味夹杂着淡淡的酸味,和七星的味道很相近。点燃一支,口感醇厚丰满,但是没有七星特有的绵软的感觉。到后1/3有轻微辣口的感觉,可能是因为焦油含量较高的原因。抽完后余味不是太好,有股生草叶的味道,不过对于其低廉的价格也没什么可说的了。

评分

长白山下 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
最爱芙蓉王 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
红黑剑客 + 5 再接再厉
马鞍 + 7 你很有才,很好,很强大
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
狴oo犴 + 5 你很有才,很好,很强大
喝酒被噎 + 9 鼓励
bdaaa + 5 你很有才,很好,很强大
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

最近不知道怎么喜欢上了这个烟,觉得不错,是现在的口粮.

中南海这烟我们这一款都不让明着卖 有少数偷着卖的也是10mg的 还是怀恋过去抽的点5啊 用来调剂下口味还是不错的 但绝不能把它当成口粮 口粮当然还是要以烤烟为主啊!

评分

喝酒被噎 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

10mg中南海售价最低廉,4.5元一包,也是市面上见的最多的一种。打开包装,深嗅一口,典型的混烟的香味夹杂着淡淡的酸味,和七星的味道很相近。点燃一支,口感醇厚丰满,但是没有七星特有的绵软的感觉。到后1/3有轻微辣口的感觉,可能是因为焦油含量较高的原因。抽完后余味不是太好,有股生草叶的味道,不过对于其低廉的价格也没什么可说的了。

虽然是价格最低的,但也是“中南海”系列最经典的一款;)
在2000年左右去北京时抽了几包后曾经让朋友专门还带了几条回来做为春节馈赠亲朋好友礼物...
让人怀念的年代和品牌:)

评分

呵呵,个人感觉中南海和7星到没多大相似之处,中南海整体硬朗,也就是有些兄弟说的“刮喉”“拉嗓子”,从这也能看出和欧美以及日本等优质高级混合烟的差距来~中南海是带那种特有的中草药的混合味道,据说是含有中药罗布嘛成分并且在日本也是以此外卖点来吸引日本消费者的。算是中式混合吧`
而7星则是特有的发酸的味道,烟味舒缓,回味柔和,典型的日式醇淡风格,与美混的风格截然不同~而中南海我则感觉有点和美混类似,硬朗但回味的芳香和舒适则截然不同,加入了不少国内的特色~我感觉中南海早期是以模仿美混来做的,后来加入了不少自己的东西在里头~型成了自己中式的风格。所以我感觉两者没有多大相同之处~

评分

烟魂境界 + 3 有才
长白山下 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
狴oo犴 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
喝酒被噎 + 3 你很有才,很好,很强大

我对很难接受美混的那种味道,中南海和七星比较适合我,所以就和七星比了

我们着卖38元/条

我發現中南海的煙越淡售價越高耶!

真是奇特現象

中南海小弟還蠻喜歡的,不輸國外的混合型香煙

小弟買過中南海5mg的,一包10塊人民幣

评分

别人打的就是低害低焦油的卖点,肯定是焦油越低越贵了,1mg貌似卖15元

呵呵,个人感觉中南海和7星到没多大相似之处,中南海整体硬朗,也就是有些兄弟说的“刮喉”“拉嗓子”,从这也能看出和欧美以及日本等优质高级混合烟的差距来~中南海是带那种特有的中草药的混合味道,据说是含有中药 ...
lili1989 发表于 2009-8-31 16:55

非常非常赞同。
我也一直很奇怪为什么那么多人把中南海和七星放在一起比较。
两者除了烟支稍微有点相似之外,口味上截然不同。
中南海有一种中国特点的闷香,底蕴感十足。抽吸时嗓子眼有颗粒感(10MG为代表),所谓的糙~不过习惯了就好。
七星是舒适,休闲,轻松的感觉。

评分

烟魂境界 + 3 有才
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
最爱芙蓉王 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
喝酒被噎 + 3 你很有才,很好,很强大

特别喜欢中南海,不过更喜欢七星。哈哈。中南海便宜。

前几天去买压,店里正好没了点8的
就拿了一条点10的
感觉实在和点8的没什么区别不同情况的

评分

烟魂境界 + 3 真的吗?红老

中南海这烟我们这一款都不让明着卖 有少数偷着卖的也是10mg的 还是怀恋过去抽的点5啊 用来调剂下口味还是不错的 但绝不能把它当成口粮 口粮当然还是要以烤烟为主啊!
83162822 发表于 2009-8-31 16:22

有专门给外地生产的一款是点6的

虽然是价格最低的,但也是“中南海”系列最经典的一款;)
在2000年左右去北京时抽了几包后曾经让朋友专门还带了几条回来做为春节馈赠亲朋好友礼物...
让人怀念的年代和品牌:)
疾風勁草 发表于 2009-8-31 16:47

点10的中南海在北京现在的卖价是40元/条

我發現中南海的煙越淡售價越高耶!

真是奇特現象

中南海小弟還蠻喜歡的,不輸國外的混合型香煙

小弟買過中南海5mg的,一包10塊人民幣
陳建哲 发表于 2009-8-31 17:25

点5的北京卖价是85元/条

我们着卖38元/条
bdaaa 发表于 2009-8-31 17:16

比我们北京都便宜2元的`呀

呵呵,个人感觉中南海和7星到没多大相似之处,中南海整体硬朗,也就是有些兄弟说的“刮喉”“拉嗓子”,从这也能看出和欧美以及日本等优质高级混合烟的差距来~中南海是带那种特有的中草药的混合味道,据说是含有中药 ...
lili1989 发表于 2009-8-31 16:55

我感觉中南海早期是以模仿美混来做的,后来加入了不少自己的东西在里头~型成了自己中式的风格。所以我感觉两者没有多大相同之处~

这个连我都没去研究过的
不过现在想想很有可能是的

评分

喝酒被噎 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

自己给这包烟的定位是,关注健康的老枪专用.(个人拟定的哈)
一般没大有见到皱眉头的烟.10mg中南海算一个,不是说烟的味道不好,而是劲头忒猛了.连续几根下来,我这个小枪是耳鸣眼花.
相较之下自己倾向中南海5mg多一些

评分

烟魂境界 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

最近我深深的喜欢上了点5,不只是因为手上无数中垃圾“中免”外烟不好,主要是是因为它本身很适合我,醇和,有劲,可以一支接一支,抽了实际感受确实很少咳嗽。
很多烟现在在手上点了一支,再不想取第2支点上,中南海很吸引我。特别是开包一段时间后,那股包装身上的酸味散尽以后,认真嗅,居然隐约有N年前骆驼的气息!!很奇怪。
最近在完成任务似的反复抽着很多种不大适合自己的烟,偶尔翻出一包点5,点一支,犒劳咽喉、胸肺,算是“调理”已经完全失去优劣鉴别能力的抽烟系统。只能偶尔,是因为~~~买不到只有几包了

评分

烟魂境界 + 3 非主流意见,但见解独到
最爱芙蓉王 + 3 安慰下~
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会

喜欢8的  10的不适应