QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:72

很好抽的黄鹤楼软红

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://xljk.njcit.edu.cn/images/bgmusic.mp3]1[/wma]

之前曾写过关于黄鹤楼软蓝的一个帖子,软蓝的良好性价比确实受到了很多烟民的喜欢。相比较而言,软蓝的同胞兄弟软红却没有软蓝那样的风光,除了销售渠道的限制外,最重要的影响因素的就是软红的售价比软蓝高出了7元。24元一包的售价,使得软红迈进了20元+档次的香烟行列,在这个价位区间里,实在是有太多太多的强有力的对手了~~~
      20元档次价位的香烟,却不说玉溪、云烟、芙蓉王、南京、红杉树、利群等等,甚至同门的黄鹤楼硬雅香也有着不错的实力,所以又有多少人会买口味和软蓝相差不大,而售价却更高的软红的账呢?
      但是对我而言,却一直都很喜欢黄鹤楼软红,24元一包的零售价虽然可以有很多很多的选择,与软红相见的机会很少,因为基本上都没怎么见到有卖。自己的城市连软蓝都很少有见卖的,但是无锡倒是经常可以见到软蓝,可是软红我却一次也没见到过。这次能抽到软红,也是在坛子里一位好兄弟的帮助下,入手四包。很快的就被我抽掉了3包,今天这是最后一包了,所以赶紧发个帖子。
      软红和软蓝就像是2个双胞兄弟,基本一致的外包设计概念,只是软红背部变成了一个圆形的防伪镭射膜。黄鹤楼软红外包采用了金色为主色调配以红色的腰带式设计,中间那红色的腰带印有黄鹤楼的商标LOGO,整体设计简洁而漂亮,背部的防伪镭射膜随着光线不同,显现出漂亮的双鹤图案,高雅大方。而外包烟壳表面加工同样采用了水性光油,显得相当光亮,金色与红色的搭配显得很协调~~~可是总不至于就因为那个镭射膜就要比软蓝贵吧,赶紧拆包细细品尝吧。
      开苞~~~~烟嘴也和软蓝一样的设计,只是蓝字的“黄鹤楼”变成了红字的“黄鹤楼”。虽然售价24元,已经不能算是廉价烟了,但是在FB产品层出不穷的黄鹤楼香烟系列中,24元的软红也变成了中低端产品。所以软红烟支做的很朴实,但是这样也好,简简单单也很不错。
      点上一支,恩~~一口香味向我袭来,细腻的烟气入喉也舒服,刺激感很弱,口感相当柔和细腻。尤其是每支烟的前几口,香味很明显,又似花香又似乎有淡淡的奶香,但同时这股香味没有过度,不浓不淡,香口怡人啊~~~
      软红与软蓝的各项指标皆一样,但是细细品来,还是有差别的~~~但是这种差别却很微小,只是感觉软红的香味稍重些,入口更柔淡一些。可是整体口感和软蓝的走的路线大致相同,一样的“淡、雅、香”,一样的细腻柔顺的口感。
      一边写帖子,一边抽软红,一边回味着软红的味道以及软蓝留给我的口味印象。整体来看,软红浓馥的香气、细腻柔和的口感、良好舒服的回味感,都给我很不错的印象。对一款香烟来说,最重要的就是要有良好的口味,简单点来说就是烟要好抽。软红在整个抽食过程的醇和、淡雅、飘香,这些都是软红吸引我的地方。
      可是又回过头来说,软红与软蓝大差不差的走味路线,却比软红便宜了7元,从而巧妙的避开了20元+这个好手如云的层面,凭借着良好的性价比,获得了更多烟民的认可。可是软红呢?却不得不在竞争激烈残酷的20元层面中与各路诸侯列强争夺市场,有点杯具啊~~~~喜欢软红口味的烟民,同样口味有差不多的软蓝,又为什么要选择更贵却没有明显不同的软红呢?
      让我欣赏的黄鹤楼软红,为什么你不干脆直接和软蓝一个价位呢~~~
      以上种种皆为我的一些个人感受,还望各位兄弟多多包涵了。另外也必须要谢谢坛子里的那位兄弟~~~
      上图吧——————

评分

lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟端漫步 + 9
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大

本地现在看不到了。

这个软红没见过,黄鹤楼太多,也没有收集的勇气。

大哥,我来顶帖子了。呵呵

呃呦呦,无敌水神换头像啦,还和我抢沙发,这沙发我打字时还空着呢。

回复 4# 专业吸烟

谢谢兄弟了!!!

黎明兄的帖子都是货真价实,力求完美,一定要顶!

回复 3# qyjwk2008

呵呵~~喜欢收集烟标的兄弟,黄鹤楼就是一种不断奋斗下去的动力~~实在是太多了.....

评分

在一起 + 2 英雄所见略同,同意你的观点

可是又回过头来说,软红与软红大差不差的走味路线

应该是“软蓝与软红”噢~~

应该是“软蓝与软红”噢~~
烟语重楼 发表于 2010-5-25 17:05

此处我也晕了一下,呵呵。结果沙发被无敌水神给抢了,只顾赶紧打字,要不连板凳都捞不着坐的。

软红黄鹤楼在外省是比较难见到的额
还说下次帮你弄点这烟的呢!
这段时间有些事要处理
所以没怎么来论坛啊!
哈哈!
下次有需要就跟我说咯!
黄鹤楼软红可谓是一款另类的楼楼
走的不淡雅香的路子
到是有一股特殊的清香
这烟卖24元算是比较超值的了
其实黄鹤楼还有个硬红版
相比软蓝的话硬红更可称得上是软红的孪生兄弟了
但两者的调香类型不太相识
硬红可谓是主打淡雅香的软蓝楼的升级版
其实口味与软蓝楼相差不大
但软红就比较另类了
说句实话
在本地软红可谓是卖的比较差的一款楼楼
这个区间要不就价格低点的软蓝楼、硬红楼
要不就高点的满天星
不过总体来说软红我觉得是这个区间最具性价比的一款楼楼!

评分

马鞍 + 3 英雄所见略同,同意你的观点
烟魂境界 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

兄弟细品吧!
软蓝与软红口味上的差别其实还是比较明显的
尤其是当你抽过老版软红的话!

没试过,软红据说比软蓝口感好很多!不过20元的黄鹤楼硬雅香也很不错的!

支持,黎明兄的帖子总是透着一种雅致的味道,看了舒服

自从降焦了就再也没买过黄鹤楼软红了,质量变了

评分

马鞍 + 1 见解独到

回复 7# 野杉

怎么称呼兄弟呢?兄弟的头像是迈巴赫车标,就称呼为迈巴赫兄弟吧~~~
    谢谢兄弟的肯定~

回复 14# guxiaodong

谢谢兄弟的支持~

回复 9# 烟语重楼

嘿嘿~~重楼兄弟看的真仔细啊~~
    现已修正,我很开心~~谢谢!

回复 11# 83162822

好的,以后有需要会麻烦数字兄的。先谢了啊!
    新版的都很少见到有卖,更别说老版软红了~~

黄鹤楼软红的味道我觉得比软蓝好了不少,以前我也是比较推崇软蓝的,但是抽过软红以后我改变了。可惜的是软红只在湖北省内销售,省外很少能看到软红楼。