QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只抽555

挚爱不变——32款555金横向测评【2012-2-20全新大改版】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
[quote]哪个学校会用这个当教案啊?我想去做个学生……
只抽555 发表于 2010-5-27 09:24 [/quo
   哈利波 ...
qyjwk2008 发表于 2010-5-27 09:47

我就一个要求,我让BAT把所有品牌都给我撤了,只保留555。并且要求英国南安普顿工厂,继续生产555

回复 80# atm88

回复 82# qyjwk2008

2008要清闲了,88就要忙了~~~~~

我最近有可能去青岛,我的盟兄弟,在黄岛,24号生了个儿子。考虑去青岛吃吃高档喜面~~~~

顶小5兄弟的倾心巨作

顶小5兄弟的倾心巨作
鸭鸭考拉 发表于 2010-5-27 10:32

啊!鸭兄居然给我来个图~~~~感动啊

话说老兄的上网环境真是好啊,整洁又漂亮~~~~~我还看见那个黑色大罐子了

确实是一个强帖,学习了,谢谢楼主分享

啊!鸭兄居然给我来个图~~~~感动啊

话说老兄的上网环境真是好啊,整洁又漂亮~~~~~我还看 ...
只抽555 发表于 2010-5-27 10:45

没办法加分嘛~顶个图 众多公仔~准备六一了 祝孩子们节日快乐

我就一个要求,我让BAT把所有品牌都给我撤了,只保留555。并且要求英国南安普顿工厂,继续生产55 ...
只抽555 发表于 2010-5-27 10:22

呵呵~如果bat只保留一个555,那bat也该沦落了~毕竟美好幻想终归只是幻想~国际巨头不是慈善机构,就是再历史悠久,再知名度高的品牌,销量和发展前景不行,照样会被cut掉~555可能还念在在国内和东南亚一带还算有点势力,这才保留~看看历史,曾经又有多少爷爷级的品牌也不照样消失,既然做为商品,那也必然有着市场竞争,优胜劣汰的残酷性~

话说555兄,一口气能把12个规格的555做一一详细对比,实在佩服!可惜不能加分了,只好精神上加分100以滋鼓励和支持了~也可见兄弟对这个品牌的感情实在够深~也实在是执着啊~555虽然现在全国各地都有,但多为性价比不怎么高的公司版本~当年“外烟盛世”造就了555等一干国际品牌在国人心中的高人气和高知名度,但也同样对我们消费者来说,555也永远被定性在了10左右的档次~公司版本虽然口味据说是针对国人口味改良,但对于习惯了zousi版那原汁原味的重金属风格的555迷来说,这样口味所做的变动,消费者并不领情~也既然曾经10快555在我们消费者心中印象超级深刻,那公司这价高,口味又变动很大的555自然不会受到太大青睐~

据说在”外烟盛世”时,英美一方面通过各种渠道向国内渗透走私555,一方面也把公司正式发售版555的价格提高,以表示555品牌的高贵性~其实这里面的的用心“险恶”~bat知道,在我国政策保护的情况下,只靠我国正式进口的那一点点数量,是无法满足bat的胃口,要照那一点点的进口量,bat也早饿死了,555品牌也早完蛋了~所以通过各种渠道zs非法渗透~虽然zs版比公司版价格低,但因为是走私,所以利润反比正式版本要高很多~况且公司版本的高价格,也正促进了当时消费者大量购买便宜的zs版~同时也达到了饶开国家限制扩大555产量,以及提高消费者知名度和人气的作用~那个时候的公司版,对bat来说也就是个摆设而已,当时bat真正的利润是来自zs版的555以及kent,hilton,总督等~所以说bat说当年赖总大案和他们没关系,鬼才相信啊~

不过现在bat可能也吃到了当年这一迂回战略的苦果,如今国内对zs越来越严格,国际社会也对走私行经全力监督和防范,虽然不可能完全杜绝这类现象,但至少不可能想以前那样大规模流入我国~而我们既然对根深蒂固的习惯555就是10快的档次,那公司版的高价低性价比自然让我们不屑~走私版本又相对减少很多,那555的境地从侧面来说就自然很成问题~这自然是555衰退的一个重要原因和客观因素,因为国内的环境下,相对低的价格和普及率是影响销量的重要因素~但味道变化导致忠心粉丝流失,国家对国产品牌的保护政策,bat自身品牌战略的调整等等其他因素,也造就了555现在的滑落~

