QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

重大错误!关于《罐中华》!

原帖由 baobaoclub 于 2008-12-8 21:19 发表

沙姜鸡?不见过!感觉很好吃啊!发张图来瞧瞧吧

好啊…现成的…才买不久…我最喜欢吃的之一…请流哈喇子吧…哈哈

原帖由 老枪棍的1967 于 2008-12-8 15:20 发表

小老弟 我讲个实话 你绝对不是一般人 我讲的个对 我活了四十多了 我能看出来 我平时就是看你写的文章 老弟我专门注册一下的对你讲一句 在这个网高头你最厉害 我只服你了 不卖弄不显摆 还歉虚 写的东西用点心都能看出 ...

多谢老哥支持…很感动…我就是个普通烟民…下层人士…多谢老哥了

原帖由 北松 于 2008-12-8 15:58 发表

平民那时有钱也买不到中华烟,中华烟在那时是作为特供物资,不是流通的。

对头…年代不同情况也不同…那个激情燃烧的岁月啊…

好象又是一款古董了啊。

很多兄弟都把我想说的说出来了,我都没啥好说的了...

本人小时候收集了一张中华的烟标,长长的,呵呵,不知楼主有没见过?问过大人们才知道是听装的中华,当时听装中华的烟标是印在纸上的,不是直接印在罐上的.

评分

baoxiang + 2 回帖奖励

这家伙抽起来舒服啊```

看了这个帖子 勾起了我的无限思绪
后来出的熊猫烟 当时的人都知道是怎么一回事 现在熊猫还是比中华高档,比中华贵。但是我始终就无法对熊猫提起兴趣,感觉口味也不如中华。可能是个人口味和感情的因素吧。
前几天毛主席的生日刚刚过去,心里真的很难过,思绪万千。不晓得送烟兄和其他朋友有没有相同的情感的。
想念主席。

评分

我是天使没翅膀 + 3 最后3分给你了

我就记得上个世纪的196几年到197几年的,中华罐烟那是相当好抽
从来没有听说有过假的

一些老三界应该都知道,70年代的中华50精装5块钱!中华罐装本来是作为战略物资来分类的,不以销售及经济方式来流通,随着各个年代的不同也有小段小段时间的不同,其中非常繁杂,,

我第一此抽中华罐烟
是1967年
在大同军分区(干部家),我的一个老乡那里抽的
那里面还有个薄的硬纸片
能每次提起来一支烟

原帖由 爱莫能助 于 2008-12-14 20:20 发表

本人小时候收集了一张中华的烟标,长长的,呵呵,不知楼主有没见过?问过大人们才知道是听装的中华,当时听装中华的烟标是印在纸上的,不是直接印在罐上的.

上个世纪的罐装烟
都是铁皮盒
外面的美丽土案都是印刷在纸上
正好从上口边贴到小口边那么转一圈的

我知道的是邓小平过去就只抽中华烟的

1974年,邓小平由江西回北京。尤太忠将军闻讯,当日即随苏振华、李达两将军冒险前往探视。将军见小平,立正、行礼,以战争年代野战军“政委”礼之。其时邓小平尚未解放,仍属“全国最大的走资派”。小平问:“你怎么敢来? ”将军对曰:“您永远是我的老政委。”其时,将军见邓小平抽纸烟心中甚为不安,返回后急购五条中华烟送小平。小平甚喜。

http://www.chinamil.com.cn/pladaily/wenhua/20000718/gb/20000718023002_works.html

因为他的“实践是检验真理的惟一标准”还没有发标,对两个凡是的批判还没有到位。也是因为潘得烟还没出来。你说的只是毛的影子还没消散的时候的情况。我因工作的关系和这方面的历史接触比较多。但是有些历史现在还没到公开的时候。有些东西不是搜两段文章与几张图片所能说明的。就像主席说的历史是人民创造的!伟人的一些行为一些做法需要漫长的时间去评叛!伟人也是人!区别于常人的人。那几十年的历史很复杂有光辉也有隐讳。

原帖由 ganesh 于 2008-12-28 05:07 发表

看了这个帖子 勾起了我的无限思绪
后来出的熊猫烟 当时的人都知道是怎么一回事 现在熊猫还是比中华高档,比中华贵。但是我始终就无法对熊猫提起兴趣,感觉口味也不如中华。可能是个人口味和感情的因素吧。
前几天毛 ...

兄弟你是明白人。希望多一点像你这样的明白人。不多说了。

支持一下楼主的看法

嘿嘿,我在2000年的时候也有过一条铁盒的中华,是12支装的,当时是一位好友从上海弄的,关系烟呦,好吸的很,可惜没把盒子留下了

原帖由 没人送烟好多年 于 2008-12-8 21:36 发表

好啊…现成的…才买不久…我最喜欢吃的之一…请流哈喇子吧…哈哈

哇 老兄吸的是黄鹤楼1916呀?普通老百姓?(*^__^*) 嘻嘻…… 我喜欢讲实话,和你一样,你的沙姜鸡下角的是啥烟纳,不会是你收藏的烟标吧

原帖由 没人送烟好多年 于 2008-12-28 11:58 发表

兄弟你是明白人。希望多一点像你这样的明白人。不多说了。

很高兴能认识你,没想到香烟让大家聊了这么多,虽然聊的不多,而且很多话不方便说,但是感觉已经互相是老朋友了。
主席说过某人“永不翻案,靠不住啊”。这其实就是对此人一生最好的评价。

话不多说,公道自在人心。

原帖由 ganesh 于 2008-12-30 02:52 发表

很高兴能认识你,没想到香烟让大家聊了这么多,虽然聊的不多,而且很多话不方便说,但是感觉已经互相是老朋友了。
主席说过某人“永不翻案,靠不住啊”。这其实就是对此人一生最好的评价。
话不多说,公道自 ...

说的好…