QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手问题

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家好,我是才开始抽烟的(就3个月),不懂有很多问题要求教各位老烟枪啦。烟品种很多,也不知道哪个好,所以我现在的笨办法是一个个的抽过来,呵呵:)感觉好像都差不多,辣的冲鼻子。
1:  烟的3个含量有什么讲究吗?焦油量,一氧化碳含量,烟碱量,高的好还是低的好,还是有个比例的,有 特点吗?
2:同一个牌子的烟,大部分是软盒的比硬盒的贵,好像买软盒的朋友也要比硬的多,软的放兜里容易折,可为什么软的好呢,不懂哪位朋友解释一下啦。
3:烟要咽下去吗,要肺里,还是到喉咙这逛一下就吐出来,咽下去我会呛

1、烟碱(俗称尼古丁)是吸烟成瘾的主要原因。

烟碱是神经毒品,只不过作用没有那些被禁的毒品大。

焦油会被吸烟者吸入肺里,贴在肺页上,会使肺呼吸受阻,甚至让肺变质!
2、主要是一种消费心理及消费时尚消费潮流所致。目前市场上较为流行软包装,自然其市场价值提高了,当然价格就水涨船高。从物理上考虑是硬包装较符合商品包装的需要的,有利于保护好商品,但是烟是特殊消费,很多人不喜欢把烟深藏在自己的口袋里,到哪里都要把自己认为好的烟从口袋里拿出来摆放在显眼的地方生怕别人看不到,这就是烟的特殊消费需要--地位、社交、身份等等。软的自然在口袋里不好保管,自然冠冕堂皇的就摆在了显眼的位置,时间长了慢慢的在中国就形成了软包装流行的趋势,从而提高了其市场价值,导致软的吃香,价格也就比硬的高。这是市场决定价值的体现,事实上很多厂家同规格的卷烟软的和硬的烟丝、配方等所有内在质量是一样的,只是包装分软和硬两种型号,但到市场上软的卖的比硬的好,价格也高(大家买烟是买涨不买落的),所以硬的始终价格没有软的卖的高。

顺便补充:甚至有的烟硬的内在价值比软的高,但是市场零售价还是没有软的高。
3、烟只要吸进去经过喉咙过滤就马上吐出烟气,因为你吸烟的时间不长,才会这样问,所以要经常吸,久而久之你就不会呛了

评分

马鞍 + 5 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

楼上的解释好多啊
学习了

这个要靠时间
久了句都明白啦

2楼的 鼓励别人经常吸烟  咳咳 无言……

哦谢谢啦

也就是说 软硬烟的本质是差不多的对吗,只是软的代表什么流行啦这些东西对吧

真诚告知楼主:你还是不要吸烟了,尽管我们已经这样了!
再次:吸烟的好处我真说不出来,趁吸烟尚早,戒掉吧。
楼下的同学是不是一件跟我们一样呢,但是欢迎常来溜达溜达,长长知识!

评分

baoxiang + 2 回帖奖励

1.没什么讲究  唯一的讲究都是国家标准   越低越好  至少现在是    而且中式卷烟的发展方向也是这样
2.不是软的好  其实跟软硬没什么关系   主要看的是烟的:产品风格、叶组配方、加料加香、工艺处理等
3.下咽 是烟的评析时感觉烟的劲头的环节  正常抽烟是没有人下咽的    别说是你   就是专业的评析人员   下咽也是很困难的环节

评分

baoxiang + 4 回帖认真!

第3点.不吸进肺里的话LZ根本不用理会前面2点.因为那2点根本对LZ来说没有意义.不抽进肺里就是俗称的:"包口烟"装酷的假烟民的抽法.既浪费钱财.又害了别人的健康.不过啥子事都有个过程.我刚抽烟跟你一样.不但呛还头晕,说白了还是熏的不够呀.过段时间就好了

我冤枉啊,我只是回答问题,并没有让他赴我们的后尘