QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

男人吸烟易风湿关节炎

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
 吸烟会使男性患风湿性关节炎的危险增加一倍,但却不会增加女性患风湿性关节炎的危险。研究人员推测,雌激素可能是造成吸烟不会增加女性患风湿性关节炎危险的原因。但他们也强调,对吸烟影响的性别差异还需要进行更多的研究工作。

风湿性关节炎与更常见的骨关节炎不同,骨关节炎是由于关节随着年龄增加磨损而造成的,而风湿性关节炎的病因则是机体免疫系统发生错误,对关节内的黏膜进行了错误的攻击,从而导致出现关节炎症、僵硬和畸形。风湿性关节炎在女性中的发病率高于男性,它还会同时影响人体的其他脏器。

美国斯坦福大学的研究人员对1095名先前被确诊为风湿性关节炎的芬兰患者与1530名健康成年人进行了对比。结果发现,与从不吸烟的男性相比,以往曾有吸烟史的男性患风湿性关节炎的危险会增加一倍。

科学家发现,只有在那些类风湿因子呈阳性的男性中才会存在上述相关性。类风湿因子存在于风湿性关节炎患者的血液中。研究人员指出,以前的研究显示吸烟会促进这种抗体的产生。尽管如此,该研究证实吸烟与女性患风湿性关节炎的危险并不相关。这说明雌激素和其他性别差异能够抵消吸烟造成的这种影响。

导致类风湿性关节炎发病的确切原因至今还不十分明了,年龄、吸烟、肥胖和遗传因素都是危险因素。女性月经周期可能会抵消吸烟对类风湿因子和风湿性关节炎发病的影响。但研究人员强调,目前还没有足够的证据能够证实女性月经周期的这种影响。

评分

bdaaa + 5 你很有才,很好,很强大

晕,吸烟什么病都能导致。。。。。。

kee
嗯,有个很严肃的问题要问,男人吸烟容易得风湿关节炎,女人没事,那泰国特产呢?

我看周围很多前辈抽烟都没事。
平时注意一点,多锻炼一下身体。身体强壮了,病自然就会少了。
不过看了楼主的帖子,以后还是要注意的。

评分

bdaaa + 2 非主流意见,但见解独到

我患了风湿后才吸烟 咳咳

兄弟思维真广啊~~~怎么不问CHUN哥ZENG哥会不会?

我患了风湿后才吸烟 咳咳
陈隐 发表于 2009-8-7 22:07

男女。。。相反嘛

kee
兄弟思维真广啊~~~怎么不问CHUN哥ZENG哥会不会?狴oo犴 发表于 2009-8-7 22:10
CHUN哥我就知道,是吃了壮阳药的,ZENG哥是谁啊?

CHUN哥我就知道,是吃了壮阳药的,ZENG哥是谁啊?
kee 发表于 2009-8-8 07:57

最近那么红的曾个都不认识?
连我都知道了。
曾轶可嘛

kee
最近那么红的曾个都不认识?连我都知道了。曾轶可嘛與世無爭 发表于 2009-8-8 10:20
没办法,学校住宿的,封闭式管理,比坐牢还惨~想看个新闻都难

kee

嗯,刚才上网查了,原来又是那个招聘壮阳药代言人的比赛

ZENG哥纯爷们,铁血史泰龙。

如下:

左边那个人怎么像女的

kee
左边那个人怎么像女的la_clope 发表于 2009-8-8 18:35
第二代春哥——曾哥

不认识呢, 他是名人吗?

kee
今年超级女声的,上面说了

左边那个人怎么像女的
la_clope 发表于 2009-8-8 18:35

拉烟真乃世外高人。。。随便baidu一下“曾哥”,会跳出无数词条

信曾哥唱歌不跑调。。。。。。