QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

楼主: claudio

雪茄文化论

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
"雪茄客是孤独的,也是骄傲的,他不需要这件道具来确认自我的价值或寻找自我的存在"
说得太好了,鼓掌!

分析得太深刻了!受教啊

C大你太强人了!高山仰止!把文化研究的这么透彻!好多从来没想过的事~

楼主各种详尽解释,小白不胜感谢

帖子确实写得很好 赞一个 从文化角度来解析雪茄 就是太长了 有空好好拜读。

总算通篇读完了,自认和C大的文采相差十万八千里,不过C大文中提到“事实上,4-6美刀就能买到一支上好的雪茄,因此雪茄也可以完全与奢侈无关”我不是很赞同,4-6美元一支以国内生活水平来评价为奢侈一点都不为过,毕竟雪茄是一种日常消耗品。个人理解是这样的:首先卷烟的有害成份远远大于雪茄,其次卷烟是再制造品而雪茄几乎就是天然植物,所以无论从健康角度还是生活腐败水平来说,雪茄是一个不二的选择。同时玩雪茄光有钱还不够,还需要“爱”。自认爱是足够了,可惜钱不够,生活就是TMD的现实。

卷烟是快餐,雪茄才是大餐。
吃惯了快餐的人,是没有那个耐心和时间去享受大餐的。

回复 1# claudio

卡斯特罗和格瓦拉不是贵族??贵族的定义是什么?处于集权社会的社会金字塔的最顶端的头号,二号人物不是贵族?

深隧,仔细学习了

回复  claudio

卡斯特罗和格瓦拉不是贵族??贵族的定义是什么?处于集权社会的社会金字塔的最顶 ...
linstead112 发表于 2011-6-19 10:42

革命成功以前他们当然不是贵族。成功以后也很难说是贵族,顶多是贵族的爹。

回复 68# linstead112

兄弟你误解了贵族的称号,贵族代表了尊严和品行,贵族不等于的权贵,它指一个民族中有责任感,荣誉感和进取心,同时具有独立于牺牲精神的精英阶层。在贵族的光辉外表之下,也有着许多不为人知的辛酸无奈。在第一次世界大战中欧洲死亡的贵族非常的多,贵族从来不因为自己高贵的地位而看不起平民,相反,在他们看来,保护平民,甚至为他们去牺牲,是贵族义不容辞的责任。相反的是百姓也愿意供养贵族。

回复 71# wys6352

我看哥你是把这个词理想化了,那满清贵族呢?西班牙衰败时期的贵族呢?难道每个王朝衰败时候的贵族就不是贵族了吗?贵族要么就是出生决定的,要么就是身处社会金字塔的等级决定了。与他们的自主精神毫无关系。皇帝的儿子就算一个植物人,也是一个贵族。我把皇帝给做了,我一农民,现在也是贵族。我儿子也会是。除非别人把我给做了。

回复 72# linstead112

呵呵,理解不同,兄弟的理解是权贵的家族,也是称之为贵族的,我的理解是贵族的含义。

突然感觉北松版主那么好才情呢,嘻嘻,赞一个。。。

写的老好啦~~~~~~~~

回复 4# 北松
国产烟也就是四川的晒红烟,马里兰烟之类的用来生产雪茄,近几年来海南也在发展,总的来说前景可以,但对烟民来说得有个接受的过程。

楼主是我家昆明的啊!问候、致敬!
另外顺带问一句:不知你是否记得,以前会泽出过两款雪茄烟,叫石林和小熊猫牌的?好像现在销声匿迹了。云南能不能种出好的雪茄烟叶来呢?

回复 77# 风雪之树
呵呵,谢谢。欢迎老乡。
你说的石林和小熊猫牌没见过,但除那些之外云南出过很多“雪茄”,不过严格来说应该算雪茄型香烟。我抽过一款很有巧克力味道的“戴胜”。
至于烟叶,我不太懂,但我想应该种不出来。

现代人太匆忙了,需要停一停想一想,而品味雪茄则是停、想••••••的好方式之一。

看看挺吸引的