QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手有事请教,请老手帮忙,先谢谢了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我是一个潜水的新手,一直在试欧美雪茄。看了论坛上的贴子后,发觉走错路了。现在我想改正,根据坛中老手的贴了,有了一点思路,但还有一些疑问希望老手们能够解惑:
(前提:我是一个工薪族)
1、贝立查有Brevas、Cremas、Petit Cetros 、Cazadores 、Nacionales等各类,不知道该从哪种入手?
2、我看Guantanamera关塔纳摩也挺便宜的,不知道适不适合新手?
请老手们赐教,先谢谢了

还有,拜托各位老手,给我推荐几家好的网店(各位发站内短信即可)

欢迎进入雪茄天地,呵呵。
Piedra(贝立查)很适合以前抽烟的朋友作为古巴雪茄的入门之作。这款雪茄配方的基本要点:浓浓的烟草味道。(当然,这个烟草味道与香烟是有天壤之别的)
兄弟所列几款尺寸长短、粗细不同,味道有些微的差别,但对初学者而言差别不大。个人觉得你没有列出的Petit Cazadors(小猎人)最好。
其中有款petit cetros(中文一般翻译为:小中心)容易出现堵塞现象,就不要尝试了。其余几款可以都买点来尝试(Piedra比较好的地方还在于有5只纸盒包装的),一种一小盒。自己去体会个中差别。
另:注意,雪茄是需要养护的产品,要注意保存的湿度环境。
预祝你品茄愉快。

评分

陈隐 + 5 ~

谢谢cqxw82 兄。
还有一事请教cqxw82 兄:因为是新手,暂时精力放在入门雪茄上,短期内不会买专门的保湿盒,我想先用乐扣加化妆棉保湿,是否可行?还有,我是浙江的,住六层住宅的顶楼(上有人字形屋顶),对于雪茄的保存温度和湿度应如何掌握?麻烦cqxw82 兄了。

评分

theGX + 3

没问题,江浙一带在这个季节湿度还算好,比较平均,乐扣没问题。
1、小比一般猎人、精华都不错,陈年后味道可能会接近于正宗古巴雪茄的味道,比如会象E2,还有会出现比较醇和的豆味,养小比应该是用无心插柳的心态来养,哈哈
2、从我个人想法,我不建议关塔那摩列入初学者的范围,没什么意思,这款雪茄。

评分

陈隐 + 4 ~

这玩意还能养出hoyo e2的味道?我现在都用乐扣养雪茄,建议你除了买个大点的乐扣盒子,再买一个电子温湿器(淘宝上多的是)。有个比较讨厌的问题是乐扣密封的太好了,如果里面加水的话湿度会达到100,建议你不要把盒盖完全扣死,经常观察一下。另外最好避光保存。

评分

theGX + 5

这玩意还能养出hoyo e2的味道?我现在都用乐扣养雪茄,建议你除了买个大点的乐扣盒子,再买一个电子温湿器(淘宝上多的是)。有个比较讨厌的问题是乐扣密封的太好了,如果里面加水的话湿度会达到100,建议你不要把盒 ...
gydx99 发表于 2009-4-16 15:50

学习了