QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

请教中华香烟的激光码数字的详细意思

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    整条中华上怎样看懂在条包薄膜上激光码数字,共有10位的,上面一排是4位,下面一排是6位,请教各位朋友.说的详细一点,谢谢!

评分

theGX + 5

集团图案的两个字母,十位数字(分两行)ZH为中华二字汉语拼音字头,后十位分别代表生产日期、班别、车号

评分

烂崽 + 3 很好,很强大!

LS的,能不能解答详细一点呢。我也想具体知道,

用我手里的烟为例子,有ZH0164 212228,还有ZH0164 222228

这都具体代表什么,最后3位就不用说了,是烟支上的228的意思,

0164,2122,2222分别代表什么呢,请知道的兄弟解惑

0164我想是不是厂家给软中华的代码呢,我见过的 基本都是这样,

还有硬中华,基本也是用0378开头的,推断可能这两组数字是厂家给软硬中华的产品代码

谢谢skx1006,麻烦你说的详细一点,给我们不懂的人上上课,好吗.

ZH后面的一位是代表内销还是外供,如果是0就是内销,如果是字母就是专供出口的

楼上你说说硬中华的ZH0376 212109(是你的贴提供的数字)是什么意思,ZH是中华,你说0是内销的,我们知道了,那么367212是什么意思,还有109呢,请教一下

专家们说一说,怎么看懂这些数字的?

你好版主,谢谢你说一说数字的表示意思.

这个帖子啥时候移过来的?晕晕,记的上次回复过了,只确定以上说的这些,还有的数字应该是生产日期、组别、车号之类的,但具体怎么区分不太清楚

42,都在这么说,感觉还是和密码一样,看不懂啊。等详细的说法

[quote]原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-9-24 13:22 发表

这个帖子啥时候移过来的?晕晕,记的上次回复过了,只确定以上说的这些,还有的数字应该是生产日期、组别、车号之类的,但具体怎么区分不太清楚 [/quote
猫,看来你是有所保留哦!呵呵!内部机密哦,哈哈

这个帖子啥时候移过来的?晕晕,记的上次回复过了,只确定以上说的这些,还有的数字应该是生产日期、组别、车号之类的,但具体怎么区分不太清楚
【烟悦网 www.yanyue.cn】详细出处:http://www.yanyue.cn/bbs/thread-102321-1-1.html?fromuid=45949

哈哈,版主,6根是谁发表的,是你自己呀,你自己发的忘了,说是移过来的,说不负责任话.
    我原来就发在这里的,看来是没有人能够解答这些数字的意思了

好像原来在术业板块也看到过,给你设个限时高亮,希望有人能解答

还是和密码一样,看不懂。等待高手有详细的讲解,谢谢

还是没有高人说出来,真是的

据我所知在zh后四位的是生产年月,当然这是有破译的密码的,什么号码代表几月生产,这个相对应的纸头我也是只见过一次,在专卖局打假办的人那里都会有的,至于下面的前三位我也不太清楚,后三位的第一位是车间号,上海卷烟厂分三个车间,就是我们常说的1,2,3号,最后两位可能是班头号,这个我也不太清楚,就知道这点,都告诉大家了。

年月要查生产代码表的,日期好区别。

原帖由 zmq125925 于 2008-11-5 19:22 发表

年月要查生产代码表的,日期好区别。

哪里去查,怎么区别?等于没说.