QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:56

吉祥如意,心飞兰州--吉祥兰州

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
吉祥如意,心飞兰州--吉祥兰州

16支装的吉祥兰州在论坛以前换过一包,很喜欢她的味,加上我向来喜欢全开式的烟草包装,真是爱不释手,奈何价格上辣手,吃不消呐,16支18元,折合成20支的话也要20多元了。
      在论坛里一直都听说20支的吉祥味比16支的吉祥还要爽,这次总算了了我的心愿,尝试抽了下,果然不错。
      包装上与16支吉祥的色调差不多,虽然样子一个是普通式,一个是全开式,但主色调风格也是差不多。味气上么,我仔细连品了几支,感觉20支的与16支的,似乎都差不多,高亢饱满的烟气,独特的烟草香味,感觉抽多了也没有腻的感觉。
      不过我用烟嘴试抽了几支后发现一个小现象,滤出来的焦油特黑特厚,而且不像软金砂的焦油那样粘乎,会贴在烟嘴内壁上不流淌,刚抽好后只有烟嘴平放10多秒,黑黑的焦油就会流淌到别处。另一个现象就是烟灰小纸片飞舞太厉害,如果迎着电风扇,整桌都是小烟灰,这点16支吉祥也这样,很不爽。当然了,燃烧过快也是其中感觉稍遗憾之处。
      总体来讲对得起这个价格,不忽悠。

评分

容易 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
扉页 + 5 你很有才,很好,很强大
jenweig + 5 .
红黑剑客 + 5 再接再厉
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
狴oo犴 + 5 你很有才,很好,很强大
bdaaa + 5 你很有才,很好,很强大
在一起 + 5 你很有才,很好,很强大
heilaoma + 7 你很有才,很好,很强大
马鞍 + 9 你很有才,很好,很强大

吉祥最近挺火啊,哈哈。

以国内云南、贵州、湖南和四川等地优质烟叶为原料,同时配以进口上等烟叶,选出的烟叶主要以桔色和柠檬黄色为主,桔色烟叶具有烟气饱满、浓郁的特点,柠檬黄色烟叶具有香气清雅、飘逸的特点,两种烟叶的有机结合使“吉祥兰州”叶组充分体现了高档烟的烟香特点。

20支的吉祥比16支装的香气上面还要足一些.
内内,你仔细品一下

16支的以前品过,感觉味差不多呐。
可能时间间隔了。

我买的是扁包装的
口味不错

20支的却是比16支的要香一些,这款吉祥个人认为是兰州系列里非常有代表性的一款。
烟味醇厚,本香味正,很不错的一款烟。

评分

扉页 + 2 英雄所见略同,同意你的观点
jenweig + 2 .
狴oo犴 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

兰州系列在我们湖北一款都没有 对那个16块的珍品兰州挺感兴趣的

20支的却是比16支的要香一些,这款吉祥个人认为是兰州系列里非常有代表性的一款。
烟味醇厚,本香味正,很不错的一款烟。
在一起 发表于 2009-8-30 20:22

我发现兰州烟很厚道,16元的珍品也好,18元的吉祥也好,23元的吉祥也好,都非常厚道,我个人感觉20元的六味香气上稍逊了些,有些酸。
总体来讲,兰州烟不忽悠,厚道。

评分

烟魂境界 + 5 有才 顺便补分
在一起 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
狴oo犴 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

如果过滤嘴在弄华丽些就好了

吉祥兰州的口感的确不错,我就很喜欢这烟

评分

在一起 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

这烟绝对对得起它的价格!

踩踏祥云燕,舞动青烟。
风绵绵,羽化登仙。  
云雾飞天去,霞光映青衣。
弯月镶眉上,发动芳香藏。
彩带玉做饰,绸衣刺绣装。
婀娜身躯天笛韵,群蝶纷飞伴其行。
绝代天香气质,超凡国色风华。  

评分

烟魂境界 + 3 有 才

如果过滤嘴在弄华丽些就好了
bdaaa 发表于 2009-8-30 22:03

很赞同B版的观点,吉祥烟,12支也好,20支也好,还有珍品兰州的烟嘴也好,如果有六味般的金光耀目般的光滑的烟嘴,那档次要提升不少。
这烟蒂色我也不怎么喜欢,感觉像半生不熟的水果皮,试想,如果是六味烟蒂对换一样,不知道会有啥感觉。

