QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

Claudio 的简易试茄帖

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

Claudio 的简易试茄帖
写在前面:
雪茄这种东西差异很大,是非常私密和个人化的,不同的人有不同的感觉不说,即便是同一种雪茄甚至同一盒雪茄,由于养护状况、品吸时间、佐品饮料乃至品吸者的身体状态和心情的不同,都会有很大的差异,因此本文纯属个人观点,仅供参考。

一、Partagas  Aristocrats
帕塔加斯贵族
先说点便宜的主要日常茄,嘿嘿

品牌:Partagas  帕塔加斯               
品名:贵族
尺寸:petit ctro
包装:无管木盒
环径:40
长度: 129
购买日期:2008,4

单支价格:  3.5美刀(参考)                                      

品吸日期:经常
品吸地点:家中。简餐后。配任意威士忌,今晚是麦克拉伦12年。

所有外观项目(满分20分):11

古巴茄的外观一般糟糕,特别这种便宜货。

点燃和燃烧性能(满分15分):12
燃烧没问题

结构(满分30分):25
长度适宜,基本没有烟阻。

味道(满分35分):27
柔和,中等,浓烈:中等
苦,辛辣,醇和:醇和
平淡,芳香,刺激:芳香
味道是否有层次变化:变化不够明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:丰厚

评语:
基本的帕塔加斯口味,土味掺杂一点木味,间或有一点点皮革味和豆味。燃烧均衡,价格合理。时间约40-60分钟。

总评(满分100分):75
CR评分:8.1

哦哦,明天去看看,说真话金格重来还没去过。烟草专卖店,今天就是去了南屏街后边的那个,管人了,雪茄全部用射灯烤起,也不见那样加湿的东西,也晓不得湿度给整的成。
回复 支持 1 反对 0

呵呵,都比我大不少,叫老兄不吃亏。
刚打完德州回来。残酷的世界。
回复 支持 1 反对 0

上图啊,C大,直观一点~

谢谢C的评论,我抽这个,一开始感觉木香,很柔和,比一般的非古巴柔和都要丝滑,但是过了三分之一。就有一点辣和胡椒味。中段有一点皮革味和甜味,但是很淡。后端很辣,不喜欢,呵呵呵
我不是太喜欢帕特,所以这个不是日常茄。个人观点。

还有,C童鞋,价格是不是不要写了,这个渠道不同啊。再说,万一有卖家,嘿嘿~~~~

我觉得几位老鸟对价格问题有点讳莫如深勒,是不是这个论坛有人也供应雪茄呢,你们如果标明了价格会对他们造成影响````,因为对于新手来说,价格是个很关键的问题,首先!!要买的起才谈的上别的,一旦买的太贵,就更加对雪茄产生高价心理。。。。这只是偶一家之言,HOHO。。。。

这样吧,俺写上美刀参考价格,至于是不是这个价格乘以7就能在国内买到,这是各自的事情。而且说不定俺的价格还高呢,哈哈哈。

二、Partagas Serie P No 2 AT 帕塔加斯西维亚P2铝管装,接下来还是俺钟爱的帕塔。
品牌:Partagas
帕塔加斯                品名:Serie P No 2
西维亚P2

尺寸:Piramide

包装:铝管纸盒

环径:52
长度: 156
购买日期:20091

单支价格:9.5美刀

品吸日期:20093

品吸地点:泰国菜餐厅。餐后。配智利卡本尼特苏维翁旭日干红。

所有外观项目(满分20分):

新装的P2!漂亮的黑色铝管!只是可能养护还不够的原因,茄衣略显粗糙。

点燃和燃烧性能(满分15分):14
完美的燃烧,90多分钟不补火,基本不斜烧。

结构(满分30分):28
经典鱼雷尺寸,没有烟阻。

味道(满分35分):33
味道是否有层次变化:变化明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:强烈

