QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:59

纪念2010年——中南海(蓝色时光)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

不知不觉,已经到了2010年的最后一天,回顾如下——

2010年是美丽的,上海世博、广州亚运为我们留下了美丽的回忆;

2010年是理智的,QQ就理智地作出了一个艰难的决定;

2010年是沉稳的,沉稳得有如韩局长的日记;

2010年是安详的,安详得有如富士康的《不自杀协议》;

2010年是冷静的,驾车撞人之后的“我爸是李刚”可以为证;

2010年是科技的,唐骏的文凭的确造得很有技术含量;

2010年也是忧郁的,在蒜你狠、豆你玩、姜你军、油你涨们面前,P民的忧郁已成为一种常态……

上面总结出的“美丽”、“理智”、“沉稳”、“安详”、“冷静”、“科技”、“忧郁”等关键词,正好都可以用“蓝色”来象征。因此,2010年又可以称为“蓝色时光”!

猜测一下,上烟集团刚上市的新品——中南海(蓝色时光),是不是为了纪念即将逝去的2010年而推出的呢?(备注:这包烟的价格我并不清楚,但坛子里有兄弟爆料说是10元/包。)

印象中,中南海除了“浓味”和“软精品”之外,其他产品都是硬盒包装的。估计是因为浓味售价不高、软精品产量有限,北京卷烟厂软包生产线的潜力没有被完全发挥出来,所以这包蓝色时光的开发才被提上日程的吧?

通体纯蓝、带波浪底纹的烟盒很是清爽。正反两面的右侧带着“蓝色时光”和"Blue time"的字样,因此我也将这包烟简称为“中南海(BT)”。

水松纸依旧是中南海惯用的30mm白色式样,意外的是卷烟纸居然采用了方格纸。撕开细看滤嘴棒,是10mm白棒+15mm纳米复合材料的二元结构,打了两排孔,以保证7mg焦油量的实现。

烟支嗅香是典型的混合型烟草本香风味,略有糯米香调谐其中,使质地显得滑润而细腻。点燃,头香是轻浮滑腻的甜香,在这股香气的黏合之下,悠扬的烤烟韵调和密实的晾晒烟风情融融一体,混合绽放出有层次的烟香、坚果香、烘烤香、豆香、青香和本草香来。数口之后,浓度有所提升,全然不似7mg的低焦油品种,但刺激性也相应增大。半支过去,浅表层的细腻香韵浮华散尽,暴露出稍显灼热粗糙的本来面目,同时烟气结构也开始发生变化,烤烟和晾晒烟的味道略有脱节,令本就不是很喜欢混合型的我更加排斥。

中南海(蓝色时光),在我看来纪念意义大于抽吸意义,今晚开一包来缅怀逝去的2010,足矣。

评分

heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享
野杉 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟雾! + 5 ~

方格子的烟纸很漂亮

外观给人很清新的感觉  俺们这上市一定得买盒试试

这烟光看烟支的话很难和蓝尚区分啊,不过烟盒我觉得很漂亮。

另一盒烟被打劫了,本想留给你的

回复 5# 烟语重楼
呵呵,没事的。不知道上市没有,如果上市的话我过年的时候估计可以抽到。

回复  烟语重楼
呵呵,没事的。不知道上市没有,如果上市的话我过年的时候估计可以抽到。
在一起 发表于 2010-12-31 22:44

据说是上了,但我没查到相关信息。

中南海又出新品了?

7块钱的新品?

中南海无爱啊,屎博会、鸭运会劳民伤财啊,还是抽哥的万宝路去吧,在天朝神马都是浮云!

这个没抽过,十多元吧

买不到啊,只能看看了

什么价格,感觉不错。

嗯,从去年到今年,剩下的几张照片终于传完啦~~

不错不错,包装很是吸引人。

美丽的中南海~依然是迷人!!
虽然包装上很有视观感观,可是混合的,有点不喜欢!!

有种软包蓝色风尚的感觉  呵呵

看起來很像藍色風尚阿

多少一包 ?

蓝色风尚上市一年多来业绩太太太不咋样了
所以弄的软的来
北京还没上市
不知道外地怎么样?
在北京
销量最好的应该是0.8
其次是1.0

软红中(流水音)是比较官方的,08-09年一度还比较紧俏

评分