国人对555这个品牌可谓爱恨交加,绝对影响我们国人烟民的一个洋品牌也非它莫属~通过论坛里无数个555帖子的热烈讨论,无论是对555品牌批评还是赞赏,我们对555的感情也自然不用多说,既然国人心里还有这个品牌,那种种意见只是表明了我们心里还有555,还对它这个品牌难以割舍~不知道555有没涅盘的一天,从心理感情来说,真不希望这个严重影响了我们几代人的品牌消失~Albert Levy 爵士估计也没想到,555这个品牌没有在大英帝国全面开花,反到深深影响了远在东方的几代消费者~555已经不是一个简单的品牌,它更多的是代表着我们的回忆。也深深融入我们的情感~555gold一代,可以说是555品牌的一个全新进化和革命~只是不知道这革命是成功还是失败~不论以后其是延续辉煌和传奇,还是悄然引退,它都是我们不可磨灭的记忆~

评分

陈隐 + 6 ~

呵呵~如果bat只保留一个555,那bat也该沦落了~毕竟美好幻想终归只是幻想~国际巨头不是慈善机构,就是再 ...
lili1989 发表于 2010-5-27 13:40

要求BAT只保留555,只不过是个人的一丝发泄而已,表示一下BAT对555品牌重视程度不足。

玩笑归玩笑,555现在的没落,LILI兄分析的很有道理。除了口味变化的因素外,我还想补充2点:

1.国内经济水平发展了,90年,10元能买2斤猪肉,现在呢?20年前,10元档的烟是好烟,似乎平时抽的烟中,除了中华,超过10元的烟都不多。现在呢?随便掏出包22元的软玉溪来,别人一看不过是口粮烟。FB烟早就上了百元级。想让人高看一眼,用15元的555肯定是不行了

2.国内品牌遍地开花,冲击了外烟所占领的市场。先说包装与设计,超过555不是1倍2倍。国烟15元的,哪个包装不比555精致?同样的价格买盒烟,谁不买漂亮的啊?单说黄鹤楼一个牌子吧,产品不下百种,从15元档-200元档,档档都有产品,个个包装精美。

不过,555在烟民心中的地位是永远不可磨灭的。

在补充点期盼:如果555能在口味上下下功夫,并且在推广上加大点力度,在中国雄起不是难事,毕竟基础扎实又稳固,只怕BAT不愿下功夫

评分

陈隐 + 4 ~

回复 支持 1 反对 0

好贴,要支持的

大大啊~~~受教了!!

大大啊~~~受教了!!
xiaoian 发表于 2010-5-27 21:46

白将军哦~~~~~~也是英烤的典范

真没想到今晚一不小心就成VIP了,感觉在做梦啊,还差着一大截呢。

学习了一下相关规定,加默认的最高值5分,——和认不认识“只抽555”同志没关系,这个帖子应该得的,我还觉得加少了。

真没想到今晚一不小心就成VIP了,感觉在做梦啊,还差着一大截呢。

学习了一下相关规定,加默认的最高值5 ...
qyjwk2008 发表于 2010-5-27 23:44

恭喜成为杰青!话说我在4月1号,也做了一会杰青……

恭喜成为杰青!话说我在4月1号,也做了一会杰青……
只抽555 发表于 2010-5-28 05:53

我听小K  说  那天是愚人节 。。。。

呵呵,看看也是一种享受

我听小K  说  那天是愚人节 。。。。
zaq3252873 发表于 2010-5-28 11:23

是的,当天是节日……我被过节了~~~~哈哈

之前看过万的历史,现在终于盼来了老5 的555。教科书般的讲解,要是能再多些图,更加详尽些就更好了,有时间慢慢加进去最新的品吸。加油~~~

评分

qyjwk2008 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

之前看过万的历史,现在终于盼来了老5 的555。教科书般的讲解,要是能再多些图,更加详尽些就更好了,有时间 ...
天下一品香 发表于 2010-5-28 14:18

谢谢兄弟支持!你的宝贵意见和建议,我当然要采纳了~~~~~~

图太多,各个版本都贴出来,此贴打开就要龟速了~~~~~还是把所有版本的图放到名烟里好了~~

品吸写的不太详细,其实还是因为555各版的味道差别不是非常大,就只简单写了写差别而已,兄弟见谅!

评分

qyjwk2008 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

来顶小五哥,写的好全面哦,真的不错的帖子,三五烟的名声在外,是外烟的翘楚。

来顶小五哥,写的好全面哦,真的不错的帖子,三五烟的名声在外,是外烟的翘楚。
亚瑟 发表于 2010-5-28 21:47

多谢兄弟支持!