评语:
不同于一般的帕塔加斯口味,上来就是清新的木味,三分之一处开始有奶油香、坚果香、花香乃至蜜香,最后三分之一开始有一点可可味,还有一点土味。非同一般的帕塔加斯!如果加以陈年会更棒!我爱得要死,就是太TMD贵啦,性价比差。

总评(满分100分):92
CR评分:8.8

哈哈哈,不是我们怎么隐藏价格。
只是有人老说雪茄多么高贵,奢侈。
我和C已经说了N次了,雪茄没有那么神秘。
这个,自己慢慢来吧。呵呵
也许经历了,才能自己明了的。

9美刀就被俺评到92了,俺觉得很惴惴,有人嘴里那些满大街19刀还一点不贵的茄得多好啊……

靠,看的一嘴的口水。。。。。。。。

靠,看的一嘴的口水。。。。。。。。
nw1974 发表于 2009-3-6 23:38

从乡下回来啦?

从乡下回来啦?
claudio 发表于 2009-3-6 23:43

呵呵,是啊,难得遇见老C在线哦```

今晚睡不着,刚抽了一根RASS,明天补充报告。

辛苦了,C大,描述的很详细,和你的那篇心路一样,不同的时期看都会有新的感受!
  逍遥大大和P大不准备也来几贴?天河同学最近米见动静了,都动起来撒!哇哈哈哈

我最近在研究国外网站呢~~~头痛,一是看不懂,二是他们的托运公司我们这里没有。但是价格让人很吃惊的,邮费我还没有看懂!!!!C大,哪天给个外网看一下。
   不过国外网站做的真好,服务很全面。

C大真是好耐性,现在才开始灰团购来的P2。

C大真是好耐性,现在才开始灰团购来的P2。
blackdragon 发表于 2009-3-7 02:28

你也参加了?莫非你已经灰了一盒?

那次好像里面有黑龙吧?小沈发起的吧?呵呵
黑色震动棒,哈哈哈

回复NW1974,应该叫你老弟,好像比我小一岁,嘿嘿
不是不写试茄贴,这个东西很个性的。
比如C说喜欢帕特,我就不喜欢的。呵呵
个人口味很主观的。
我喜欢清淡,香甜的多一些。相对非古巴也多一些。
所以我还是先学习一下,呵呵。

其实,头一段我已经写了一些古巴雪茄的大致味道。适合人士等。
可是写完忘记存盘了。呜呜呜~~~~~
等过几天有时间在写一遍吧。呵呵呵

逍遥老兄厉害啊,这样都能看出来比我大一岁,哈哈,其实越多人写越好啊,各种不同的风格可以让大家多尝试一些不同的雪茄,这才是试茄贴应该起到的效果吧!

三、Ramon Allones Allones Specially Selected 雷蒙阿隆阿隆特选
品牌:Ramon Allones 雷蒙阿隆                品名:Allones Specially Selected 阿隆特选
尺寸:Robusto

包装:无管木盒

环径:50
长度: 124
购买日期:20082

单支价格:6.2美刀                                        品吸日期:20093
品吸地点:夜店。餐后。配百加得黑朗姆酒(兑金酒和柠檬汁)。

所有外观项目(满分20分):

在家中养护一年多之后,茄衣顺滑、略有烟油。

点燃和燃烧性能(满分15分):14
完美的燃烧,70多分钟不补火,可以不用磕烟灰直到最后。

结构(满分30分):26
最佳罗伯图尺寸之一。

味道(满分35分):29
味道是否有层次变化:变化明显
韵味丰厚、强烈、辛辣:强烈

评语:
075月的茄,刚到手时非常喜欢,陆续灰了很多,如今第一盒只剩下5根(第二盒是089月买的,还没开封),一直没舍得动。最近为了写试茄报告又翻了一根出来。燃点之后还是明显的花香气和坚果味,到一半处能有恍惚的胡椒味。不过可能是到了伤寒期的原因,最后三分之一处变得非常辛辣,简直难以继续,留下的印象还不如大半年前好。但无论如何,RASSPD4BRC一样都是家中必备的罗伯图雪茄之一。
总评(满分100分):85
CR评分:8.5