QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:27

云烟(软紫)!! 感觉云烟的品质越来越差了。。。

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看见有人发过了,想了想,还是发了吧。顺便说说自己的感觉。

上市不久的软紫云烟,因为对硬紫云还是有感觉的,虽然他的品质一再下降,所以买了一包尝尝。

感觉很失望。。。相比硬紫,没有了硬紫醇厚的烟草本香,香精的味道重了一些,烟气杂。。。10元价位没什么竞争力。  比红塔山(软新)差远了。。。

评分

在一起 + 4 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 5
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
83162822 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这烟在我们这也是刚上市,卖12元一包,基本是还算凑合吧,买了两包,最后还是回到我的硬利群上了

评分

baoxiang + 1 鼓励一下,希望再接再厉

回复 支持 1 反对 0

说实话这烟太让人失望了,没有想象中的好。

作为云烟十元档的新产品
软紫云显然没有同档次的如意和硬紫云来的实在
真不解红云为什么在10元档出这么多的产品
这样不得不产生种内的竞争
其实如意和紫云在市场上的反响很不错了
我觉得真没的必要再推出这么一款软紫云来
这样会显得云烟的产品线比较复杂

评分

真的啊 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

作为云烟十元档的新产品
软紫云显然没有同档次的如意和硬紫云来的实在
真不解红云为什么在10元档出这么多 ...
83162822 发表于 2009-11-18 23:47

其实这个问题烟厂也是进行了科学的分析,反复的论证以后,小心地走出的一步棋,它肯定会有它的道理

猜测一下,是不是为了解决品牌规模化之后的原料问题呢?当然,本观点只是自己的臆断。

烟叶原料有品种、产地、年份、等级之分,光等级就有42个,乘以其他因素,烟厂每年会面临数百上千种不同的烟叶,尽管总量巨大,分摊下来每种原料的规模都是有限的。

以前品牌产量小,口味容易保证;而现在品牌做大了,某些原料很快就会用完,只能找其他烟叶替代模仿。因为口味不能偏离太多,库存的原料只能有选择性地替代,对于那些用不进去的烟叶,可能就只有开发口味截然不同的新品一途了吧……

评分

lili1989 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

猜测一下,是不是为了解决品牌规模化之后的原料问题呢?当然,本观点只是自己的臆断。

烟叶原料有品种、 ...
烟语重楼 发表于 2009-11-19 00:08

同感~有这个可能,也可能有烟税上调后,厂家变相转嫁成本所以推出新品的怀疑~在现在这空虚浮躁,严重信任危机的时代~最不能相信的就是广告~官方的宣传那是一个比一个宣传的好~对于我来说还是比较信任那些经历过口碑考验的老品牌,哪怕他们的质量也在不断的缩水和下降。但至少比那些打着新品旗号换个马甲又出来的所谓新品要强的多~至少在心理,习惯和口味上老品牌更能接受~对现在不停推出的新品还是要观望和三思啊~你说你的,我抽我的~

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

好好的云烟,搞上面改革.现在连大丰收都不如!很怀念老云烟!!!!!

呵呵,其实我觉得这烟不算难抽啊。我才开始也和楼主一样,觉得这烟不好抽,但是现在抽了快一条了,渐渐的决定这烟还不错。

评分

现在对云烟已经没什么好感了,10/包的价位我会选择长白山软红和钻石如意或小熊猫世纪风

呵呵,真的云烟可能要抽软珍一上的才会好点吧,,,10元的三款烟本来如意还可以,最近发现也不行了,而,可能是我错觉,我发现云烟的味道很不稳定,,因为我抽软珍云时,有时候特别好抽,香,回味甘甜,有时就只有个劲头,都是同一店买的,都是公司货,,这,难道是我味觉问题?

评分

纯属混个脸熟,让人想起它来自名门。云烟低端没有必要做。应该向黄鹤楼讨教。

这种烟在我们这地方见不着。要见着了。估计也没人买,就算有人买,估计也是纯粹为了尝鲜。
感觉口味不会太好。包装也不太好看。

评分

首先,一款香烟要考虑很多方面,当然利益第一。关于品牌问题和企业文化,那是大的层次,咱们关心的是口味。要说云烟推出的种类多,那又有哪家比得上黄鹤楼,人家已经打造成一只队伍,不再仅仅是香烟了,还有那里的文化和气韵。这款云烟,我今天刚买的,呵呵,打算品尝一番,每个人都有自己的见解与口味吧。

评分

下午抽了一支,感觉一般,我喜欢抽硬的老紫云

更喜欢硬包的了

这款烟我买过一包,吸第一口的时候感觉还不错,但后面烟气就太杂了,一包烟抽了两根就给人了,在10元档的烟中,确实没什么竞争力,10元档的我会选白沙精品2代、红塔山经典100、广喜软经典。

呵呵楼主的看法未免略显偏激。。。此款云烟香气别致,虽然口感略杂、回味较短,但总体醇和甘甜,需细细品味方见其长处。虽不免和以往云烟系列的路子有所不同,但也不失为厂家一次大胆的尝试吧。个人以为,此款软硬介于软如意与硬紫云之间,应该也可满足一些人的口味,当然,比起软珍那还是差距颇大的。

确实没什么竞争力

sz***gc
头像被屏蔽