QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:57

【新人教程】论坛帖子中上传图片详细步骤

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

很多新人朋友初来论坛,都不知道应该怎么在帖子里贴图,有不少好的图片都没法分享,确实郁闷,我们特意整理了贴图步骤,给大家参考,希望能有所帮助哦~

上传前的重要前期工作——修改照片尺寸大小,

推荐用这款 中文傻瓜绿色图片尺寸编辑软件

此软件 详细介绍 见本帖2楼

相机、手机拍摄出来的照片体积较大,烟悦建议:
普通观赏用的帖子的图,分辨率调整减小为宽度
800像素
用于鉴别真伪、咨询问题的帖子的图,分辨率调整减小为宽度1200像素
因为帖子里面页面宽度有限,最多只能把图片显示为宽600像素
所以上传过大尺寸的照片是毫无用处的,除非你坚信别人会把你的图片一张张点开查看,但根据我们经验这样的可能性几乎为零!

下面教您如何上传图片:

首先要知道你要上传的图片在电脑里什么位置,在哪个文件夹里,以便上传的时候好查找。

我以这张“品茶养生”的图片为例,它在我这台电脑的“E盘”中,名为“健康”的文件夹里。

点击进入你想要发帖的版块

咱们这里以“烟话健康”版块为例子

要确认自己是“登录”状态哈,没登录是发不了帖子的哟

点击发帖

出来如下编辑对话框,编辑完标题和正文后,

点击“图片”按钮为帖子插入图片

出来几个这样的按钮

现在以上传单张图片为例,点击“上传图片”

再点“浏览”

点击下拉列表寻找电脑中图片保存地址

刚才那张图片在“E盘”中,名为“健康”的文件夹里,所以咱就进那里找

如果你的图片保存在其他文件夹,也一样,去放图片那个文件夹找就行

看,找到了要上传那张图片

点击确定,就可以了

上传成功的话,这个图片就会显示到这里

点击这个图片,就能把它插入到帖子内容中

想要指定这个图片在文章中的位置,只要你在文章中选好地方,用鼠标点一下,让光标在那里闪烁着

这个时候再点击图片,就能把它插入到光标出现的位置啦

好啦,现在图片已经在帖子内容中了,最后点击“发表帖子”

一篇图文并茂的帖子就出现咯!

其它教程:
2楼:如何快速、批量 修改照片尺寸大小
3楼:如何保存网上的图片到自己的电脑里

欢迎在本帖后面回帖测试“上传图片”功能,点击“回复”后,点击右侧的“高级模式”即可进入与发新主题一样的强大功能界面

相机、手机拍摄出来的照片体积较大,烟悦建议:
普通观赏用的帖子的图,分辨率调整减小为宽度
800像素
用于鉴别真伪、咨询问题的帖子的图,分辨率调整减小为宽度1200像素
因为帖子里面页面宽度有限,最多只能把图片显示为宽600像素
所以上传过大尺寸的照片是毫无用处的,除非你坚信别人会把你的图片一张张点开查看,但根据我们经验这样的可能性几乎为零!

推荐您一款 中文傻瓜绿色图片尺寸编辑软件

JPEG Resizer

从烟悦下载 汉化、绿色版:

从其它网站下载 汉化、安装版:

天空软件站下载页面:http://www.skycn.com/soft/16196.html#downUrlMap

华军软件园下载页面:http://www.onlinedown.net/soft/28814.htm#down

下面是这款软件的安装和使用教程

点击软件压缩包下载软件,其他两个链接也可以

出现如下对话框,

调整尺寸大小,这是减小照片体积的关键

回复 支持 0 反对 42

论坛发图有两种,一种是网页上的外链图片,一种是电脑里保存的本地图片。

不提倡引用网址链接贴图,因为 外链贴图的地址容易失效,到时候你的帖子就会出现难看的大红叉;有些网站的图片引用后可能只有您自己能看见,其他人看都是大红叉。

所以要用网页上的图片,推荐先把图片保存到电脑里,再从电脑里上传到论坛。
针对有些新会员不知道如何保存网页上的图,为大家示范一下:

如何把网页上的图片保存到电脑里

出来保存图片的对话框,默认保存在“我的文档”下的“图片收藏”里
保存类型是jpg格式,点击保存。

现在图片已经被保存到我们电脑里“我的文档”下的“图片收藏”里了

打开“我的文档”下的“图片收藏”

找到了我们刚刚保存下来的图片。

回复 支持 1 反对 41

保留待用

保留待用
回复 支持 0 反对 41

我来试试
回复 支持 0 反对 41

学习了,谢谢分享哦

好不容易发了图才看到这个帖子。谢谢。学习了。
回复 支持 0 反对 40

谢谢,学习了

这个教程做得不错 通俗易懂  好贴!

我也试一下

谢谢lz,学习了下,以后发帖子就明白了。
回复 支持 0 反对 39

新手,明白了
回复 支持 0 反对 38

我现在用的是手机,目前还玩不了。
回复 支持 0 反对 43

新手,学习了,进步了。

回复 1# 破兜兜

广东双喜尊贵逸品一对(平盖硬盒与翻盖硬盒)

回复 支持 0 反对 40

新手,受教了……

有上传限制? 怎么我上传了几张后 不能继续上传了

十分感谢 ~    学习了……
回复 支持 0 反对 39

试试看学会没有。嘿嘿
回复 支持 1 反对 41