QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:36

“天娇”——黄色包装“天之娇子”到手记

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

2010年4月21日下午,随团飞厦门,在成都双流国际机场候机时,认真地在香烟售卖部感受了一番FB烟的“震撼”:黄鹤楼典藏1916,1800元/包;南京九五,150元/包;七匹狼(雅典),100元/包……说实话,对于高出市场价1/3到一半的价格,我是不会下手的,过过眼瘾罢了。且慢!眼前突然一亮——这款硬天子怎么瞅着怪怪的呢?但见烟柜之中静静躺着一款疑似山寨的硬黄天子,烟盒左上端多出一个“天娇”二字的红底白字的印章,而烟名“天子”也变成了“天之娇子”?!而150元/包的售价,倒是跟机场里原先普通的硬黄天子差不多。再仔细观察一下周围,硬黄天子不见了,只有宽版天子和软天子。这就让人搞不明白了。

7天时间,一路上都带着这个疑问,想搞1包的冲动也愈加强烈……

回家以后登陆论坛,蓦地看到有朋友发了关于这款“天娇”的帖子,一下子又拨动了我的“心弦”。惜乎没有品吸感受,倒似在吊人胃口。嘿嘿!受不了了,第二天就满大街踅摸去也——很遗憾,寻觅未果。过了几天,还是不甘心,想市中区多半该有卖的吧,便给一家相熟的烟铺打电话咨询,答复说“有的,70元/包,从烟草预定了,下周二(指5月11日)进两条”。大喜过望,赶紧定下1包!

昨天在成都二圈层的一个县城逛街,发现一家烟铺在出售这款“天娇”,70元/包——真是得来全不费功夫啊!跟老板攀谈几句后,忍不住买了1包,当场拆开抽了1支:前三口抽完,觉得口感很正,不是假烟;直到最后三口抽完……怎么跟硬黄天子一个味儿呢?嘿嘿!

比较了“天娇”跟硬黄天子的理化指标:前者的焦油含量10mg,后者是12mg;两者的烟气烟碱量均为1.0mg;前者的烟气一氧化碳量10mg,后者是12mg——差别不算大。又抽了两三支,还是觉得两者的口感无甚区别。就包装而言,这款“天娇”和硬黄娇子都不如宽版天子大气,不过宽天子的焦油含量只有8mg,老烟枪一般不太适应,各有千秋吧。

晚上在QQ群里跟几位烟友显摆交流,达成几乎一致的推断:估计硬黄天子的销路不畅,被娇子给整合了,想降价又不敢过于明目张胆,于是改头换面——硬黄天子恐怕要寿终正寝了吧。哈哈哈哈……

评分

烟端漫步 + 7
max180 + 5
在一起 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
jeffchiu + 3 鼓励一下,希望再接再厉
jwwind + 3 谢谢分享~

黄鹤楼典藏1916,1800元/包

真是没有最贵只有更贵

这天子看着包装就好抽,楼主真幸福啊

四川的顶级产品,盒子色调很好看!只能说--------FB啊!!!!!!!!

这烟现在开始在论坛上显现了
哈哈!
不过我还是觉得娇子版的天之娇子好些!

搞错了,不是顶级的,这是天之娇子黄,零售价70以上.

很黄很暴力!

老胡啊,你那近水楼台的说。以前看到天子的模样比较多,这个天骄的图,还得适应几天。

老胡啊,你那近水楼台的说。以前看到天子的模样比较多,这个天骄的图,还得适应几天。

回复 2# pzj5888
我一个月工资还没有这么多呢。

太贵啦。。。。。。。。。。。。。。

回复 10# tj1980

呵呵  我工资为0  选择围观

典藏1916敢要价啊,这款天娇版的天之娇子重楼兄跟娇子版的天之娇子PK品吸过了,确实有点意思

估计硬黄天子的销路不畅,被娇子给整合了,想降价又不敢过于明目张胆,于是改头换面——硬黄天子恐怕要寿终正寝了吧。哈哈哈哈……

老手法了,都是这样的

老哥搞到了,成都哪个地方买到的?

一代天娇,老胡,引无数美女竞弯腰!

天子是需要个伴了

回复 15# ant121315

昨天我在郫县一家烟铺买的,据老板介绍,烟草在一定区域内只投放一家烟铺。之前,上周日在市区猛追湾那片逛了半天也没见着,打电话问摸底河那边一家熟悉的烟铺,老板说跟烟草定了两条,11号拿货。
看来,这款“天娇”还比较紧俏哈,俺分析可能是“饥饿销售法”吧。嘿嘿

FB就是FB!收入不高哪敢抽这等好货.

回复  ant121315

昨天我在郫县一家烟铺买的,据老板介绍,烟草在一定区域内只投放一家烟铺。之前,上周 ...
tigana1986 发表于 2010-5-9 17:03

呵呵,你把别人的都包圆了。
估计以后得变成搭配烟。