QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:43

黄鹤楼----蓝软(新版)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
        黄鹤楼系列第一销量
       外包装以磨砂与深蓝色为主色调,具金属质感, 改版后的外观影响不大,整体效果较好。
       参数方面,由原来的14、15、1.3降低为12、13、1.1,感觉稍有些淡了,但仍然保持了飘柔淡雅口味。

先上老版本的图和参数:

以下是新版本的图

评分

chunghwa1977 + 5 这个楼 还是不错的
寂寞香烟 + 5 你很有才!很好,很强大!
马鞍 + 5 你很有才!很好,很强大!
北松 + 9 很细心!
爱无止境 + 5 谢谢分享
喝酒被噎 + 9 辛苦了
珍品石林 + 5 你很有才!很好,很强大!
内阁首辅 + 5 你很有才!很好,很强大!

传说中的沙发?这款黄鹤楼,很好,可惜现在上海看到很少!

我也很喜欢的一款黄鹤楼,其实高端的黄鹤楼我没买过,我只买到20元的算最贵的黄鹤楼了。

市场评价剖析

黄鹤楼(软蓝)受天时地利的眷顾,秉承了武烟集团的一贯风格,具有香气飘逸、透发性好、包装典雅的个性,是中式卷烟的经典品牌。“两头黄中间蓝”的独特外形彰显尊贵,给人典雅庄重的感官享受。超然的飘柔淡雅口味,给人回味甘甜,完善的诠释了黄鹤楼品牌“香到浓时反转无”的意境。

黄鹤楼(软蓝)较适合一些年轻消费群体的喜好,与软蓝利群相比,两者在包装上给人一种似曾相识的感觉,而且黄鹤楼(软蓝)“两头黄中间蓝”的包装更能给人一种典雅尊贵的感官享受。黄鹤楼(软蓝)的吸味始终如一为“清淡”,与“醇和”利群系列存在一定的口感差异。目前购买“黄鹤楼”的消费者主要一些原来软蓝利群的消费群体,和一些喜欢尝新的消费者居多,并逐渐稳固了一些忠实的消费群。

市场机会分析

目前零售价17—18元的卷烟品牌只有银大红鹰、利群(软蓝)、黄鹤楼(软蓝)三个规格。而黄鹤楼(软蓝)有其自身独特的优势:一是全国品牌知名度较高;二是批零差价高于银大红鹰和软蓝利群,激发了零售客户的销售积极性。除了优势外,黄鹤楼(软蓝)也面临着激烈的市场竞争。首先,当零售价为20元的卷烟成为大众化的消费,零售价17元的卷烟需求受到挤压。其次,从销售数据来看,软蓝利群的市场份额要明显高于黄鹤楼(软蓝),而银大红鹰基本与其持平,一方面是受卷烟本土化的影响,另一方面受先入为主的观念影响。目前,银大红鹰、利群(软蓝)、黄鹤楼(软蓝)三分天下的格局虽已形成,但黄鹤楼(软蓝)要想独占鳌头,黄鹤楼(软蓝)还需要足够的时间来寻求自身的发展空间。

评分

北松 + 2 感谢提供
烟端漫步 + 2 谢谢

最近我也喜欢上软蓝了,同道中人哦 ~

欢迎烟版回归,刚回来就积极投入工作.哈哈,向您学习,这款黄鹤楼在其品牌系列中性价比不错,就是吸完口腔里有些发涩,不知道烟版有没类似感觉

评分

爱无止境 + 3 同感~!

原帖由 喝酒被噎 于 2009-1-31 20:32 发表

欢迎烟版回归,刚回来就积极投入工作.哈哈,向您学习,这款黄鹤楼在其品牌系列中性价比不错,就是吸完口腔里有些发涩,不知道烟版有没类似感觉

哈哈,你太谦虚了。不过,春节这几天忙着走亲戚,确实没怎么上论坛。
说实话,这款软蓝我平时不怎么抽,到没这种感觉。

吸烟有害健康,戒烟可减少对健康的危害~~标语蛮人性化的~~~以前曾经抽过老版的,口感不错。新版的没有试过。

软蓝的第一口的感觉很好。我和朋友比着抽软蓝和1916,结果都认为1916还不如软蓝……个人意见

楼主的键盘真干净!
由于抽烟,我的键盘只好帖了膜。。。。

最爱~

吸了一年多~其中真伪都差不多摸个一清二楚~光是包装我就研究了好些天~这款假市面上的居多~

这款烟确实还是不错的,值得抽,但是黄鹤楼的烟真的挺贵,口味上不值这个价

还是这个价位的烟才是我等消费得起的啊。。。1916就好比GT280,而我等用得起得是GT9800.。

这烟还不错的说,在湖北这个品种是卖的最好的黄鹤楼之一

怎么看着有点象利群啊?呵呵。

总感觉黄鹤楼的烟烟丝烟纸燃得不够均匀,烟头总是会很长,感觉烟丝不够踏实。同档次的烟,本人还是中意利群的。

评分

烟端漫步 + 1 ~

老版好看……话说我前天买的淡雅香包装还没改
最爱还是淡雅香,我都是习惯5、6支连着抽的,软蓝抽完很干,而且香味差点,望岳又太香薰过头了,个人口味吧

评分

烟端漫步 + 2 谢谢分享你的心得体会和独家资料

这种烟很好,抽的还可以

还可以,我在温州这边的.前两年,像我们这种在这里打工的都抽利群软蓝的,后来这烟出来了好多都改抽这个了.而且我去网吧发现好多小姐都抽这个.个人感觉比20的哪个黄鹤楼还好点.

评分

烟端漫步 + 2 小姐?

抽了很长一段时间这烟,抽完口里是有点苦。