兰州(硬盒吉祥)一、卷烟基本设计:
兰州(硬盒吉祥)牌卷烟为烤烟型卷烟,具有以下特点:
1、以国内外的优质烟叶为原料,加以进口天然香料精心调配,吸食安全性高,对人体危害更小;
2、手工挑选经过2—3年自然醇化的烟叶原料,不但烟叶香气显露,烟香醇和自然,烟叶化学指标也可保持稳定;
3、内在质量:烟丝光泽油润,嗅香高雅,香气丰满、细腻、谐调、自然醇和,无杂气,无刺激性,余味纯净舒适,劲头适中,感官质量设计值90分,达到A类上限,为烤烟型卷烟的典型代表;
4、焦油量设计值11mg/支,烟气烟碱量设计值0.9g/支,CO设计值11mg/支。
二、烟支设计:
烟支总长度84mm,采用25mm滤嘴,烟支长度59mm,圆周24.5mm。
三、辅料选用:
1、滤嘴采用先进的过滤性能好25mm联合效益滤棒;
2、采用进口竖罗纹卷烟纸,进一步增加烟支的美观性;
3、采用通风稀释技术,通过激光打孔接装纸、高透成型纸的使用进一步降低卷烟焦油和CO量。
四、工艺加工设计
1、制丝线采用先进的薄板烘丝线进行加工生产,有力地保证了产品加工质量的稳定性,使烟香更加醇和;
2、卷接及包装采用国内领先水平的YJ17与ZB45对接的全自动化卷接包装机组,有效地保证了卷烟产品质量。
五、包装设计:
1、商标纸设计:
⑴构图:采用国画条幅三段式构图,将“飞天”组合边线,从而使其疏密有致,底纹“飞天组乐”通过特殊工艺与镭射纸张的结合,使其设计光彩夺目、层次分明;
⑵印刷工艺:采用UV印刷、满版丝印,使上下两部分完全变为哑光,与中间整体图案的光亮感形成强烈的对比,视觉上更趋华贵;
⑶防伪技术:
采用光变油墨(兰变紫)防伪,加印标识图案在小盒商标纸的顶部及底部,提高了艺术性及防伪性;
采用进口激光全息防伪技术。
2、内衬纸
采用金色压延镭射铝箔纸,并印有“皇冠”图案及“Lanzhou”拼音镭射图案。

我发现兰州烟很厚道,16元的珍品也好,18元的吉祥也好,23元的吉祥也好,都非常厚道,我个人感觉20元的六味香气上稍逊了些,有些酸。
总体来讲,兰州烟不忽悠,厚道。
内阁首辅 发表于 2009-8-30 21:31

首府大人,吉祥兰州厚道,我承认,16yuan的黑兰州不厚道,烧的太快,我还来不及抽几口就没有了,害得我都不敢迎风抽兰州!

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

不抽过是不知道口味如何如何的好,上次为了尝尝口味只买过一包16支的吉祥兰州,的确名副其实!后悔只有买了一包,现在只能对着空盒发呆了......

评分

baoxiang + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵,我是兰州人,现在宁波慈溪。看大家这么喜欢兰州烟,我很高兴。
我也是个烟民,但是烟龄不长,虽然小学的时候也偶尔抽烟,但是一直没有成瘾。
现在工作了,这边一般都抽软中华,流行329,但是我觉得还是兰州烟比较好抽,
特别是把吉祥兰州拿到江浙一带,味道更醇和。
我个人比较喜欢16支装的“扁盒兰州”(我们老家都这么叫),
20支的吉祥兰州和16支装的“扁盒兰州”味道还是有差异的,
这我抽得出来,用我们兰州的方言来说,就是稍微“硬”一点。
不知道用术语是怎么表述的。
黑兰州(16块的那种,叫珍品兰州吧,其实包装属于深蓝色)在
兰州本地最流行,一般送礼什么的比较常用,批发价是145一条,
两条不到300块钱,也算经济实惠。这个烟确实燃烧非常快,应该是
烟丝比较松的缘故吧。

评分

烟魂境界 + 4 谢谢分享独家资料

“吉祥兰州”以国内云南、贵州、湖南和四川等地优质烟叶为原料,同时配以进口上等烟叶,在加工过程中烟叶原料经过仔细的人工选片,严格控制选出率,选出的烟叶主要以桔色和柠檬黄色为主,原因在于:桔色烟叶具有烟气饱满、浓郁的特点,柠檬黄色烟叶具有香气清雅、飘逸的特点,两种烟叶的有机结合使“吉祥兰州”叶组充分体现了高档烟的烟香特点。

恭喜楼主如愿了...
啊...我什么时候能如愿呢...