QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:34

苏烟在高速公路上的广告

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  今天路过湖北汉宜(武汉--到宜昌)高速公路时,发现了苏烟的广告牌,感觉有些奇怪,就远远地用手机照了一张图,今天下雨,天气阴,雾蒙蒙的,又隔的远,效果不太好。
  为什么觉得奇怪呢:
  第一,国家好像有规定,烟草是不能做广告的,这样明目张胆的做广告,没人管吗?
  第二,即使有的烟草公司做广告,广告牌上也不涉及到“烟”的字样。比如我看到过的芙蓉王的广告牌的内容“传递价值、成就你我----芙蓉王实业”,还有黄鹤楼的广告更加简单“天赐淡雅香”,都没有提到烟字啊。再比如,红塔的央视广告中,在广告画面播放时,在下方写着红塔集团的一些业务:机械、石油、化工等等,就是没提到烟草。
  不知道烟草方面的广告是什么样的规定,而且这样子做烟草广告,大家觉得合适吗?

评分

8108978 + 4 你很有才!很好,很强大!
马鞍 + 5 谢谢分享你的独家资料
baoxiang + 16 你很有才!很好,很强大!
闯爷 + 9 你很有才!很好,很强大!

合适不合适都是在打擦边球,只要国家不管,就能一直做下去。

评分

baoxiang + 5 英雄所见略同,我同意你的观点
闯爷 + 5 英雄所见略同,我同意你的观点

其实都是在打打擦边球的 绝对也是什么科技 物流啥的 肯定不敢写某某卷烟厂类的话 `~

评分

baoxiang + 4 英雄所见略同,我同意你的观点

前几年去西柏坡参观
在展览馆广场边
有一个上海烟厂的巨幅广告牌
"爱我中华'

评分

baoxiang + 4 你很有才!很好,很强大!

原帖由 闯爷 于 2008-10-30 19:47 发表

其实都是在打打擦边球的 绝对也是什么科技 物流啥的 肯定不敢写某某卷烟厂类的话 `~

现在中国的烟草广告都这样

回复 地毯(4根) 红楼闲士 的帖子

那也不算违规啊,没提到烟嘛

回复 板凳(3根) 闯爷 的帖子

版主,我仔细看了一下那广告的,那下面的一行小字写的是“吸烟有害健康”,况且,“中国苏烟”,誰都知道那是烟啊!

评分

baoxiang + 3 你很有才!很好,很强大!

国家工商总局等单位早就明令禁止烟草的户外广告,但是这个也要看各个地方的执行程度了,上面有检查了,这些烟草户外广告就消失了,检查的前脚走,后脚这些广告就出现了,这种现象很正常。

评分

baoxiang + 4 非主流意见,但见解独到!
qjjwnh + 5 你很有才!很好,很强大!

京珠高速湖北南段还有红河V8的广告,湖北的烟草广告总是出人意料,当年武汉龟山电视塔上的KENT广告那可是震惊全国。

评分

qjjwnh + 3 你很有才!很好,很强大!
baoxiang + 4

回复 9根 马鞍 的帖子

你说的那个红河广告,我也见过,不过那上面没有烟的字眼啊.

回复 10根 qjjwnh 的帖子

对,没有苏烟那么明目张胆。

评分

qjjwnh + 3 英雄所见略同,我同意你的观点

深圳这边也是 从宝安机场到关内的高速路上,有不下7,8个牌子的烟草广告,有红河,好日子,,双喜,中华等,可惜一直忘记拍照片了,下次去照一张.

评分

qjjwnh + 2 希望能见识一下

我们这边也有 人民大会堂  地  广告

我这里也有的,不过没这么明目张胆的,基本都是擦边球,

不体现烟字的,

我可以很负责的说,苏烟这块广告牌绝对是违规的!而且违的一塌糊涂,属于上了法庭都不需要辩护,直接拖去打靶的那种。

理由就不用细说了。我只想知道,管这路牌的有关人士,拿了多少好处。

回复 15根 mdk1996 的帖子

明白了,您这应该是权威解答啊,您 说我要不要提醒一下湖北的工商部门呢?哈哈

苏烟和贵烟这些要做广告很没优势
因为在工商规定中不能出现烟的字眼

像中华这些爱我中华这些广告和其他的什么贵州黄果树集团这些广告就能很好的打擦边球

评分

baoxiang + 3 你很有才!很好,很强大!
qjjwnh + 3 英雄所见略同,我同意你的观点
马鞍 + 5 你很有才!

还提醒工商部门。。。。鄙视还来不及呢。。。。。九成九因为这路牌他们拿了不少好处费呢。。。。

原帖由 爱无止境 于 2008-10-30 20:06 发表

国家工商总局等单位早就明令禁止烟草的户外广告,但是这个也要看各个地方的执行程度了,上面有检查了,这些烟草户外广告就消失了,检查的前脚走,后脚这些广告就出现了,这种现象很正常。

这应该算烟草广告的特色吧

只要有钱赚.现在啥广告不敢做,没看到有的电视台为了赚钱,还放性用品广告吗?屏幕上明目张胆的打着.用了以后增粗,时间变长.还有女性现场讲解..这年头,为了钱,全疯了...