QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:14

谈我抽过的几种烟丝(已 更 新)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

晚上失眠,也谈谈自己抽过的几种烟丝

马坝系列:
马坝原味:应该大家都比较熟悉了,口感较淡香味不错,一般买的时候都会带几包换换口味。
马坝浓香:我买的那家写的是淡香,一开包抽了之后感觉香味太重了!抽一根可以说是绕梁三日,香味比烟味还重,口感比原味还淡,抽不习惯。
马坝香草:这个不错,香味比原味稍稍重些,但是抽起来总有一些甜腻的感觉。

丰收系列:只抽过香草,很不错的一款丝,可能有的朋友觉的会辣,个人觉的香味和烟味都刚刚好,必备。

巴利系列:
红巴利:比较淡,烤烟型但是抽起来旁边的烟味不会像成品烟那么重,比较中庸
蓝巴利:单独卷过抽感觉也是太淡,于是和马坝香草混着抽,有点狮子头那种焦味但是明显回味没狮子头好,比较单薄,个人感觉算的上是狮子头阉割版。
黄巴利:这个冲多了,感觉像混合型,但是比混合型的成品烟好抽!抽这个的时候是3种巴利中最后抽的,感觉这个系列的烟应该都比较淡,卷上一根重重的吸了口,醉烟了,很飘, 我原先不抽混合型口味的烟,但是这个能抽的习惯。

狮子头:这个是我最爱啊!之前都是用虎纸卷的,感觉重了些,后来改用OCB慢烧抽起来醇厚多了,烟草闻起来略带酸味,但是抽起来口感很好又解瘾,也是每次买必备的,感觉焦油量应该比其他的丝要大些,抽一半下面的纸都黄了,抽成品烟的时候牙齿老白的和海狸先生的一样会反光,最近牙齿上的烟渍明显增加!

taste:在没抽这个丝之前我抱有向神农氏学习的精神,但是抽过这个丝之后我就不敢乱买冷门的抽了,买的是taste巧克力味,开包之后一股怪味,抽起来也是一股怪味,写巧克力味的抽起来像王老吉味的 也不知道有没有清火的功效,坛友要买的时候要有心理准备
目前为止也就抽过这么几种的丝,以后有抽新丝了再补上来!大家也来谈谈现在抽的都什么丝吧!
最近买了水手和卡布奇诺樱桃抽完了补充下心得

水手:包装无密封烟丝很干,抽起来比狮子稍微冲些,喉韵不如狮子,性价比不高!

卡布奇诺樱桃:抱着试试看的心理买的,抽起来十分不错,不知道为什么抽的人很少几乎没有人评价过,樱桃味很轻,更接近原味丝,口感适中,非常不错的一款丝,推荐大家可以一试。

最近看了waffieking朋友的帖子之后买了包客家烟丝抽了下来谈谈我个人对国丝的感受!

经济型晒烟丝:这个价格最低的,烟丝色泽和其他3种较淡,抽起来也很淡,有点辣,不大好抽,特别是不能用OCB卷一点烟味都没的不喜欢!

烤烟型烟丝:感觉上和上面那种差不多,从外观来看比经济型的黄些吧,抽起来也没什么感觉,挺有劲的,可以算是上面那种的加强版!

浓香型晒烟丝:这款烟我也没抽出来和淡香的区别所以都放在淡香里一起谈吧!

淡香型烟丝:别看写的淡香就以为这个烟很淡,开始的时候以为不习惯的问题连续抽了2天发现还是蛮有劲的,烟丝较干,和卖家介绍的一样这烟丝有种特别的香味,和云南系的成品烟有些相似,像玉溪的那种本草香,但是醇化差了点大口的话会感觉辣,抽多了会起痰,总的感觉还是可以的,在这个价格上有这样的口感蛮不错的!当做主粮来长期抽的话需要点功力的!如果说和进口丝做比较的话没有发现任何外丝和这个口感相似,和成品烟比较相似!

卓越皇家威士忌:香味很重,和马坝浓香差不多香味完全盖住了烟味抽起来不像抽烟,烟丝比较碎,抽个半包之后就不大好卷了常常弄一桌子的烟沫,个人不怎么抽的惯这样的.

卓越樱桃:烟丝大体上和皇家一样,香味轻了许多,这牌子的丝抽起来都有些甜甜的感觉香味也大,不像马坝系列的那么自然,多抽几根感觉很腻,感觉不如马坝原味和香草.

罗德之家手烧:烟丝偏黑很干看起来和蓝巴利差不多,这款丝应该是抽过最难抽的了,还比不上我前段时间在当地买的本地草烟好抽,抽起来没烟味比马坝还淡,一股的怪味抽完了嘴巴还苦苦的只卷了2根就丢了也不知道是不是买到过期产品了。

皮皮草金牌维吉尼亚:切丝很细,偏干,和红巴相比之下较冲些,烟味很纯,口感很单调抽起来只是冲没有烟丝应该有的的草香,建议和马坝系列的混起来抽感觉会好些。

Cappuccino卡布其诺香草:这个系列的烟好像香味都比较淡,不像马坝那样绕梁三日,倒是都有一点的酒香,和卡布奇诺樱桃比香味更轻,抽起来挺顺的,但是烟丝很容易碎,包个大半包下面就碎的不行了,推荐大家可以一试。

马坝葡萄:葡萄味加在烟上抽起来十分怪异啊,香味很闷,不好抽。

评分

正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
开飞机的舒克 + 7 谢谢分享

顶一下吧
回复 支持 1 反对 1

哦?都是文人啊,都大段大段的文章啊!
我认识的字堆一块,差不多就这些啊!

评分

开飞机的舒克 + 1 ~

支持一下。

taste 的丝开包好抽
时间长了确实有怪味道

评分

开飞机的舒克 + 1 ~

狮子头的确不错,尤其现在带蓝税标的那种,比之前的狮子头还要纯,抽的时间长了,吸的时候感觉会有种甜的感觉,却不是糖或者是蜂蜜的那种甜,怎么说呢,就好象初吻的感觉,也许是我味蕾的任督二脉已被打开了,哈哈

评分

开飞机的舒克 + 2 ·

个人更喜欢黄百利,虽然味道没有狮子头醇厚,稍差一点,但是胜在烟丝的卖相好看
哈哈

评分

开飞机的舒克 + 2 `

刚入门,买的是马坝原味和丰收香草,这应该是入门必备吧,下面应该尝试什么呢?

评分

开飞机的舒克 + 1 鼓励一下

建议黄百利和马坝混一下抽,马坝太香了,很容易腻

评分

开飞机的舒克 + 2 ·

我建议在里面混点大麻,嘿嘿,飞起来!!

狮子头好抽么?    狮子和狮子头是一样的么?    我买的狮子难抽死了,一点烟味也没有

楼主是个大烟鬼,要不就是个懂得享受的人

没有鼓丝的评价么,听人说过,但始终没有买到

学习了。什么时候也弄点试试看,呵呵。

抽过一次草莓味道的。还行。

支持一下。个人喜欢抽红巴利,烤烟口味的很不错。

“马坝香草”这个不错,有“黑金刚”的味道。

想问下现在烟丝大概什么价位?上次问了家,马坝原味要25/包,不知道贵不贵

差不多这个价格

我来学习的  谢谢诶